Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Ржаной кулич с овсяными хлопьями и клюквой, без масла и сахара

Успеваю перед Пасхой! В этом году испекла дрожжевой, но также без сахара и масла. Снова занималась тестом после работы, в час ночи, а как же была счастлива утром, увидев, что тесто идеально поднялось! Мой мч сказал, что такой полезный вариант ему нравится намного больше, чем привычный с маслом и сахаром. Хорошо дать куличу постоять сутки, он становится вкуснее!

Ржаной кулич с овсяными хлопьями и клюквой, без масла и сахара.
120 гр. молотых овсяных хлопьев
230 гр. ржаной муки
50 гр. цз муки
20 гр. ржаных отрубей
250 мл теплой воды
1 ч.л. дрожжей
220 гр. фиников
3 яйца
½ ч.л. разрыхлителя
80 гр. сушеной клюквы.

Финики замочить на несколько часов в холодной воде. Блендером пюрировать финики вместе с яйцами. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 минут. Смешать все сухие состаляющие. Добавить дрожжи , клюквуи яичную смесь, тщательно перемешать. Наполнить формочки для куличей и оставить подходить, пока тесто не поднимется в 1,5 раза. Я оставила на ночь (7 часов). Выпекать на 180 гр. 40-45 минут
Глазурь:
40 гр. горького шоколада (у меня 99 % без сахара) растопить на водяной бане и покрыть куличи.
П.С. у меня из такого количества получился один полноценный кулич весом 500 гр. На второй немного теста не хватило, он вышел около 300 гр. весом.
Tags: -какао и шоколад, -овсяные хлопья и мука, -отруби, -ржаная мука, -цз пшеничная мука, =кулич и пасха, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →