?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и пришло время показать несколько полезных новогодних рецептов. Как у вас уже появляется новогоднее настроение? Я вот пытаюсь его себе создать, украсила комнату, пеку в выходные ароматную выпечку. У меня сейчас много работы, даже ленту почитать времени нет.. не думала, что когда-нибудь так напишу, но сейчас это действительно так. После работы душ и сразу спать, чтобы хоть как-то иметь 7 часовой сон, меньше спать мне моя совесть не позволяет)) А вообще на работе все нравится сейчас, конечно, понимаю, что всю жизнь я оставаться поваром холодного цеха не хочу, хоть у нас скоро в меню и пойдут интересные салаты, для которых виноград запеки, печень с красным вином пожарь :) я поняла себя, я не могу долго быть на одном месте, меня утомляет монотонность. Но сейчас я еще не знаю, что будет дальше, но знаю, что, когда снова придет время двигаться дальше, я это пойму.
Хватит разглагольствовать, перейду к новогоднему настроению :)



Постный черемуховый кекс
Быстро съела я его, а ведь хотела дать настояться :)
На 2 формы диаметром 10 см.
1 стакан сухофруктов;
½ стакана грецких орехов;
1 крупная морковь;
½ стакана кипятка;
Нам нужно ½ стакана муки, у меня:
3/8 стакана овсяных отрубей;
1/8 стакана черемуховой муки;
1 стол. ложка рома;
½ ч.л. соды;
Специи, всего буквально по щепотке:
Молотая гвоздика, корица, кардамон, ванилин, мускатный орех, имбирь.

Сухофрукты и орехи порубить. Смешать отруби, черемуховую муку, специи и соду. Морковь запечь в микроволновке до мягкого состояния. Измельчить в блендере вместе с кипятком и ромом. Добавить морковную массу, сухофрукты и орехи к сухим ингредиентам, тщательно перемешать. Выложить в небольшие формы смазанные растительным маслом. Выпекать на 160 гр. 40-60 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Дать остыть в форме. Хранить такой кекс в холодильнике, можно до 3 недель.

Овсяные пряники с черносливом и миндалем
Как и почти вся новогодняя выпечка, насыщенная различными ароматами пряностей, эти пряники становятся еще вкуснее через неделю. Сделайте про запас, чтобы осталось чем насладиться через недельку :)
1/2 стакана молотых овсяных хлопьев;
1/2 стакана овсяных отрубей;
2 стол. ложки льняной муки;
1/2 стакана кипятка;
40 гр. миндаля;
40 гр. чернослива;
по 1/2 ч.л. кардамона, корицы;
1/4 ч.л. мускатного ореха;
1 ч.л. ликера или рома, коньяка;
1/2 ч.л. соды.

1. Духовку разогреть до 180 гр.
2. Миндаль смолоть в крошку в блендере.
3. Смешать все сухие составляющие.
4. Чернослив помолоть в блендере вместе с половиной кипятка. Добавить полученное пюре в сухую смесь, перемешать. И постепенно (!), добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками.
5. Сформировать пряники, выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть.
Хранить в плотно закрытой банкой в холодильнике.



Яблочные запеканки в шоколаде
Это потрясающее сочетание, хотя думаю никого не удивлю этим заявлением :) Но простые будничные запеканочки можно превратить в отличный праздничный десерт, который и не отразится на нашей любимой фигуре.

200 гр. обезжиренного творога;
1 яйцо;
1 среднее яблоко;
1 стол. ложка овсяных отрубей;
Ванилин;
50 гр. шоколада.

1. Духовку разогреть до 180 гр. Яблоко измельчить в блендере. Добавить яйцо, творог и еще раз взбить.
2. Добавить отруби и ванилин. Тщательно перемешать.
3. Наполнить силиконовые формочки творожной массой. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть. Извлечь из формочек.
4. Шоколад растопить на водяной бане. И покрыть каждую запеканку шоколадом. Убрать в холодильник на пару часов.



Пирог на творожном тесте с отрубями
Помните рассказывала про пирог, когда полумесяцы показывала? Так это он)
100 гр. обезжиренного творога;
1 стакан овсяных отрубей мелкого помола;
2 ч.л. оливкового масла;
2 стол. ложки теплой воды;
Ванилин;
Мед, стевиозид или сахар по вкусу (я не добаляю, мне хватает сладости начинки).
Начинка:
1 яблоко;
40 гр. чернослива.

1. Духовку разогреть до 180 гр. Чернослив замочить в холодной воде на час, промыть.
2. Творог смешать с отрубями, ванилином, если добавляете, то подсластителями и маслом, замесить тесто по необходимости добавляя воду, тесто должно получиться эластичным, возможно воды вам потребуется больше.
3. Чернослив с яблоком измельчить в блендере. Тесто раскатать на присыпанной отрубями поверхности. Выложить часть теста в форму, формируя бортики. Выложить на него начинку, а сверху прикрыть оставшимся раскатанным тестом.
4. Выпекать около 20 минут, до легкой румяной корочки.

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
fitnote
13 дек, 2012 12:22 (UTC)
Какое все гипотетически вкусное!)
katrin_kivi
13 дек, 2012 14:54 (UTC)
ахах) я бы угостила, чтобы знали, что правда вкусное)))
merryviktoriya
13 дек, 2012 12:35 (UTC)
а что именно вы готовите сейчас, Катюш?)))
запеканочки класс)) какой шоколад для них используешь?
katrin_kivi
13 дек, 2012 15:01 (UTC)
цезари, овощные салаты, разные бутерброды, такие классические майонезные салаты, в общем, скучно)
спасибо, Вик! я брала горький, 85%) хочу сделать с любимым, без сахара)
warunik
13 дек, 2012 12:41 (UTC)
Яблочные запеканки по моему вполне сойдут за конфеты:)
katrin_kivi
13 дек, 2012 15:02 (UTC)
на один укус) ты права)
irrez
13 дек, 2012 13:16 (UTC)
Люблю предновогоднюю суету- дома такие ароматные запахи витают!
Черемуховый кекс особенно приглянулся! Жаль, что у меня мука закончилась((
katrin_kivi
14 дек, 2012 17:19 (UTC)
да так здорово) и настроение особенное)
chernnishka
13 дек, 2012 13:22 (UTC)
Какие классные рецепты;)) беру на заметку!
katrin_kivi
14 дек, 2012 17:46 (UTC)
спасибо, Катюша) надеюсь понравится)
lifetastesgreat
13 дек, 2012 13:29 (UTC)
Невероятно полезный состав у всех рецептов! Здорово!
katrin_kivi
14 дек, 2012 17:52 (UTC)
спасибо ;) старалась))
wowcook
13 дек, 2012 13:31 (UTC)
А у меня черемуховая мука залежалось! Срочно исправлять!
tastydiet
13 дек, 2012 13:44 (UTC)
А на этом месте есть перспективы продвижения?
katrin_kivi
14 дек, 2012 17:53 (UTC)
думаю, что нет) так что все для опыта)
ну и есть еще идеи.. но это если получится расскажу.
manyakotic
13 дек, 2012 13:47 (UTC)
Все такое миленькое :) сегодня собиралась делать творожные полумесяцы твои, но не сложилось, на днях точно сделаю :)
katrin_kivi
13 дек, 2012 14:53 (UTC)
спасибо, Марин)))
ты расскажи потом, интересно, понравятся ли)
(без темы) - manyakotic - 14 дек, 2012 07:25 (UTC) - Развернуть
pangma_ru
13 дек, 2012 15:16 (UTC)
А у меня еще не пришло настроение новогоднее... жду.
katrin_kivi
14 дек, 2012 17:54 (UTC)
а я вот создаю..)
exituss
13 дек, 2012 15:46 (UTC)
Так вкусно и для талии безопасно! Катюша, успехов!
katrin_kivi
14 дек, 2012 17:54 (UTC)
спасибо, Ленчик!
porosolka_balt
13 дек, 2012 15:57 (UTC)
Сколько всего! И пряников хочу, и запеканочку) Я своим вкусам верна)
shomova
13 дек, 2012 15:58 (UTC)
Катюш, какое всё чУдное!!
katrin_kivi
14 дек, 2012 17:55 (UTC)
Ириш, спасибо)
я сегодня делала пряничный домик и почему-то наш поход к деткам вспомнился.
(без темы) - shomova - 15 дек, 2012 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 15 дек, 2012 12:18 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
13 дек, 2012 16:37 (UTC)
Какое все милое и полезное)И кекс на таком же блюдечке как мои капкейки сегодня)
katrin_kivi
14 дек, 2012 17:55 (UTC)
спасиибо)
ушла твои капкейки смотреть)))
cook_inspire
13 дек, 2012 16:49 (UTC)
Ох Катюшка, как хорошо, когда работа такая, что занимает много времени))) Самое главное, чтоб тебе нравилось и ты получала удовольствие и удовлетворение! Получаешь?;))))
Все забираю в избранное, первый кекс первым же и сделаю))) Он на пудинг рождественский похож))
katrin_kivi
14 дек, 2012 18:05 (UTC)
пока получаю, Юльчик! Но на месте точно стоять не хочу)))
кекс тебе понравится ;)))
(без темы) - katrin_kivi - 14 дек, 2012 18:19 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com