?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас уже неделю за окном весна. Вчера вообще было 15 градусов, а птицы как голосят, такое чувство, что март месяц! Погода весьма под настроение, всегда весной кажется, что все меняется внутри. В общем, греюсь я, перед Питером-то.
Сегодня я наконец с рецептами, с творожным пирогом и вкуснейшими конфетками, которые делаются из воды и шоколада, а в итоге получаются самые настоящие трюфели!
Прошу под кат за подробностями.
Раз у нас тепло, то и фото соответственно теплое и летнее)

Начну, пожалуй, с конфет, которые покорили меня в самое сердце.
Напишу пропорции на 10 конфет стандартного размера.

Трюфели с перцем и курагой.
56 гр. шоколада (у меня 50 на 50, шоколад 99% без сахара и шоколад с кайенским перцем);
50 гр. воды;
3 кураги.

Курагу мелко нарезать. Далее нам понадобятся миксер, две миски и лед. Положить шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше - лед и холодную воду. Поставить миску с водой и шоколадом на небольшой огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместить маленькую миску в большую, со льдом, и взбить миксером до плотного состояния, сравнимого по консистенции с ганашем. Добавить курагу, сформировать конфеты и убрать в холодильник на сутки (не знаю в чем секрет, но через 24 часа они реально вкуснее, чем через 12!)

И про творожный пирог.


Творожный пирог с замороженными ягодами
Основа:
180 гр. пачкового творога;
70 гр. молотой овсяной крупы;
10 гр. отрубей;
Ванилин;
Стевиозид или подсластитель по вкусу.

Начинка:
1 яйцо;
360 гр. творога;
300 гр. смеси из замороженных ягод (у меня малина и смородина);
Ванилин;
Стевиозид или подсластитель по вкусу.

Для основы все ингредиенты тщательно перемешать.
Выложить в форму, сделать бортики. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать около 10 минут. Для начинки все тщательно перетереть блендером, кроме смородины, ее вмешать уже в готовую творожную массу. Выложить начинку на основу, вернуть в духовку и выпекать еще 30 минут. Дать остыть в форме.

Comments

( 94 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
alenakogotkova
23 янв, 2013 12:38 (UTC)
Ничего себе)) Жара у вас! А мы мерзнем пока...

Пирог обалденный! Я люблю такое) Ну ты знаешь...
Кать, что я пропустила? Ты в Питер едешь?
katrin_kivi
23 янв, 2013 12:46 (UTC)
да вообще, парадоксы с погодой!

пирог наш, да)))
я переезжаю туда, Ален.
(без темы) - alenakogotkova - 23 янв, 2013 12:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 23 янв, 2013 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 23 янв, 2013 13:12 (UTC) - Развернуть
veritiera
23 янв, 2013 12:40 (UTC)
Хорошие фото!
И везет же вам с погодой:) мы такой похвастать не можем:D

по поводу рецептов...Как ты уже поняла,я сейчас ничего такого не ем.
Но организм не насилую,мне просто действительно не хочется ни выпечки,ни конфет:) так что я пока просто хожу тут по жж и любуюсь фотографиями:D
katrin_kivi
23 янв, 2013 12:47 (UTC)
спасибо, Ань))

здорово! мой организм наоборот сейчас этого много требует.. хотя скорее любой еды требует и побольше)))
(без темы) - veritiera - 23 янв, 2013 12:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 23 янв, 2013 13:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ally_finli - 23 янв, 2013 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 23 янв, 2013 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ally_finli - 23 янв, 2013 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 25 янв, 2013 15:49 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
23 янв, 2013 12:56 (UTC)
Кать, пирог сказочный! Я бы попробовала с удовольствием.
katrin_kivi
23 янв, 2013 13:13 (UTC)
Анют, спасибо) я бы угостила!
agro_al
23 янв, 2013 13:20 (UTC)
Какая палитра яркая, прям лета так захотелось:)
katrin_kivi
23 янв, 2013 14:50 (UTC)
я вчера сама с таким упоением ягодки выкладывала))
(без темы) - agro_al - 23 янв, 2013 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 23 янв, 2013 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 24 янв, 2013 07:33 (UTC) - Развернуть
chernnishka
23 янв, 2013 13:33 (UTC)
ох как у тебя вкууууусно!=)))
katrin_kivi
23 янв, 2013 14:50 (UTC)
да, Кать, сейчас бы еще всего съела))
ally_finli
23 янв, 2013 13:35 (UTC)
Грейся-грейся))) В Питере сыро и даже при минус 6 очень холодно.Но мы тоже не отстаем,в это воскресенье обещали -18!
Когда читаю про твою весну там,даже не верится))
Трюфели я такие делала тоже,правда с черносливом,очень вкусно)
Катюш,только я не совсем поняла про сложности с мисками. Сначала шоколад с водой подогреть-чтобы растаял,в потом в лед-чтобы чуть схватился? А не проще его недогреть? Или вообще в микроволновке растопить не до конца.
Творожный пирог понравился, я теперь уже полюбила такие вещи)
Ты к стевии правда привыкла?
Мне пришла банка из Америки-не могу. Приторно,искусственно..и привкус странный.
katrin_kivi
23 янв, 2013 14:15 (UTC)
Мы с косметологом обсуждали, что у нас тоже влажность высокая, так что привыкну у Питеру думаю))
мне кажется лучше так растапливать, все же есть в этом процессе что-то важное, что горячее помещаем в ледяное, если не догреешь он так не схватится. так ты также из воды делаешь? я не поняла.
стевия под настроение, сейчас я снова ее сильно ощущаю, поэтому, если честно, я вообще никаких подсластителей не добавляю.
(без темы) - ally_finli - 23 янв, 2013 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 25 янв, 2013 15:51 (UTC) - Развернуть
nimfeechka
23 янв, 2013 13:43 (UTC)
Читаю и думаю, у кого такая жара как у нас, а оказывается- соседи. Я вчера в футболке во дворе убиралась.))) Замечательные рецепты, а все творожное-сырное самое любимое у нас.
katrin_kivi
23 янв, 2013 14:52 (UTC)
а вы откуда?)))
спасибо, и я творогоман)))
ndmitrieva
23 янв, 2013 13:44 (UTC)
У вас настоящая весна!
Трюфели твои меня покорили конечно. Только ты могла сотворить такое из воды и шоколада) Ты гений:)
katrin_kivi
23 янв, 2013 14:55 (UTC)
потом в Питере окажусь и не пойму, что происходит)))
Наташ, это не мой рецепт)) где-то видела про крем из таких компонентов)))
(без темы) - ndmitrieva - 23 янв, 2013 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 23 янв, 2013 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ndmitrieva - 23 янв, 2013 18:57 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
23 янв, 2013 13:48 (UTC)
Очень интересный способ приготовления трюфелей. А творожный пирог покорил! Красота!
katrin_kivi
23 янв, 2013 14:56 (UTC)
все для нас) спасибо, Валь!
wowcook
23 янв, 2013 14:00 (UTC)
Катя, пирог красивущий! Очень нравится цвет начинки!
katrin_kivi
23 янв, 2013 14:56 (UTC)
спасибо)) яркая и летняя))
tastydiet
23 янв, 2013 14:01 (UTC)
Грейся, пока тепло))

Конфеты не для меня, по мне и просто шоколад достаточно вкусный, а вот пирог хочу-нимагу))
katrin_kivi
23 янв, 2013 14:57 (UTC)
Сонь, конфетами как-то больше насыщаюсь, чем шоколадом)) да и конфеты я больше шоколада люблю))
merryviktoriya
23 янв, 2013 14:08 (UTC)
вкуснота какая! а ты стевиозид добавляешь или другой какой-то подсластитель?
katrin_kivi
23 янв, 2013 14:58 (UTC)
я вообще сейчас ничего не добавляю))) если утром, то медом слегка покрываю уже готовый пирожок)
lada_lu
23 янв, 2013 14:22 (UTC)
мм вкусно, в морозилке лежит клубника
люблю творожную выпечку
katrin_kivi
23 янв, 2013 14:59 (UTC)
с клубникой вообще здорово будет)
pangma_ru
23 янв, 2013 14:32 (UTC)
Катюша, конфеты - откровение!
А нас заметает(
katrin_kivi
23 янв, 2013 14:59 (UTC)
какие они вкусные)
зима... только нас она не трогает.
kirasacura
23 янв, 2013 14:37 (UTC)
Катюш) красиво как) и вкусно)))
у нас вчера было +28 ) гы...
katrin_kivi
23 янв, 2013 15:00 (UTC)
спасибо, Ириш)
еще кто-то там про зиму писал ;)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 94 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com