?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сырОк

 
200 мл молока 1,5 жирности
250 мл кефира 1,5 жирности
1 яйцо
Соль по вкусу
Взбить вместе яйцо, кефир и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг. Через 2-3 часа убрать в холодильник.
Из такого количества продуктов выходит 90 грамм сыра, количество продуктов можно увеличить, просто я делала из имеющегося дома кефира))

Метки:

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com