?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Овсяное печенье

Доброе утро! Думаю мало кто откажется от овсяного печенья! Сегодня предлагаю вам мой любимый рецепт его приготовления :)
Воду рекомендую добавлять не всю сразу, а постепенно, регулируя консистенцию теста. После вымешивания должно получиться эластичное тесто, почти не липнующее к рукам.

IMG_1701.jpg
Ингредиенты рассчитаны на 8 небольших штучек.

На 100 г: ~ 279 ккал
БЖУ: 6/6/51

100 г цз пшеничной муки
40 г овсяной муки
20 г кокосового сахара (можно любой другой)
Ванилин
10 г растительного масла
30 г яблока на мелкой терке
60 г кипятка
1/2 ч.л. соды (без горки)


Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты, кроме соды и кипятка. В кипятке погасить соду. Добавить воду и масло к сухим составляющим с яблоком. Воду добавляем постепенно, возможно ее потребуется чуть меньше или больше, так как влажность муки разная, тесто должно быть эластичным, не крошится, из него легко формовать печенье. Сформовать из теста шарики, приплюснуть, придавая форму печенья. Выпекать на 180С 12-15 минут, до румяности.

Видео-рецепт!

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
21 апр, 2017 08:10 (UTC)
Самая большая коллекция овсяных печенюшек у тебя))
katrin_kivi
24 апр, 2017 08:30 (UTC)
люблю его просто сильно))))
fridji
21 апр, 2017 11:36 (UTC)
Да-да, с яблоком я тоже делала! Очень нравится!
katrin_kivi
24 апр, 2017 08:30 (UTC)
да! здорово получается)))
elis_27
21 апр, 2017 14:50 (UTC)
А они мягкие, да?
katrin_kivi
24 апр, 2017 08:29 (UTC)
не совсем мягкие, с корочкой... похожи на покупное овсяное
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com