?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет)) ну как вы?)) блинами объедаетесь?) я себе блинницу купила, вчера пекла другу ржано-пшеничные блинчики дрожжевые, себе хотела гречневых, а не удались, так что если у кого есть такие, кидайте ссылками))
Весны уже хочется, ох как хочется, особенно, когда родные звонят из Ставрополя и говорят, что у них +22 и моя руккола вовсю в теплице растет... аааа где мой юг))
Меня Юльчик угощала вкуснейшим шоколадным пирогом из нута, он такой.. что я не могла его сама дома не повторить, правда нут не до конца измельчила, и как Юля и говорила, похоже, что орешки внутри!


Копирую рецепт к себе
Шоколадно-нутовый пирог

550 г отварного или консервированного нута
4 яйца, взбить
1 стакан сахара (или заменитель сахара-стевиозид)
1 чайная ложка разрыхлителя (у меня сода, 1/2 ч.л. с горкой)
1/2 стакана какао-порошка
тертая цедра и сок одного апельсина
1/4 стакана воды
2 столовые ложки масла канолы (я не использовала)
1 столовую ложку куантро (по желанию) (не добавляла)
Миндальный экстракт (не было))


Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 20 см форму для кекса. Измельчить нут в кухонном комбайне или блендере с апельсиновым соком и водой (до как можно более гладкой консистенции). Выложить пюре в миску и аккуратно вмешать яйца, сахар, разрыхлитель (соду), какао-порошок, тертую апельсиновую цедру и куантро, если используете. Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидкое), слегка постучать формой по столе, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Выпекать 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит чистая. Остудить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.
Я выпекала в мультиварке. Подавала с кремом из творога, фиников и кефира.
А еще я теперь есть в инстаграмме) добавляйтесь) несколько фотографий оттуда.
DSC_0052

DSC_0058

На работе

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
olikerns
15 мар, 2013 17:55 (UTC)
А на небе-то не облачка!)) Пирог красивейшный!
katrin_kivi
15 мар, 2013 18:37 (UTC)
обожаю питерское небо)) Оль, спасибо!
tastydiet
15 мар, 2013 17:58 (UTC)
Ты такая улыбчивая всегда) Розовое пальтишко супер, оно теплое?)

По поводу пирога. Получается, ты брала такое же количество, как написано всего? Так у тебя тесто еще поднялось или сразу столько и было? Получается, погасить соду было достаточно апельсинового сока?
katrin_kivi
15 мар, 2013 18:36 (UTC)
мне кажется я только, когда улыбаюсь нормально получаюсь)))

да также все, Сонь) да, не стала гасить, еще думала стоит ли, ну вроде все нормально получилось, как Юлин)
natalikka
15 мар, 2013 18:19 (UTC)
Катюш, удачи тебе в твоей работе!
Приятно тебя снова слышать тут в ЖЖ)
katrin_kivi
15 мар, 2013 18:38 (UTC)
Наташ, спасибо)) на самом деле хочется тут почаще бывать.. но сейчас получается свободное время на другое как-то тратится.
elievdokimova
15 мар, 2013 20:39 (UTC)
+22??? не верю )))
katrin_kivi
16 мар, 2013 18:07 (UTC)
вот и я стараюсь не верить))
zoryanchik
15 мар, 2013 23:48 (UTC)
Когда уже у меня руки до нутового пирога дойдут,а?)
Хорошенькая,розовенькая такая.
И страшного какого морегада заловила,а ну давай его сюды!)
katrin_kivi
16 мар, 2013 18:09 (UTC)
ты такой хочешь именно?)))
спасибо)))
забирай, что там)))
pangma_ru
16 мар, 2013 05:48 (UTC)
Пирог интересный. Не представляю на вкус)))

Животина у тебя в руках какая!
katrin_kivi
16 мар, 2013 18:10 (UTC)
очень интересный вкус, друг оценил))
porosolka_balt
16 мар, 2013 06:07 (UTC)
дедушка из Краснодара тоже теплой погодой постоянно дразнится) Ну где справедливость?:)
katrin_kivi
16 мар, 2013 18:10 (UTC)
ага, сидят там на своем юге)))
(без темы) - porosolka_balt - 16 мар, 2013 18:24 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
16 мар, 2013 08:28 (UTC)
Аааа, какая ты хорошенькая в форме!)))))
katrin_kivi
16 мар, 2013 18:10 (UTC)
спасибо, Юлькин))
mariacuisine
16 мар, 2013 12:29 (UTC)
кажется, я много чего пропустила в жж))) а подробней про работу где? Вижу проф кухню ресторана))))
добавила тебя в инсту, я там mariabcde
katrin_kivi
16 мар, 2013 17:36 (UTC)
Маш, я в ла маре работаю кондитером))) а ты где в Питере работала?
(без темы) - mariacuisine - 17 мар, 2013 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 21 мар, 2013 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mariacuisine - 21 мар, 2013 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 21 мар, 2013 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mariacuisine - 21 мар, 2013 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 21 мар, 2013 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mariacuisine - 21 мар, 2013 20:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 22 мар, 2013 04:40 (UTC) - Развернуть
manyakotic
16 мар, 2013 14:49 (UTC)
Тортик очень аппетитный, а что за монстра ты на работе готовила? :)
katrin_kivi
16 мар, 2013 18:11 (UTC)
спасибо, Марин))
а нет, это не я лобстера готовила, я по тортикам только)))
polet_cucina
16 мар, 2013 18:51 (UTC)
Да, пирог потрясающий! Пекла. :))
Какая ты чудесная в форме! Работа нравится?
katrin_kivi
21 мар, 2013 19:22 (UTC)
спасибо дорогая))) работа очень нравится))) пирог буду повторять и не раз))
nelly_z
18 мар, 2013 05:56 (UTC)
Такое не типичное питерское небо, Катюша.:))
Ты хорошенькая, слов нет. На работе особенно. Что так хитро на лобстера посматриваешь?
В таком пальто в Питере не холодно? Тоненькое... Но красивое.:)))
katrin_kivi
21 мар, 2013 16:51 (UTC)
а мне как-то везет с таким небом..)
Спасибо, Нелли))) хотела его съесть)))
а оно тепленькое)) зимнее с подкладкой))
wowcook
19 мар, 2013 13:35 (UTC)
Катюша, фотография с косыночкой - пять плюсов!
Все никак не доберусь до пирога((
katrin_kivi
21 мар, 2013 19:23 (UTC)
спасибо))
скорее делай))) это очень вкусно))
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com