?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
Хорошо вымытые банки обдаем кипятком и ставим вниз горлышком на кипящий чайник, время стерилизации около 10-15 минут.
Крышки я тоже прокипятила 5 минут.
Варить совершенно спелые, но здоровые протёртые фрукты без воды и без сахара, пока масса не загустеет достаточно. (Чтобы масса не пригорела, лучше варить её в кастрюле, помещённой в другую большую кастрюлю, наполненную кипящей водой.) Когда фруктовая масса станет достаточно густой, выложить её в небольшие, нагретые банки, предварительно хорошо продезинфицированные кипятком.
Готовые банки ставим в кастрюлю с холодной водой, где на дне лежит тряпка, затем доводим до кипения и стерилизуем так 10-15 минут, затем снимаем и закатываем готовыми крышками.

Метки:

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com