Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Овсяное: кексы и печенье

Потихоньку привыкаю к новой обстановке. Хотя если честно как-то сразу почувствовала себя дома в этой квартире! И все равно, что тут все старенькое, еще много чего нужно докупить по быту, но это все мелочи, когда рядом есть тот, кто тебя согревает. И все-таки Питер.. рада ему. Хотя не буду врать, завидую сейчас нашей южной погоде. Но совсем немножко... пока :) Осталось найти работу и тогда все будет просто отлично!
А еще я понемногу пытаюсь подружиться со своей новой духовкой, еще не совсем это получается, но, чтобы совсем сгорело не было)) непривычно после газовой, да и что тут говорить, техника старая, не градусов, ничего. Но моя газовая старушка тоже без градусов, так что и к этой привыкну.
Начну с кексов, это первое, что я в ней приготовила.
Знаете, это было первое, что я дала попробовать своему другу из полезной выпечки, вернее он уже ночью после работы, пока я спала, успел попробовать пару. И на завтрак еще) Кстати, самое удивительное, что банан совсем не чувствуется в этих кексах! а ведь он все время все перебивает.. а тут он только нужную сладость дает.
Банановые овсяные кексы
200 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 банан (около 110 гр весом);
30 гр. растительного масла;
50 мл кипятка;
1/2 ч.л. соды;
Корица, кардамон, ванилин по щепотке;
Стевиозид.

Хлопья смешать с пряностями и стевиозидом. Банан размять вилкой или перемолоть блендером в пюре. Добавить к хлопьям пюре и масло. Перемешать. В кипятке погасить соду и добавить к овсяной массе. Духовку разогреть до 180 гр. Наполнить тестом формочки для кексов. Выпекать 20-25 минут.

Следующее печенье от Юльчика. Правда у меня оно яблочное)) А еще мне посчастливилось попробовать Юлин вкуснейший пирог с заварным кремом! Это нечто!!!
Пишу рецепт печенья, как делала я.

Яблочное овсяное печенье
100 гр. овсяных хлопьев;
100 мл горячего молока;
2 ст.л. растительного масла;
2 яйца;
50 гр. тростникового сахара;
130 гр. молотых овсяных хлопьев;
5 гр. разрыхлителя;
1 крупное яблоко (натереть на крупной терке).

Овсяные хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть, затем влить растительное масло и перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и соединить с хлопьями. Добавить яблоко, вымесить густое липкое тесто. Ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Время выпечки варьируется в зависимости от размера печенья. Я выпекала 15 минут.
Tags: -бананы, -овсяные хлопья и мука, -сахар, -яблоки, =кексы, =печенье, =сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal