Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Лапша в которой 0 углеводов, 0,3 гр. жира и 18 гр. белков!

Что-то тоска по дому напала.. знаю, что там уже не смогу. Хотя знаете тянет именно к летней атмосфере моего городка, сейчас там заканчивается сезон клубники, начинается малина, поспевает вишня. Мне этого не хватает. Понятное дело, могу все это здесь купить.. но.. ведь все наслаждение не в самой еде, а в атмосфере. Спокойствие, природа. Все-таки юг манит и в конце концов я туда вернусь. Может не в родной город. Но будет у меня домик на юге с 3мя разными яблонями. Нет ничего невозможного, главное желание!
Но надо искать плюсы в том, где ты сейчас. А то так всю жизнь можно плакать, что где-то там лучше, а это "там" можно находить всегда и что "лучше" тоже)) Поэтому создаем юг себе здесь) Мое успокоение)


Пробовали пророщенный маш? Вкусно, советую и ростки за чуть больше, чем сутки появились.

И почти рецепт.


Лапша из кальмара с овощами
1 тушка кальмара
150 гр. брокколи
100 гр. цветной капусты
50 гр. зеленого горошка
соль, черный перец, паприка.


Про то, как готовлю кальмар, я уже как-то рассказывала, но повторюсь. Кальмары всегда беру с пленкой сверху, потому что очищенные уже подвергались обработки паром и они при приготовлении скорее всего станут резиновыми.

Кальмаров очистить от тонкой верхней пленки. Для этого опустить их в горячую воду. Отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Нарезать тонкой соломкой, как лапшу. Тем временем отварить овощи на пару в течении 10 минут. Смешать лапшу с овощами, посолить, добавить пряности по вкусу.
Tags: +пароварка, -рыба и морепродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments