?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова хлеб! Снова постный! Только в этот раз сладкий, так захотелось.. вкусно! Каждое утро придумывала разные «джемы» к нему. И снова отправляю на конкурс от Агро Альянс.


В прошлом посте я рассказывала о закваске, часть которой я отправила в холодильник. Итак, если из такой закваски вы решите печь хлеб, то необходимо за сутки до этого достать ее из холодильника.Как кормить закваску я прочитала тут
Где написано, что необходимо посмотрить в рецепте какое количество закваски вам нужно и разделить это количество на 6 частей, потому что мы будем подкармливать закваску в 3 захода. Значит если нам надо 600 грамм закваски ,то 600:6=100. Это обозначает нам понадобится 3 раза по 100грамм муки и по 100 грамм воды.

Как делала я:
В 9.30 достала закваску
Для моего хлеба мне необходимо было 120 гр. закваски. Но я взяла 150 гр. чтобы было легче подкармливать, да и осталось побольше закваски на следующий раз.
10.30 Первый подкорм: 30 гр. ржаной муки и 30 гр. теплой воды
Накрыла и в теплое место.
Следующий подкорм через 6-8 часов
У меня в 18.30. все то же самое.
После нужно кормить закваску через 6-12 часов
Я кормила в 8.00 и после необходимо уже убрать закваску в более прохладное место.
Через 3-4 часа можно замешивать хлеб



Ржаной хлеб с хлопьями 4 злака, сушеной клюквой и арахисом
Опять же ингредиенты пишу, как необходимо закладывать в мою хлебопечку
160 гр. теплой воды
120 гр. ржаной закваски
10 гр. соли
280 гр. ржаной муки грубого помола (Т170)
40 гр. цельнозерновой пшеничной муки
40 гр. смеси хлопьев 4 злака
1ч.л. корицы
10 гр. сухих дрожжей

Ставим на режим цельнозерновой хлеб. В моей хлебопечке такой режим длится 3.55
После сигнала о добавлении дополнительных ингредиентов, добавить:
150 гр. сушеной клюквы
50 гр. арахиса


Дать остыть. Удобно такой хлеб нарезать, заморозить и перед сном доставать необходимое количество кусочков.

И еще один рецепт, но не постный. Я тут такой вкусный творог на развес покупать стала. Но все же боюсь, что это не натуральный продукт, уж больно это вкусно! Провела уже 2 пробы с ним для определения натуральности, это оставить немного творога при комнатной температуре, если появится желтая корочка, но творог не пропал, значит там есть пальмовое масло. И еще реакция с йодом, капнуть на творог, если йод приобретет синеватый оттенок, значит в твороге крахмал. В общем, не одна проба не подтвердилась. А вы еще знаете способы определения качества творога?
Итак о запеканке. Она получается нежнейшей! По вкусу, как чизкейк, вот честно.
Хотя думаю тут еще важно подобрать творог, он должен быть не сухой, лучше брать из пачки, в которых не много комков.


Ванильная творожная запеканка
600 гр. обезжиренного творога
2 яйца
5 гр. фит парада (стевиозида или 25 гр. сахара)
Ванилин
15 гр. кукурузного крахмала

Творог тщательно перетереть блендером вместе с фитпарадом. Добавить яйца и перемешать (!) ложкой до однородности. Добавить крахмал и ванилин, еще раз перемешать. Выложить в форму и выпекать на 160 гр. 50-60 мин. Я выпекала в мультиварке 45 минут.

Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
n_ikulya
24 апр, 2013 19:55 (UTC)
О, ты уже печёшь хлебушек!
Не знала про способы определения натуральности творога. Я беру обычно у знакомой молочницы, либо в пачках. А что такое фит-парад?:)
katrin_kivi
24 апр, 2013 20:37 (UTC)
даа,так вкусно)) дома тоже у нас есть знакомый фермер и местный творог в пачке был вкусный. а тут никак не найду любимый)
merryviktoriya
24 апр, 2013 20:01 (UTC)
Катюш, а что такое фит-парад?
katrin_kivi
24 апр, 2013 20:36 (UTC)
это сахзам,у него нет такого привкуса,как у стевиозида.
(без темы) - merryviktoriya - 25 апр, 2013 02:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 25 апр, 2013 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - merryviktoriya - 25 апр, 2013 12:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 26 апр, 2013 06:16 (UTC) - Развернуть
veritiera
24 апр, 2013 20:16 (UTC)
А мне повезло больше всех!:)
я уже пробовала эту чудесную запеканку:p
katrin_kivi
24 апр, 2013 20:35 (UTC)
скоро еще будем есть ее)))
dstroganova
24 апр, 2013 20:23 (UTC)
Прочитала твой предыдущий пост про хлеб в хлебопечке, почти сразу использовала свою, а то она уже несколько месяцев без дела пылилась. Сегодня к возвращению с работы ждала теплая цельнозерновая буханка :) Правда, я просто на дрожжах делаю.
Кстати, творог тоже покупаю на развес уже год в одном месте. Специальных тестов не проводила, но вкус у него очень уж настоящий, и портится даже в холодильнике он быстро.
katrin_kivi
24 апр, 2013 20:34 (UTC)
а ты как печешь? какую муку используешь?

и еще куча вопросов))) где ты творог покупаешь? он рассыпчатый или похож на тот,что мы с тобой тогда брали?
(без темы) - dstroganova - 24 апр, 2013 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 25 апр, 2013 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dstroganova - 25 апр, 2013 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 25 апр, 2013 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dstroganova - 25 апр, 2013 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 26 апр, 2013 06:17 (UTC) - Развернуть
magdacook
24 апр, 2013 20:47 (UTC)
классная запеканка!
а на сколько ты оставляешь творог при комнатной? я не знала такого метода) я беру домашний творог у знакомых, вкусный, никогда не проверяла))
katrin_kivi
25 апр, 2013 06:55 (UTC)
спасибо ;)
на сутки оставляю)) слушай,ну раз у знакомых,то точно все ок)))
exituss
25 апр, 2013 01:32 (UTC)
Хлеб такой аппетитный! Очень интересный рецепт!
katrin_kivi
25 апр, 2013 06:56 (UTC)
спасибо,Ленок)
porosolka_balt
25 апр, 2013 03:35 (UTC)
По поводу этой запеканки у меня одни сплошные охи и ахи! Это же сама нежность!
katrin_kivi
25 апр, 2013 06:57 (UTC)
делала подобную?))
(без темы) - porosolka_balt - 25 апр, 2013 09:54 (UTC) - Развернуть
agro_al
25 апр, 2013 05:31 (UTC)
Так сказать наличие инструмента и магическое заклинание "горшочек вари" - превращают каждое утро в ДОБРОЕ!!!)
katrin_kivi
25 апр, 2013 06:49 (UTC)
каждое утро вкусное и доброе)
annet_camomille
25 апр, 2013 07:01 (UTC)
Катюш, какая запеканка! Текстура нежнейшая))
katrin_kivi
26 апр, 2013 06:18 (UTC)
спасибо,Ань)) очень нежно вышло,да)
irrez
25 апр, 2013 08:42 (UTC)
На закваске хлеб особенно вкусный получается!
katrin_kivi
26 апр, 2013 06:19 (UTC)
этот аромат и кислинка ни с чем не сравнится)
elis_27
25 апр, 2013 09:12 (UTC)
Но все же боюсь, что это не натуральный продукт, уж больно это вкусно! - ну привет) Натуральный продукт и должен быть "больно вкусным"))) Очень симпатичная запеканка! Я обычно обхожусь и без муки, и без крахмала в запеканках, но, подозреваю, крахмал, таки придает определенную нежность структуре?
katrin_kivi
25 апр, 2013 10:58 (UTC)
может.. но дома натуральный творог от фермера знакомого был не совсем такой))) в общем,ладно)) мне нравится)) да,крахмал мне кажется многое меняет,все же капелька его,так что можно)
(без темы) - untersuchen - 26 апр, 2013 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 27 апр, 2013 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 27 апр, 2013 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 29 апр, 2013 15:21 (UTC) - Развернуть
manyakotic
25 апр, 2013 10:28 (UTC)
Катя какое все вкусное, полезное и красивое :)
katrin_kivi
26 апр, 2013 06:20 (UTC)
спасибо,Марин)
polet_cucina
25 апр, 2013 12:30 (UTC)
Кать, запеканка просто "Ах!" Нежнейшая!

А это как понимать: "Удобно такой хлеб нарезать и перед сном доставать необходимое количество кусочков" ?:))))
katrin_kivi
26 апр, 2013 06:21 (UTC)
спасибо тебе))
ахах исправила)))
(без темы) - polet_cucina - 26 апр, 2013 06:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 26 апр, 2013 06:41 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
25 апр, 2013 14:22 (UTC)
Какой хлебушек интересный!!!! очень интригующее сочетание ингредиентов! Кать, а запеканка просто как-то даже нереально выглядит... я даже сначала не поняла, что это)) больше даже не чизкейк какой-то похоже!
katrin_kivi
26 апр, 2013 06:23 (UTC)
спасибо,Ань)) я вот сначала таким способом чизкейк и делала в гости на др,а потом решила попробовать сделать себе в виде запеканки))
chernnishka
25 апр, 2013 16:45 (UTC)
Запеканка чудесная!;)
katrin_kivi
26 апр, 2013 06:24 (UTC)
Кать,спасибо!)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com