?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже дома.. У меня такая чудесная дорога домой была, веселая)) Еле застегнула свой чемодан, думала буду садиться на него, но нет, так получилось. Кое-как спустила его в подъезде, благо он на колесиках был, поэтому докатила с горем пополам его до метро, вспотев, будто усиленно спортом минут 30 занималась. А в метро понимала, что сама его по лестнице не спущу, или спущу, но вместе с ним покачусь, пришлось просить о помощи.
Стоя на вокзале, возле своего вагона и тут к нему подходит 14 солдат, я думаю: «Вот это я попала!». А оказалось, что мне наоборот очень повезло! Ребята развлекали меня всю дорогу, 26 часов пролетели незаметно, мы играли в крокодила, слушали музыку, устраивали вечерние прогулки на остановках))) меня вообще нарядили – надели на меня военную шапку и пояс, может потом фото скинут вк, покажу вам))
С одним парнем до часу ночи проболтали, так даже не заметили, как время с 21 до часу прошло.
А еще я уже в субботу иду на стажировку. Думала хотя бы до др отдохнуть, но что-то не сидится мне.. Сегодня уже сходила на собеседование. Переживаю.. Там к нам в ресторан приехал московский шеф-повар и вот он набирает свою команду. Говорит, что он очень придирчивый.. В общем, посмотрим!
Сегодня пекла булочки, чтобы с не пустыми руками вернуться, как я крутилась возле них, чтобы сфотографировать, в итоге ни одной удачной фотографии! Поэтому что есть :)
Что-то меня прорвало на дрожжевое тесто, уже несколько раз пекла коричные булочки и решила, что надо и себя чем-нибудь порадовать, но более полезным, хотелось мне именно дрожжевых.



Цельнозерновые дрожжевые булочки с начинкой из яблок и кураги.
130 гр. цельнозерновой муки;
1 яйцо;
50 мл теплой кипяченной воды;
1 ч.л. без горки сухих дрожжей;
Ванилин;
Стевиозид;
1/2 ч.л. корицы для посыпки.

Начинка:
1 маленькое яблоко;
60 гр. кураги.

1. Курагу замочить на час в теплой воде. В теплой воде растворить дрожжи. Оставить на 10 минут.
2. Желток отделить от белка. Миску с желтком накрыть пленкой и убрать в холодильник. Смешать муку с ванилином и стевиозидом.
3. К дрожжам добавить белок и сухие ингредиенты. Замесить тесто, вымешивать 5-10 минут (приятное это занятие)).
4. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа или пока тесто не увеличится в объеме.
5. Для начинки яблоко нарезать кубиками и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Воду от кураги слить. В блендере измельчить яблоко вместе с курагой.
6. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Выложить начинку тонким слоем. Скатать тесто рулетом и нарезать острым ножом на кусочки. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
7. Подошедшие булочки смазать желтком и посыпать корицей. Выпекать на 180 гр. около 20 минут.

Comments

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
27 ноя, 2012 12:59 (UTC)
я желаю тебе удачи,моя хорошая!!! уверена,что это место ты получишь!=)
булочки прекрасные!
katrin_kivi
27 ноя, 2012 17:48 (UTC)
спасибо, Катюш! я тоже верю)
wowcook
27 ноя, 2012 13:07 (UTC)
Фотография чудесная! И слово непонятное - стевиозид, совсем от жизни отстала((
katrin_kivi
27 ноя, 2012 17:50 (UTC)
спасибо тебе)
это сахзам, из листочков стевии, он не вреден для здоровья, в отличие от химических разных)
lenochek511
27 ноя, 2012 13:34 (UTC)
А вот и булочки!:) Катюш, красивые, и я уверена, что вкусные!:)
Пусть у тебя всё сложится самым лучшим образом!!!
katrin_kivi
27 ноя, 2012 17:50 (UTC)
ты, наверное, совсем не ожидала их увидеть)))
спасибо, Леночек!
hahademon
27 ноя, 2012 14:22 (UTC)
Удачи тебе на стажировке!
Катя, а где продается стевиозид?
katrin_kivi
27 ноя, 2012 17:52 (UTC)
Ксюш, спасибо!
у нас в лавке здорового питания продается)
the_paper_plane
27 ноя, 2012 14:41 (UTC)
сразу захотелось приготовить =))
Катя, давно Вас читаю, только не комментирую, спасибо за отличные рецепты. сегодня искала в Вашем журнале рецепт овсяного печенья и увидела несколько - но с овсяной крупой. подскажите, а Вы ее отвариваете предварительно - перед тем, как измельчать и класть в тесто? просто она же совсем жесткая, варить из нее кашу долго, ей хватает такой обработки? спасибо заранее за ответ!
katrin_kivi
27 ноя, 2012 17:45 (UTC)
вкусно очень, да)))
спасибо за отзыв!
крупу не отвариваю, просто ее надо хорошенько измельчить, тогда ок) но если не любите кусочки уж сильно, а они могут быть, спокойно хлопьями заменяйте)
pangma_ru
27 ноя, 2012 14:52 (UTC)
Катюша, удачи тебе!
katrin_kivi
27 ноя, 2012 17:54 (UTC)
спасибо, Танюш!
miss_katherine
27 ноя, 2012 16:11 (UTC)
Катюш, удачи тебе! Рада, что дорога домой, прошла так хорошо!
булочки замечательные!
katrin_kivi
27 ноя, 2012 17:54 (UTC)
Катенька, спасибо!!
cook_inspire
27 ноя, 2012 17:21 (UTC)
Катюшка, привет! С возвращением))) Чувствую, что у тебя много планов и идей)))) Я рада за тебя, дорогая)))))) Булочки хорошенькие, вот уж что, а дрожжевого я давненько не пекла..
katrin_kivi
27 ноя, 2012 17:56 (UTC)
Юльчик, привет))) спасибо дорогая!
а я еще давно не ела, захотелось, завтрак будет вкусным))
надо нам с тобой поболтать, когда время у тебя будет)
agro_al
27 ноя, 2012 18:12 (UTC)
Оооо, Катюш , легко очаруешь этого крутого шеф-повара, сама удивишься)))
katrin_kivi
28 ноя, 2012 04:26 (UTC)
буду надеяться, Оль))))
(без темы) - agro_al - 28 ноя, 2012 05:44 (UTC) - Развернуть
exituss
28 ноя, 2012 04:31 (UTC)
С возвращением домой! Чудные булочки! Удачи!
katrin_kivi
28 ноя, 2012 06:56 (UTC)
спасибо, Лен!
alenakogotkova
28 ноя, 2012 05:43 (UTC)
Катюш, расскажи поподробнее про стажировку. Кем ты будешь?
katrin_kivi
28 ноя, 2012 06:55 (UTC)
поваром холодного цеха, пока подробнее даже нечего рассказать :) потом впечатлениями поделюсь)
(без темы) - alenakogotkova - 28 ноя, 2012 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 28 ноя, 2012 14:31 (UTC) - Развернуть
manyakotic
28 ноя, 2012 07:16 (UTC)
Катя, во-первых удачи с работой, а во-вторых булочки очень симпатичные :)
katrin_kivi
28 ноя, 2012 13:05 (UTC)
Марина, благодарю! и за пожелание и за булочки :)
warunik
28 ноя, 2012 08:28 (UTC)
Кать,про 14 солдат-это круто)))
katrin_kivi
28 ноя, 2012 13:07 (UTC)
это реально круто, Оль))))
tastydiet
28 ноя, 2012 09:22 (UTC)
Ну что там на собеседовании?!
katrin_kivi
28 ноя, 2012 13:05 (UTC)
Сонь, да ничего интересного особо) просто с шеф-поваром поговорила, рассказал мне, что с 8 числа стартует его новое меню, что он разработал меню в соответствии с европейскими стандартами-минимум манипуляций, сезонные продукты... будет интересно говорит) ну посмотрим..)
agro_al
28 ноя, 2012 09:50 (UTC)
Ура, Катюшка вернулась! а я вот свои два чемодана даже взвешивала вчера) пока 40 кг, так что по весу багаж проходит. еще 6 кг свободных есть)) так пойду еще чем-нибудь полезным затарюсь))
katrin_kivi
28 ноя, 2012 13:07 (UTC)
ахах))) мой точно минимум 25-30 был, потому что 19 кг я еще спокойно поднимаю - проверено))))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com