Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Соковыжималка Philips, овсяные пирожные с яблочным пудингом, фальшивое ризотто, паштет и запеканки.

Теперь у меня и здесь есть соковыжималка, я уже до этого была знакома с соковыжималкой от Philips (она осталась дома, в Ставрополе), осталась очень довольна, легка в очистке, сборке.. Новая модель мне нравится тем, что она меньше по размеру, но при этом ничуть не уступает в своих возможностях. Ведь у нее мощный мотор 700 Вт для эффективного измельчения.. Я уже столько всего приготовила с ее использованием, честно, всеми рецептами осталась очень довольна. Почти все уже успела сделать по 2 раза))) Прошу под кат за подробностями))

А вот и сама соковыжималка.

Начну с самого вкусного для меня сейчас десерта, просто не оторваться! Яблочный пудинг тает во рту!! И кстати, не пугайтесь, что масса для пудинга получается очень жидкой, так и должно быть!

Овсяные пирожные с яблочным пудингом.
1 яблоко весом 200 гр.

Выжать яблочный сок. Жмых не выбрасывать.

Вся мякоть собирается в специально отведенном для нее месте: контейнере для мякоти. Это значит, что больше не требуется удалять мякоть с различных частей прибора, например с крышки.
Крышка и контейнер для мякоти выполнены из прозрачных материалов, что позволяет следить за процессом приготовления сока из фруктов и овощей и вовремя очищать контейнер.

Сетку трудно очищать из-за волокон мякоти, которые часто в ней застревают. Благодаря электрополированным гладким поверхностям сетки волокна легко удаляются при помощи обычной губки или щетки.

Основа:
Яблочный жмых;
50 гр. овсяных хлопьев;
50 гр. воды;
2 пакетика фит парада (1 стол. ложка сахара/меда)
Корица.

Смешать все ингредиенты. Наполнить формы, основа толщиной 1 см, выпекать на 190 гр. 7 минут.
Пудинг:
80 гр. мягкого обезжиренного творога;
Яблочный сок (100 мл у меня получилось);
2 белка;
Ванилин;
2 пакетика фит парада (1 стол. ложка сахара/меда)
10 гр. овсяных отрубей.

Все взбить блендером.
Вылить полученную массу на отпеченные основы и выпекать на 160 гр. 15 минут. Я выпекала в аэрофритюрнице, поэтому возможно в духовке приготовление займет большее время. Пудинг должен полностью схватиться, жидким после выпечки не остается.
Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Я эти пирожные делала еще в виде пирога))

Как же вкусно!

И еще один любимый завтрак.

Творожные запеканки с малиновым желе.
180 гр. обезжиренного творога (однородной консистенции);
1 белок;
Ванилин;
2 пакетика фит парада (1 стол. ложка сахара/меда).
Желе:
200 гр. малины;
2 пакетика фит парада (1 стол. ложка сахара/меда)
½ ч.л. с горкой агара.

Для запеканок смешать все ингредиенты. Наполнить силиконовые формы, у меня 5 штук. Выпекать на 190 гр. 12-15 минут. Я выпекала в аэрофритюрнице.
Дать остыть. И убрать в холодильник на час.
Приготовить желе. Из малины выжать сок. Добавить в сок агар и фит парад (или сахар/мед). Довести до кипения, постоянно помешивая. Дать немного остыть и покрыть желе запеканки. Дать застыть в холодильнике.

Паштет из горбуши с огурцами и укропом
250 гр. филе горбуши;
300 гр. огурцов;
1 стол. ложка мягкого обезжиренного творога;
2 веточки укропа;
Соль, перец по вкусу.


Огурцы очистить. Выжать из них сок. Сок можно выпить :) А вот жмых используем для паштета.
Горбушу отварить на пару в течение 10 минут. Дать немного остыть. Смешать горбушу, жмых и творог. Тщательно измельчить блендером. Добавить мелко крошенный укроп, соль и перец. Охладить в холодильнике.

Ризотто.. обожаю! Но сегодня будет легкий вариант!

Фальшивое томатное ризотто из бурого риса
50 гр. бурого риса;
350 гр. овощного бульона;
Сок из 250 гр. помидор (у меня вышло 200 мл)
100 гр. стручковой фасоли;
2 вяленых томата;
1 ч.л. сушеного зеленого лука;
Соль, перец по вкусу.

Рис и 150 гр. овощного бульона довести до кипения, варить, пока почти весь бульон не испарится. Добавить 100 гр. бульона и теперь варить, помешивая, также почти до полного испарения влаги. Тоже самое повторить с оставшимся бульоном. Добавляем мелко нарезанные вяленые томаты и 100 мл томатного сока, варим, помешивая, также почти до полного испарения влаги. Добавляем стручковую фасоль , сушеный лук и 100 мл томатного сока, проварить до загустения, добавить соль и перец. Дать настояться 1 минуту и скорее съедать)

Tags: -овсяные хлопья и мука, -отруби, -рис, -рыба и морепродукты, -творог, -яблоки, =десерты, =закуски, =сладкая выпечка, philips
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal