?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет! Не забыли еще про меня? Не думала, что стану тоже молчаливым читателем.. пока еду в метро, порой читаю вас, но думаю понимаете, что с телефона не очень удобно комментировать. Надеюсь период моего затишья временный! Вот обзаведусь посудой и снова появится желание снимать, ведь готовлю-то я достаточно часто разные вкусные вещи. Но сегодня написать захотелось, к тому же я давно не участвовала в конкурсе от моих любимых Агро Альянс, а сейчас у них как раз проходит замечательный постный конкурс, который состоит из трех раундов, сегодня как раз стартовала второй раунд, который я ну никак не могу пропустить - это постные десерты! Сегодняшнее печенье было приготовлено специально для конкурса, и в архиве нашлось много еще полезного)
А также для фм Постные десерты у Ани!!

Овсяное постное печенье
Печенье получается с замечательным ароматом, если добавить вместо воды чуть больше масла, то мне показалось похожим на халву)) Не совсем диетное, конечно, но я теперь по утрам полюбила порадовать себя парочкой таких вкусняшек))
240 мл стакана молотых хлопьев
1 стол. ложка сахара
15 мл растительного масла
Семена половинки стручка ванили
½ ч.л. корицы

Духовку разогреть до 180 гр. Перемешать все ингредиенты.
Выложить на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут, не забывайте помешивать.
120 мл молотых хлопьев
160 мл ржаной муки

Смешать, добавить поджаренные в духовке хлопья.
110 мл горячей воды
15 мл растит масла

Добавить жидкие ингредиенты. Сначала масло, затем постепенно воду, возможно вам потребуется больше или меньше. Сформовать печенье, выпекать на 180 гр. 10-12 минут.
п.с. весы поломались, поэтому так неудобно ингредиенты замерила, сори!


И вот еще мои постные рецепты для конкурса, вдруг кому пригодятся))
Овсяное постное печенье
Финиково-арахисовые конфеты с овсянкой
Банановые овсяные кексы
Овсяные квадратики с курагой и шоколадом
Батон с черносливом и орехами.
Банановый торт-суфле с кокосовым молоком.
Миндальные яблочные кексы без муки, яиц и масла

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
englishqueenn
1 апр, 2013 14:53 (UTC)
Выложить на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут, не забывайте помешивать - а это как?
annet_camomille
1 апр, 2013 17:10 (UTC)
Я думаю, это для того, чтобы поджарить хлопья, а потом уже смешать их с состальными сухими ингредиентами))
(без темы) - katrin_kivi - 1 апр, 2013 17:15 (UTC) - Развернуть
elievdokimova
1 апр, 2013 14:57 (UTC)
Очень симпатичное!
tastydiet
1 апр, 2013 15:24 (UTC)
Прекрасное печенье, но с блюром ты переборщила, имхо)
(без темы) - tastydiet - 1 апр, 2013 17:13 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
1 апр, 2013 16:08 (UTC)
Чудесное печенье!
katrin_kivi
1 апр, 2013 17:16 (UTC)
спасибо дорогая!
annet_camomille
1 апр, 2013 17:11 (UTC)
Отличное печенье, Катюш!
Рада втоему возвращению))
katrin_kivi
1 апр, 2013 17:17 (UTC)
спасибо моя хорошая!
manyakotic
1 апр, 2013 17:23 (UTC)
На завтрак то, что нужно :)
katrin_kivi
2 апр, 2013 17:13 (UTC)
я тоже такое утром люблю)
irrez
1 апр, 2013 17:46 (UTC)
Катюш, привет! Рада тебя видеть!
Печенье отличное, по мне так очень диетное)
katrin_kivi
2 апр, 2013 17:16 (UTC)
привет дорогая)) ну это я со своими заморочками)
shomova
1 апр, 2013 17:57 (UTC)
Привет))
katrin_kivi
2 апр, 2013 17:17 (UTC)
привет,Ириш)) как ты?)
(без темы) - shomova - 3 апр, 2013 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 4 апр, 2013 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shomova - 4 апр, 2013 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 4 апр, 2013 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shomova - 5 апр, 2013 05:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 апр, 2013 05:47 (UTC) - Развернуть
kirasacura
1 апр, 2013 18:51 (UTC)
Катюшка) Рада)
у меня тоже весы сломались), на днях купила новые.
katrin_kivi
2 апр, 2013 17:20 (UTC)
милая) а мне вроде надо батарейку поменять))
chernnishka
1 апр, 2013 19:03 (UTC)
давненько тебя не было,дорогая!!!
печенье вкусное,как всегда=)
katrin_kivi
2 апр, 2013 17:22 (UTC)
надо посудой обзавестись и наконец снимать начать)) спасибо дорогая)
anna_handmade
1 апр, 2013 21:10 (UTC)
уже воспользовалась твоими диет-рецептами, вот и печенюхи завтра испеку! Спасибо за рецепт)
katrin_kivi
2 апр, 2013 17:23 (UTC)
на здоровье) пекла?
(без темы) - anna_handmade - 13 апр, 2013 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 13 апр, 2013 19:49 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
2 апр, 2013 08:46 (UTC)
Катюш, какой прямо супер здоровый состав у этого печенья! Я сейчас провожу ФМ "Постная выпечка" http://lifetastesgreat.livejournal.com/47429.html. надумаешь поучаствовать, буду очень рада)
katrin_kivi
2 апр, 2013 17:11 (UTC)
с удовольствием,Анют) на выходном посмотрю условия,с телефона неудобно редактировать)
agro_al
3 апр, 2013 06:03 (UTC)
Да, Катюш, после обжарки хлопьев, вкус печенья должен напоминать халву. Вкусно, несмотря на пост)))
katrin_kivi
4 апр, 2013 18:39 (UTC)
да)) теперь оно у меня в фаворитах))
hahademon
3 апр, 2013 16:00 (UTC)
Такое аккуратное!
katrin_kivi
4 апр, 2013 18:40 (UTC)
спасибо, Ксюш))
agro_al
4 апр, 2013 06:40 (UTC)
да, Катюшкин, мы тебя заждались:) какая ты шустрая, у тебя скорость размещения рецептов просто космическая:) 1 рецепт в минуту))
katrin_kivi
4 апр, 2013 18:36 (UTC)
я старалась))) завтра еще буду снимать, сегодня кулинарила)))
Настюш.. уже боюсь планировать.. но все же, как у тебя с планами во вторник?
(без темы) - agro_al - 5 апр, 2013 06:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 апр, 2013 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 5 апр, 2013 07:02 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com