Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

День Рождение и печенье.

Еще раз хочу поблагодарить всех за поздравления!! Очень приятно.
Кстати я уже отработала 3 дня, пока все нравится, место для практики то, что надо. Устаю, конечно, но ничего втянусь. У нас весна, солнечно и тепло! У меня такое ощущение, что весна, хотя комнату вчера к НГ украсила, может повезет и не на работе буду встречать)))
Сегодня несколько фотографий с ДР и заодно рецептик моего нового любимого печенья.


День рождение прошел очень весело, по традиции варила любимый глинтвейн из домашнего вина, напилась им))) 2 стакана и мне хватило, довольная прыгала, задувала свечки и просто отдыхала!
И получала цветы.

Видите какая лохматая? :) Говорю же напилась)))
А торт вкусно вот так кушать)))




Свечки я задувать умею и люблю! Всегда с одного маха ;)


Вкусняшка моего вечера.


А это часть подарочков: чаиничек с подставкой для свечки, расписан вручную. Ножи: один поварской, другой универсальный (на фото его нет, он уже был в использовании) и малявку заказала. Острые)))) И вот такую сковородочку в придачу к ножам подарили.

Сегодня на рынке нашла вот такие ароматизаторы, радости сколько было!


И про печенье!


Я делала подобное с бананом, вот с ним мне оно напомнило прянички. И крупа с бананом лучше молится. Сразу, предвкушая вопрос, скажу, что с овсяными хлопьями будет другое печенье, хотя не сомневаюсь, что тоже очень вкусно. Но в этом варианте вся изюминка как раз в крупе ;) Так что не ленитесь ее молоть))
Печенье из овсяной крупы с курагой.
90 гр. овсяной крупы;
по 20 гр. льняной муки, овсяных отрубей и овсяного толокна;
50 гр. кураги;
150 гр. кипятка;
Ванилин;
Стевиозид.

Крупу помолоть в блендере, добавить курагу и половину кипятка. Долго и тщательно перемалывать, добавляя оставшуюся воду. Смешать льняную муку, отруби и толокно, стевиозид и ванилин. В полученную массу вмешать ложкой оставшиеся сухие ингредиенты. Выложить полученную массу из блендера в миску и еще раз хорошенько перемешать руками. Формируем печенье. Можно пойти легким путем, как я, разровнять тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки и вырезать печенье стаканом. Выпекать при 180 гр. 15-20 минут и оставить в выключенной духовке еще на 30-40 минут. Только испеченное печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри, крупа становится мягкой и полностью приготавливается.
Печенье для Лизиного фм!
Tags: -овсяная крупа, -отруби, =печенье, =сладкая выпечка, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →