?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернувшись с работы около часа ночи, первым делом побежала ставить хлеб в моем призе-хлебопечке! Так как в час ночи уже не было сил искать рецепты хлеба, решила использовать рецепты из прилагающейся инструкции, немного подкорректировав под себя, вот что получилось! Прям как на картинке в инструкции, очень довольна, так давно хлеб не ела.. еще вот такой свежий с хрустящей корочкой, намазывая финиковый «джем». Прекрасное утро! Под катом рецепт хлеба и еще десерт!


А сегодняшние рецепты отправляю в 3 раунд конкурса от Агро Альянс
Начну с закваски, которую я как всегда в процессе перестроила под себя. Можно готовить такой хлеб без закваски, тогда необходимо добавить 1 ч.л. дрожжей, но все же вкус хлеба на закваске значительно выигрывает!
Значит для приготовления моей закваски необходимо 2 дня.
В первый день берем 50 гр. ржаной муки и 50-75 мл теплой воды (вода не должна быть теплее чем 40 гр.).
В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладьи. Накрываем крышкой или пленкой, не плотно и ставим в теплое место.
На второй день также добавляем 50 гр. ржаной муки и 50 гр. теплой воды, температура также не должна превышать 40 гр.. Накрываем, ставим в теплое место.
На третий день можно печь хлеб. Я перестраховалась и добавила в свой хлеб половину нормы дрожжей. Оставшуюся закваску убрать в холодильник.
Мой приз!


Нравится, что чаша не сильно большая, вы ведь знаете мою любовь к маленьким пропорциям :)




Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями в хлебопечке
Пишу в порядке, как необходимо закладывать ингредиенты в мою хлебопечку
280 мл воды
2 стол. ложки закваски
1 ч.л. соли
390 гр. цельнозерновой муки
60 гр. овсяных хлопьев
0,5 ч.л. сухих дрожжей

В моей хлебопечке время приготовления цз хлеба составляет 3.55 часа.


И про десерт..


Постный «Тирамиссу»
Кофейная основа переплетающаяся с нежной начинкой из шелкового тофу, а внутри «савоярди» с финиками.. Согласитесь, зачастую такую важную роль и подача десерта, вот хоть по вкусу этот десерт и не похож на классический тирамиссу, но сам внешний вид уже придает ему вкус))
50 гр. пшеничной цз муки
15 гр. овсяных отрубей
50 мл кофе

Для начала подготовить форму для десерта, у меня пластиковый контейнер. Форму застелить пищевой пленкой. Финики замочить в холодной воде на час.
Смешать цз муку и отруби, постепенно добавить кофе, замешивая эластичное тесто. Полученное тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, вырезать из теста форму, подходящую под емкость в которую вы будете заливать десерт. Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить бумагой для выпечки на нее выкладываем тесто, сверху на тесто необходимо положить силиконовый коврик или поставить форму (не тяжелую), это для того, чтобы тесто в процессе выпечки не изменило форму.
70 гр. молотой овсянки
50 гр. фиников
70 мл кофе
½ ч.л. соды

Финики измельчить блендером вместе с кофе в однородное пюре. Довести полученное пюре до кипения. В горячей смеси погасить соду, затем добавить молотые хлопья. Выпекать при 180 гр. 10-15 минут.
350 гр. шелкового тофу
50 гр. фиников
ванилин

Финики пюрировать вместе с тофу. Добавить ванилин. Перемешать
+Для пропитки 150 мл кофе.
Сборка
В качестве основы кофейный корж, затем слой крема из тофу, затем «савоярди» (окунаем в кофе) и еще слой крема. Убрать в холодильник на ночь.
При подаче посыпать какао через сито.


Еще рецепты для конкурса Агро Альянс
Хлеб на пару
Чечевица с вялеными помидорами
Паштет из баклажанов и нута
Суп-пюре с нутом и капустой
Рыбные котлеты с нутом
Овсяные лепешки с укропом

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
merryviktoriya
21 апр, 2013 06:18 (UTC)
Обожаю хлеб из хлебопечки, постоянно с мамой экспериментировали над полезными вариантами - ржаной, бородинский, овсяный, с гречневой мукой... ммм) мой фаворит - бородинский с изюмом)

Тирамису поразило! А тофу имеет нейтральный вкус? Я думала, он соленый...
katrin_kivi
21 апр, 2013 07:14 (UTC)
тааак расскажи подробнее про хлеб)) хочу рецепты))

тофу не соленый совсем, шелковый вообще для десертов идеален)
(без темы) - merryviktoriya - 21 апр, 2013 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 21 апр, 2013 09:53 (UTC) - Развернуть
otmarinka
21 апр, 2013 06:45 (UTC)
Тирамису очень заинтересовал :) А если вместо тофу обычный обежиренный творог взбить? Надо попробовать... :)
katrin_kivi
21 апр, 2013 07:15 (UTC)
творог можно, да) я просто постный вариант хотела)
manyakotic
21 апр, 2013 06:47 (UTC)
Тирамису чудесно получилось!
katrin_kivi
21 апр, 2013 07:15 (UTC)
спасибо, Марин)
olgavb_osa
21 апр, 2013 06:57 (UTC)
Отличный рецепт тирамису!)
katrin_kivi
21 апр, 2013 07:15 (UTC)
Оль, спасибо)
pangma_ru
21 апр, 2013 07:37 (UTC)
Свежий хлеб с корочкой - ах! Я чего-то давно хлеб дома не делала.
katrin_kivi
21 апр, 2013 09:54 (UTC)
о да)) свой вкуснее кажется всегда))
lifetastesgreat
21 апр, 2013 08:09 (UTC)
Тирамису меня сразил наповал! Никогда бы в жизни не подумала, чтр это не маскарпоне и сливки!!! Что-то невероятное!:-)
katrin_kivi
21 апр, 2013 09:57 (UTC)
Анют,спасибо)) это я на работе делала тирамиссу и так захотелось,но я что-то сырых желтков боюсь,поэтому только попробовала и раздразнилась только,вот и решила дома сделать,но я не полезно для себя не могу))))
moi_natali
21 апр, 2013 09:06 (UTC)
Слушай ну ты и молодец, Катюш! Постный тирамису заделала! Все поклонники итальяно и поста апплодируют стоя :)
katrin_kivi
21 апр, 2013 09:58 (UTC)
Наташа))) так написала))) сижу,смеюсь))
anna_mavritta
21 апр, 2013 09:06 (UTC)
Катя, вот это тирамису! Я вся твоя )))
katrin_kivi
21 апр, 2013 09:52 (UTC)
приезжай на тирамиссу))) спасибо,Анют)))
polet_cucina
21 апр, 2013 11:28 (UTC)
У тебя, видимо, моторчик внутри. :)) В час ночи ставить хлеб!... Хотя с утра так приятно на завтрак полакомиться свежим хлебом... А что за джем у тебя?
Тирамиссу такой необычный... хочется попробовать. :)
katrin_kivi
21 апр, 2013 15:26 (UTC)
когда выходной на след день,моторчик иногда срабатывает)) а еще вдохновение и жажда вкусного завтрака)) джем из фиников и каркаде)
chernnishka
21 апр, 2013 15:30 (UTC)
Катюш,нереальный десерт!;))) и хлеб хороший!
katrin_kivi
21 апр, 2013 15:48 (UTC)
спасибо,Катенька) ты рецепт кулича выбрала?
(без темы) - chernnishka - 21 апр, 2013 18:12 (UTC) - Развернуть
hahademon
21 апр, 2013 17:04 (UTC)
Постный тирамису -для меня откровение!)))))
katrin_kivi
22 апр, 2013 06:16 (UTC)
это было очень вкусно)))
annet_camomille
21 апр, 2013 18:25 (UTC)
Катюш, я просто поражаюсь твоей фантазии!:)) Тирамису прекрасный получился! Я буду пробовать)) Только все-таки с творогом вместо тофу)
katrin_kivi
22 апр, 2013 06:14 (UTC)
сегодня утром доедала и поняла,что все же тофу во вкусе этого десерта играет важную роль) хотя с творогом тоже неплохо будет)) спасибо,Анют)
tourelle
21 апр, 2013 20:43 (UTC)
Простите слоупока! Поздравляю с победой и замечательным призом!
katrin_kivi
22 апр, 2013 06:16 (UTC)
спасибо большое ;)
cook_inspire
22 апр, 2013 02:17 (UTC)
Катюш, десерт вообще по виду один в один! Давай такой нам сделаем, я сама-то поленюсь)))))) И хлеб, да, прямо тоже хочется хлебопечку, но покупать точно не будем))) Вот уж теперь наэкспериментируешься с хлебами))))
katrin_kivi
22 апр, 2013 06:18 (UTC)
хорошо)))) сделаю))) и чизкейк))) а сегодня у меня был сладкий хлеб на завтрак,так захотелось))) и спасибо,Юлькин))
(без темы) - cook_inspire - 22 апр, 2013 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 22 апр, 2013 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 22 апр, 2013 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 22 апр, 2013 14:40 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
22 апр, 2013 03:26 (UTC)
Десерт словно с картинки!
katrin_kivi
22 апр, 2013 06:19 (UTC)
спасибо дорогая)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com