?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Успеваю перед Пасхой! В этом году испекла дрожжевой, но также без сахара и масла. Снова занималась тестом после работы, в час ночи, а как же была счастлива утром, увидев, что тесто идеально поднялось! Мой мч сказал, что такой полезный вариант ему нравится намного больше, чем привычный с маслом и сахаром. Хорошо дать куличу постоять сутки, он становится вкуснее!

Ржаной кулич с овсяными хлопьями и клюквой, без масла и сахара.
120 гр. молотых овсяных хлопьев
230 гр. ржаной муки
50 гр. цз муки
20 гр. ржаных отрубей
250 мл теплой воды
1 ч.л. дрожжей
220 гр. фиников
3 яйца
½ ч.л. разрыхлителя
80 гр. сушеной клюквы.

Финики замочить на несколько часов в холодной воде. Блендером пюрировать финики вместе с яйцами. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 минут. Смешать все сухие состаляющие. Добавить дрожжи , клюквуи яичную смесь, тщательно перемешать. Наполнить формочки для куличей и оставить подходить, пока тесто не поднимется в 1,5 раза. Я оставила на ночь (7 часов). Выпекать на 180 гр. 40-45 минут
Глазурь:
40 гр. горького шоколада (у меня 99 % без сахара) растопить на водяной бане и покрыть куличи.
П.С. у меня из такого количества получился один полноценный кулич весом 500 гр. На второй немного теста не хватило, он вышел около 300 гр. весом.

Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
veritiera
3 май, 2013 14:38 (UTC)
супер!)
выглядит очень соблазнительно, не отказалась бы я от кусочка;)
katrin_kivi
3 май, 2013 15:07 (UTC)
Ань, если бы не работа, то пригласила бы тебя на кусочек.. эх!
anna_handmade
3 май, 2013 14:40 (UTC)
Выглядит очень очень вкусно! А я всегда пеку куличи по маминому и бабушкиному рецепту, потому никогда не ем - они суперские, просто совесть не позволяет) Теперь сделаю по твоему рецепту для себя, наконец))
katrin_kivi
3 май, 2013 15:09 (UTC)
я тоже каждый год себя сдерживаю) в этом году привычными куличами будут на работе заманивать, но нет, я дома своего на завтрак перед поем))
(без темы) - annet_camomille - 3 май, 2013 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 4 май, 2013 06:13 (UTC) - Развернуть
wolpertinggirl
3 май, 2013 15:00 (UTC)
Спасибо за интересный рецепт! А вот на закваске он интересно получится? Или это уже хлеббудет...Я куличи пеку для родителей, а они уменя цельнозерновую муку понимают только в бородиском хлебе, а овсянку только в каше:) В любом случае, надо будет попробовать на пол порции.
katrin_kivi
3 май, 2013 15:14 (UTC)
думаю получится на закваске) но про вкус не знаю) расскажите, если попробуете)
anna_mavritta
3 май, 2013 15:13 (UTC)
Катюш, повезло твоему молодому человеку! Мало того, что сладостями балуешь, так ведь полезными к тому же :)
Славный кулич!
katrin_kivi
3 май, 2013 15:47 (UTC)
да, Анют) будет здоровым))
спасибо))
batiksophia
3 май, 2013 15:27 (UTC)
Катюша, волшебница! Только сегодня про тебя подумала :)
(без темы) - batiksophia - 3 май, 2013 15:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 3 май, 2013 17:40 (UTC) - Развернуть
hahademon
3 май, 2013 15:51 (UTC)
Сказочно прекрасен!
katrin_kivi
3 май, 2013 17:40 (UTC)
спасибо, Ксюш))
cook_inspire
3 май, 2013 16:12 (UTC)
Да, здорово! Я бы просто без всяких поводов сделала)))
katrin_kivi
3 май, 2013 17:40 (UTC)
я бы тоже)))) спасибо, Юлькин)))
manyakotic
3 май, 2013 16:23 (UTC)
С такой шоколадной глазурью он выглядит супер и к тому же еще оздоровленный вариант!
katrin_kivi
3 май, 2013 17:41 (UTC)
я тоже подумала, что раз оздоравливать, то полностью)))
untersuchen
3 май, 2013 16:45 (UTC)
Потрясающе! Катюш, невероятно удивила.
(без темы) - untersuchen - 3 май, 2013 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 4 май, 2013 06:12 (UTC) - Развернуть
polet_cucina
3 май, 2013 17:41 (UTC)
Катюш, красавчик какой получился! Просто глаз не отвести. :)

katrin_kivi
3 май, 2013 17:42 (UTC)
спасибо дорогая))
annet_camomille
3 май, 2013 21:40 (UTC)
Интересный у тебя вариант! Главное - полезный))
А мы решили в этом году вместо куличей (все равно из в Болгрии нет) попробовать казунач - болграскую пасхпльную сдобную выпечку. Но я делать не буду - возьмем покупной. Завтра пойду выбирать)
katrin_kivi
4 май, 2013 06:14 (UTC)
ух ты)) сфоткай,расскажи потом)))
(без темы) - annet_camomille - 4 май, 2013 07:47 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
4 май, 2013 02:04 (UTC)
Кать, как всегда, супер оригинально!!! а первая фотография меня просто заворожила... там так красиво стекает шоколад... оторваться невозможно!
katrin_kivi
4 май, 2013 06:16 (UTC)
Ань,спасибо))) а мне как всегда приятны твои слова)
porosolka_balt
4 май, 2013 04:23 (UTC)
Катюша, очень красивый кулич! И так соблазнительно с него глазурь стекает!
katrin_kivi
4 май, 2013 06:16 (UTC)
спасибо дорогая!!
(Анонимно)
4 май, 2013 12:33 (UTC)
А какое тесто должно получится жидким или густым( таким, что бы руками месить)?
katrin_kivi
4 май, 2013 15:28 (UTC)
да,густое,но к рукам липнет!
moi_natali
4 май, 2013 17:38 (UTC)
Представляю какой он ароматный! но я все же традиционные рецепты больше люблю :)
katrin_kivi
4 май, 2013 20:32 (UTC)
а я не любитель традиционной сдобы))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com