?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет! Вот и подошел мой замечательный этап жизни к концу, в субботу уже домой.. вроде и хочется, а вроде и нет.. нравится мне Москва, да. Хотя может нравится в таком восприятии, как сейчас просто? :) а если жить, все равно все по другому.


Творожные полумесяцы с овсяными отрубями.
Покажу вам великолепное творожное тесто, чем тоньше его раскатать, тем более хрустящим оно становится, как настоящее не диет творожное печенье, но в виде таких полумесяцев оно мягкое внутри с хрустящей корочкой. Вообще готовила пирог в основе, которого это тесто, пирог я готовила для новогоднего поста, который через пару недель сделаю, но я не могла так долго ждать, чтобы показать это тесто, ведь это настолько вкусно!
100 гр. обезжиренного творога;
1 стакан овсяных отрубей мелкого помола;
2 ч.л. оливкового масла;
2 стол. ложки теплой воды;
Ванилин;
Мед, стевиозид или сахар по вкусу.


1. Духовку разогреть до 180 гр.
2. Творог смешать с отрубями, ванилином, подсластителями и маслом, замесить тесто по необходимости добавляя воду, тесто должно получиться эластичным, возможно вода вам и не потребуется, все зависит от творога.
3. Из теста скатать маленькие жгутики, придать им форму полумесяцев.
4. Выпекать 5-7 минут до легкой румяной корочки, затем перевернуть и выпекать еще столько же.

Этот пирог делаю уже не знаю сколько раз. Вообще не собиралась его показывать, так как делала его просто раз-два, чтобы немного времени приготовление занимало, но при этом утром меня ждало что-то вкусненькое, а то кашки уже надоели немного. Но что-то я так в него влюбилась, поэтому решила и с вами рецептом поделиться, вдруг кому по вкусу придется.
Только у меня на фото пирожок из половины ингредиентов, так как форма только маленькая сейчас есть. Но как раз на 2 завтрака хватает.


Овсяный пирог с яблочно-черносливной начинкой.
1/2 стакана молотых овсяных хлопьев;
1/2 стакана овсяных отрубей;
2 стол. ложки льняной муки;
1/2 стакана кипятка;
Ванилин и корица;
1/2 ч.л. соды.
Начинка:
1 яблоко;
40 гр. чернослива.


1. Духовку разогреть до 180 гр. Чернослив замочить в холодной воде на час, промыть.
2. Смешать все сухие составляющие.
3. И постепенно, добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками.
4. Для начинки яблоко измельчить с черносливом в блендере.
5.Форму смазать маслом, выложить часть теста, делая бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут.
Теперь я дипломированный специалист, вернее сертифицированный :) Кстати, в центре, где я училась, обучались актеры для сериала "Кухня" :)))

Comments

( 103 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
ally_finli
21 ноя, 2012 15:54 (UTC)
Катюш, ты умничка, что выдержала все! И пирог отличный, и диплом и хозяйка)))
Неожиданно, что мы так потерялись... И ты мне не поверила, судя о сегодняшнему разговору. Надеюсь, что все же встретимся!
katrin_kivi
21 ноя, 2012 16:04 (UTC)
Инн))
по любому увидимся, если что в пятницу ненадолго.
cheburash_kin
21 ноя, 2012 16:00 (UTC)
Поздравляю, Кать! Молодец! И кексы, и пирог хороши! :)
katrin_kivi
21 ноя, 2012 18:44 (UTC)
спасибо большое)
olgavb_osa
21 ноя, 2012 16:04 (UTC)
Какие хорошенькие полумесяцы!)
katrin_kivi
21 ноя, 2012 18:46 (UTC)
:) Оль, спасибо)
amberariel
21 ноя, 2012 16:26 (UTC)
Катюш привет. Печеньки постараюсь завтра повторить, а вот в пирожке льняную муку - чем можно заменить???
katrin_kivi
21 ноя, 2012 16:53 (UTC)
приветик))
больше отрубей или хлопьев добавь просто.
chernnishka
21 ноя, 2012 16:42 (UTC)
Катюша,молодчина!!!=)))
пирог обалденный!
katrin_kivi
21 ноя, 2012 18:46 (UTC)
спасибо, Катюшка)
snova_anechka
21 ноя, 2012 16:45 (UTC)
Поздравляю с сертификатом! И жду тебя в пятницу! Куда-нибудь хочешь сходить?
И мне очень полумесяцы нравятся!
katrin_kivi
21 ноя, 2012 16:52 (UTC)
Так могу в гости приехать, как и договаривались)) ты мне завтра позвони, как время будет.
спасибо, Ань)
(без темы) - snova_anechka - 21 ноя, 2012 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 21 ноя, 2012 17:29 (UTC) - Развернуть
elis_27
21 ноя, 2012 17:17 (UTC)
Творожное, я так понимаю, как основа для тарта вполне, да?
(без темы) - elis_27 - 22 ноя, 2012 12:55 (UTC) - Развернуть
moi_natali
21 ноя, 2012 17:23 (UTC)
еще раз мои поздравления!!!! месяцы понравились, очень люблю творожное тесто!
katrin_kivi
21 ноя, 2012 18:42 (UTC)
спасибо, Наташ)))
творожное да)) я вот от творожного печенья просто без ума))) попробуй это, Наташ, думаю оценишь)
ne_zhe_nka
21 ноя, 2012 17:30 (UTC)
Катюш, поздравляю!
Ты мне что-то так с картой Летуаль и не маякнула. Ты все купила? Я сегодня о тебе думала, что надо в самом магазине встретиться и купить что тебе нужно.
katrin_kivi
21 ноя, 2012 18:54 (UTC)
спасибо, Наташ)
купила, с девочкой просто встретились.
kate_coriza
21 ноя, 2012 18:18 (UTC)
А я всё,пожалуй, попробую))
Сейчас пытаюсь на нуте сидеть,Как Соня))
На с работой в вегетарианском кафе и чизкейками не до этого)
Я бы с большим удовольствием променяла подготовку к поступлению на"ресторанный бизнес" на кулинарные курсы,я уже так устала...
katrin_kivi
21 ноя, 2012 18:57 (UTC)
Кать, ты устроилась в кафе?
почему на ресторанный бизнес-то не хочешь?
(без темы) - kate_coriza - 22 ноя, 2012 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 25 ноя, 2012 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kate_coriza - 25 ноя, 2012 20:03 (UTC) - Развернуть
vientecillo_90
21 ноя, 2012 18:48 (UTC)
Ух ты, радостно как, поздравляю! Ты молодчина, продолжай движение вперёд:)
katrin_kivi
21 ноя, 2012 18:59 (UTC)
спасибо большое)))
susan_72
21 ноя, 2012 18:53 (UTC)
Кать,как раз вчера купила целый кило овсяных отрубей... за 20 руб... представляешь... Кать,я сегодня целый день пыталась тебе позвонить,на номер,что ты дала...он отключен... С Аней снова анечка завтра встретишься огромный привет от меня... и на счет телефона напиши,когда его включишь!!!
katrin_kivi
21 ноя, 2012 18:55 (UTC)
хмм а ты на какой номер звонила? что я тебе тут писала или на мегафон? просто мегафон отключен)
обязательно передам))
где ты такие отруби купила?? я тоже хочу))
(без темы) - susan_72 - 21 ноя, 2012 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 21 ноя, 2012 19:05 (UTC) - Развернуть
susan_72
21 ноя, 2012 19:00 (UTC)
Кать,номер не доступен...
katrin_kivi
25 ноя, 2012 19:03 (UTC)
Сусанн, отруби пахнут по другому) буду пробовать готовить с ними)) спасибо еще раз, еще такой наборчик прекрасный))
а в баночке, что за томатный соус? это аджика? завтра буду пробовать)))
(без темы) - susan_72 - 26 ноя, 2012 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 26 ноя, 2012 18:49 (UTC) - Развернуть
markela4ka
21 ноя, 2012 19:32 (UTC)
Оу! Круто, Катюш! Поздравляю!=)
(Анонимно)
21 ноя, 2012 19:54 (UTC)
молодец! поздравляю!
рецепты отличные! попробую прямо завтра! у меня есть льняная каша, там в составе только молотое льняное- это и есть мука или можно ей заменить?
katrin_kivi
22 ноя, 2012 04:40 (UTC)
спасибо)
да, можно кашей заменить, это вроде тоже самое.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 103 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com