?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то тоска по дому напала.. знаю, что там уже не смогу. Хотя знаете тянет именно к летней атмосфере моего городка, сейчас там заканчивается сезон клубники, начинается малина, поспевает вишня. Мне этого не хватает. Понятное дело, могу все это здесь купить.. но.. ведь все наслаждение не в самой еде, а в атмосфере. Спокойствие, природа. Все-таки юг манит и в конце концов я туда вернусь. Может не в родной город. Но будет у меня домик на юге с 3мя разными яблонями. Нет ничего невозможного, главное желание!
Но надо искать плюсы в том, где ты сейчас. А то так всю жизнь можно плакать, что где-то там лучше, а это "там" можно находить всегда и что "лучше" тоже)) Поэтому создаем юг себе здесь) Мое успокоение)


Пробовали пророщенный маш? Вкусно, советую и ростки за чуть больше, чем сутки появились.

И почти рецепт.


Лапша из кальмара с овощами
1 тушка кальмара
150 гр. брокколи
100 гр. цветной капусты
50 гр. зеленого горошка
соль, черный перец, паприка.


Про то, как готовлю кальмар, я уже как-то рассказывала, но повторюсь. Кальмары всегда беру с пленкой сверху, потому что очищенные уже подвергались обработки паром и они при приготовлении скорее всего станут резиновыми.

Кальмаров очистить от тонкой верхней пленки. Для этого опустить их в горячую воду. Отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Нарезать тонкой соломкой, как лапшу. Тем временем отварить овощи на пару в течении 10 минут. Смешать лапшу с овощами, посолить, добавить пряности по вкусу.

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
ally_finli
13 июн, 2013 10:37 (UTC)
Катюшик, привет!
Прочитала про дом с тремя яблонями...эх... Прекрасная мечта...))
У нас клубника на рынках появилась, именно та, которая настоящая, сладкая и ароматная. Еще две недели назад вообще никакая была, до этого-красивая импортная, а сейчас-наша))) и вчера малину видела-150р маленький стаканчик. Что назыаается-на зубок попробовать..
Не грусти! Все будет хорошо!
А ты где кальмар такой неочищенный берешь? Я в них не разбираюсь, ни разу не готовила и редко ела в общем-то. Знаю тольо, что мясо кальмара очень сытное и мне даже казалось, что жирное..
Это только на рынках свежий надо брать, да?)

Катюш, помнишь ты меня угощала такими крекерами из овсянки, с сухим укропом? Где можно рецепт у тебя найти? Я очень хочу повторить!
katrin_kivi
13 июн, 2013 14:00 (UTC)
привет дорогая)))
а я как-то и не покупаю клубнику,зато на работе уже нектарин и персиков наелась))
тоже всегда казалось,что кальмар жирный, а оказывается совсем нет))
Иннусь,у меня в блоге подобные рецепты должны быть,я сейчас с телефона,дома кину ссылку
(без темы) - katrin_kivi - 13 июн, 2013 14:02 (UTC) - Развернуть
veritiera
13 июн, 2013 11:12 (UTC)
ааааааааааа!!Катя, хочу-хочу-хочу!!!)))
Уверена, что тебе было очень вкусно)

и как я тебя понимаю, меня дом тоже последнее время манит, хотя находится далеко не на юге...
katrin_kivi
13 июн, 2013 14:03 (UTC)
было обалденно)) еще буду))

думаю сама атмосфера дома манит...
tastydiet
13 июн, 2013 11:15 (UTC)
У нас с пленкой только свежие очень-очень дорогие( А эти да, резина резиной.
katrin_kivi
14 июн, 2013 20:00 (UTC)
а у нас в заморозке продают,относительно недорогие))
dstroganova
13 июн, 2013 11:28 (UTC)
Красивый какой у тебя домашний юг получился, картина особенно понравилась. А настоящий дом на юге обязательно будет со временем.
А фрукты-овощи у нас, к сожалению, либо неочень вкусные, либо дорогущие (и тоже неочень-то).
katrin_kivi
13 июн, 2013 13:54 (UTC)
спасибо,Даш)
домик будет,мечты имеют свойство сбываться)))
eastflower
13 июн, 2013 11:46 (UTC)
Катюша, дом есть дом. Как бы там не было, все равно тянет. Хотя, для меня дом - это, где родные. Сейчас родители переехали в Лен. обл-ть, так что дом уже здесь. А маш я люблю, прорастишь и салатик сделаешь, а муж может просто так есть.
Эх, клубника, клубника - увидела здесь Израильскую в Окее, цена - запредельная. Что делать - на болоте все-таки живем.
morozov_ylua
13 июн, 2013 12:03 (UTC)
отличный рецепт. Люблю кальмары и броколли. Никак не могла найти подходящего рецепта, чтобы совместить все эти ингредиенты. Спасибо.
(без темы) - katrin_kivi - 13 июн, 2013 14:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 13 июн, 2013 14:05 (UTC) - Развернуть
agro_al
13 июн, 2013 12:23 (UTC)
Вот хитрущая... заинтересовала безуглеводной лапшой))).
А ведь как похоже на фото, Гы)).
А я подсела на ростки редиса. Такие пикантные, с похожим вкусом на саму редиску)))
katrin_kivi
14 июн, 2013 20:01 (UTC)
а как же)) это специально))
ростки редиски покупаешь?
magdacook
13 июн, 2013 13:17 (UTC)
я тоже хочу на юг, хочу жить в южных странах)
katrin_kivi
14 июн, 2013 20:01 (UTC)
пусть всегда будет солнце))
kate_coriza
13 июн, 2013 13:46 (UTC)
Моя девочка))) Какая ты умничка)И у меня есть мечта,всё сбудется)Я в Питер хочу, вот заболела прям....)
Кстати,Как ты там поживаешь,Кем работаешь?
И вопрос на засыпку от абитуриентки, тебе твоё диплом очень важен сейчас?)
katrin_kivi
14 июн, 2013 20:05 (UTC)
спасибо дорогая) все сбудется))
слушай,у меня высшее социолога. и 2 диплома с курсов,один фитнес инструктора и другой повара) ну собственно с курсов дипломы и понадобились,сейчас кондитером работаю) тут все зависит от того в какой области развиваться хочешь,вот тут и решай,нужна ли тебе вышка)
(без темы) - kate_coriza - 15 июн, 2013 16:24 (UTC) - Развернуть
polet_cucina
13 июн, 2013 16:31 (UTC)
Значит, домик будет на юге... И он обязательно будет! Я знаю. :)
Маш пророщенный вкусный, ага. А я в последнее время подсела на пророщенную гречку, очень нравится.
katrin_kivi
15 июн, 2013 06:13 (UTC)
будет будет..) а ты где хочешь? в подмосковье?
гречу зеленую проращиваешь?
(без темы) - polet_cucina - 15 июн, 2013 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 17 июн, 2013 12:39 (UTC) - Развернуть
tata_cher
13 июн, 2013 19:42 (UTC)
Я - северный житель) но юг люблю за ароматный, особенный воздух) теплый, мягкий ветер))

Лапша-прекрасна)
katrin_kivi
15 июн, 2013 06:15 (UTC)
кто к чему привык)) да.. воздух особенный,а запахи спеющих фруктов..ах))
спасибо ;)
agro_al
14 июн, 2013 07:14 (UTC)
вот ведь обман зрения:) а с другой стороны это ведь и правда лапша, по виду так точно! если б ты не сказала, что кальмары, я б даже не заподозрила:) а у меня вот маш давно лежит - на знаю, что с ним делать) может и правда, проростить что ль?
katrin_kivi
15 июн, 2013 06:17 (UTC)
так и было задумано)) А Саша говорит не похоже на лапшу,говорит на лук похоже))
а что ты вообще м машем делала? я люблю просто с овощами его еще)
(без темы) - agro_al - 18 июн, 2013 14:39 (UTC) - Развернуть
pangma_ru
14 июн, 2013 18:47 (UTC)
Катюша, про маш заинтриговала) Хочу) Сделаю)
А огурцы - молодчинка, будет дом вдали от дома)
katrin_kivi
14 июн, 2013 19:58 (UTC)
попробуй) мне напомнил вкусом горошек,что с грядки))
огурчики так радуют))
natalikka
25 июн, 2013 09:47 (UTC)
А проростки ты куда добавляешь?
katrin_kivi
25 июн, 2013 10:54 (UTC)
в салатики в этот раз пустила. а вот из проростков пшеницы люблю конфетки))
(без темы) - natalikka - 25 июн, 2013 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 25 июн, 2013 17:50 (UTC) - Развернуть
agro_al
27 июн, 2013 08:47 (UTC)
Все таки место работа влияет на рацион) у меня он стал более полезным у тебе больше морского..даже лапша из кальмара))
katrin_kivi
27 июн, 2013 19:25 (UTC)
Юль,у меня скорее работа у рациону притянулась))) всегда рыбы много в меню моем было)))
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com