?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь у меня и здесь есть соковыжималка, я уже до этого была знакома с соковыжималкой от Philips (она осталась дома, в Ставрополе), осталась очень довольна, легка в очистке, сборке.. Новая модель мне нравится тем, что она меньше по размеру, но при этом ничуть не уступает в своих возможностях. Ведь у нее мощный мотор 700 Вт для эффективного измельчения.. Я уже столько всего приготовила с ее использованием, честно, всеми рецептами осталась очень довольна. Почти все уже успела сделать по 2 раза))) Прошу под кат за подробностями))

А вот и сама соковыжималка.

Начну с самого вкусного для меня сейчас десерта, просто не оторваться! Яблочный пудинг тает во рту!! И кстати, не пугайтесь, что масса для пудинга получается очень жидкой, так и должно быть!

Овсяные пирожные с яблочным пудингом.
1 яблоко весом 200 гр.

Выжать яблочный сок. Жмых не выбрасывать.

Вся мякоть собирается в специально отведенном для нее месте: контейнере для мякоти. Это значит, что больше не требуется удалять мякоть с различных частей прибора, например с крышки.
Крышка и контейнер для мякоти выполнены из прозрачных материалов, что позволяет следить за процессом приготовления сока из фруктов и овощей и вовремя очищать контейнер.

Сетку трудно очищать из-за волокон мякоти, которые часто в ней застревают. Благодаря электрополированным гладким поверхностям сетки волокна легко удаляются при помощи обычной губки или щетки.

Основа:
Яблочный жмых;
50 гр. овсяных хлопьев;
50 гр. воды;
2 пакетика фит парада (1 стол. ложка сахара/меда)
Корица.

Смешать все ингредиенты. Наполнить формы, основа толщиной 1 см, выпекать на 190 гр. 7 минут.
Пудинг:
80 гр. мягкого обезжиренного творога;
Яблочный сок (100 мл у меня получилось);
2 белка;
Ванилин;
2 пакетика фит парада (1 стол. ложка сахара/меда)
10 гр. овсяных отрубей.

Все взбить блендером.
Вылить полученную массу на отпеченные основы и выпекать на 160 гр. 15 минут. Я выпекала в аэрофритюрнице, поэтому возможно в духовке приготовление займет большее время. Пудинг должен полностью схватиться, жидким после выпечки не остается.
Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Я эти пирожные делала еще в виде пирога))

Как же вкусно!

И еще один любимый завтрак.

Творожные запеканки с малиновым желе.
180 гр. обезжиренного творога (однородной консистенции);
1 белок;
Ванилин;
2 пакетика фит парада (1 стол. ложка сахара/меда).
Желе:
200 гр. малины;
2 пакетика фит парада (1 стол. ложка сахара/меда)
½ ч.л. с горкой агара.

Для запеканок смешать все ингредиенты. Наполнить силиконовые формы, у меня 5 штук. Выпекать на 190 гр. 12-15 минут. Я выпекала в аэрофритюрнице.
Дать остыть. И убрать в холодильник на час.
Приготовить желе. Из малины выжать сок. Добавить в сок агар и фит парад (или сахар/мед). Довести до кипения, постоянно помешивая. Дать немного остыть и покрыть желе запеканки. Дать застыть в холодильнике.

Паштет из горбуши с огурцами и укропом
250 гр. филе горбуши;
300 гр. огурцов;
1 стол. ложка мягкого обезжиренного творога;
2 веточки укропа;
Соль, перец по вкусу.


Огурцы очистить. Выжать из них сок. Сок можно выпить :) А вот жмых используем для паштета.
Горбушу отварить на пару в течение 10 минут. Дать немного остыть. Смешать горбушу, жмых и творог. Тщательно измельчить блендером. Добавить мелко крошенный укроп, соль и перец. Охладить в холодильнике.

Ризотто.. обожаю! Но сегодня будет легкий вариант!

Фальшивое томатное ризотто из бурого риса
50 гр. бурого риса;
350 гр. овощного бульона;
Сок из 250 гр. помидор (у меня вышло 200 мл)
100 гр. стручковой фасоли;
2 вяленых томата;
1 ч.л. сушеного зеленого лука;
Соль, перец по вкусу.

Рис и 150 гр. овощного бульона довести до кипения, варить, пока почти весь бульон не испарится. Добавить 100 гр. бульона и теперь варить, помешивая, также почти до полного испарения влаги. Тоже самое повторить с оставшимся бульоном. Добавляем мелко нарезанные вяленые томаты и 100 мл томатного сока, варим, помешивая, также почти до полного испарения влаги. Добавляем стручковую фасоль , сушеный лук и 100 мл томатного сока, проварить до загустения, добавить соль и перец. Дать настояться 1 минуту и скорее съедать)

Comments

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ally_finli
29 июн, 2013 12:51 (UTC)
О боже)) я хочу этот прекрасный пудинг прямо сейчас)))
Жаль, что приготовить не в состоянии )) но обязательно сделаю это чудо, вот прям обещаю))
katrin_kivi
29 июн, 2013 14:46 (UTC)
эх.. доехал бы он до Москвы, я бы сделала его для тебя)))
(без темы) - ally_finli - 29 июн, 2013 15:12 (UTC) - Развернуть
annet_camomille
29 июн, 2013 12:54 (UTC)
Какое все вкусное, Катюш! Глаза разбегаются))
Только порции у тебя на фото такие маааленькие;) Тебе такого на сколько по времени хватает, чтоб не голодать?))
katrin_kivi
29 июн, 2013 14:50 (UTC)
спасибо, Анют)
маленькие?) вот все пропорции, что у меня написаны, это мне на один раз, правда вот пирожными прям наедаюсь-наедаюсь)) но вообще я кушаю каждый 3 часа))
(без темы) - annet_camomille - 30 июн, 2013 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 30 июн, 2013 19:26 (UTC) - Развернуть
chernnishka
29 июн, 2013 12:57 (UTC)
Катюша,сколько всего!;))
katrin_kivi
29 июн, 2013 14:50 (UTC)
вкусно было мне))) Катюша, как ты?
(без темы) - chernnishka - 29 июн, 2013 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 29 июн, 2013 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chernnishka - 29 июн, 2013 16:40 (UTC) - Развернуть
tata2706
29 июн, 2013 13:28 (UTC)
Какое всё вкусное, ммм, особенно заинтересовало овсяное пирожное, пудинг супер, но у меня нет соковыжималки:((
katrin_kivi
29 июн, 2013 14:51 (UTC)
можно поискать сок с хорошим составом.. а для основы яблочко натереть и отжать)
(без темы) - tata2706 - 29 июн, 2013 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 29 июн, 2013 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tata2706 - 30 июн, 2013 04:24 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
29 июн, 2013 14:17 (UTC)
Катюша, ну что ты делаешь! Пудинг удивительный! Но я буквально дар речи потеряла, когда запеканку увидела:)
katrin_kivi
29 июн, 2013 14:52 (UTC)
пудинг просто ах)))) его, когда попробуешь, дар речи потеряешь)))
ne_zhe_nka
29 июн, 2013 15:55 (UTC)
Кать, у тебя на фото всегда такие порции маленькие, как будто для дюймовочки. Так и хочется сказать мимими))

Интересная соковыжималка, она совсем маленькая?
katrin_kivi
29 июн, 2013 16:35 (UTC)
если бы я столько ела)) была бы дюймовочкой или исчезла бы))) ахах))

да, Наташ, небольшая.
wowcook
29 июн, 2013 16:49 (UTC)
Катя, все такое вкусное! Начну с паштета, прямо срочно!
katrin_kivi
29 июн, 2013 18:35 (UTC)
тоже будешь жмых использовать или просто огурчик добавишь?)
cler_is
29 июн, 2013 17:36 (UTC)
Катя, какое же у тебя всё аппетитное получается.. Я очень редко что-то комментирую, но каждый раз когда читаю тебя, мысленно восхищаюсь и говорю "спасибо").
katrin_kivi
29 июн, 2013 18:36 (UTC)
такие комментарии особенно приятны) спасибо))
dstroganova
29 июн, 2013 18:06 (UTC)
Как всегда все такое вкусное и легкое. Сразу совестно за шашлык и тортик на дне рождения :)
А я вот своей соковыжималкой совсем не пользуюсь, она огромная и мыть ее каждый раз очень сложно(
katrin_kivi
29 июн, 2013 18:38 (UTC)
один раз в недельку можно))
ради такого пудинга советую достать ее, прям очень советую)))
hahademon
29 июн, 2013 18:38 (UTC)
Какая у тебя хорошая помощница)
katrin_kivi
29 июн, 2013 18:39 (UTC)
да))) очень довольна)))
zoryanchik
29 июн, 2013 21:33 (UTC)
Какие запеканочки масенькие и очаровательные) Вот кстати вместе с рисом они могли бы быть красным обедом для мну)
katrin_kivi
30 июн, 2013 06:13 (UTC)
спасибо)) я с компа буду и отправлю тогда к тебе)))
tastydiet
29 июн, 2013 22:37 (UTC)
Я бы в пудинг добавляла не сок, а пюре из яблок без шкурки на пару..
katrin_kivi
30 июн, 2013 06:15 (UTC)
попробую так,Сонь,спасибо!))
cook_inspire
30 июн, 2013 07:12 (UTC)
Все-все хочу приготовить!)))) Опять же надо ждать теперь неделю целую!)))
katrin_kivi
30 июн, 2013 19:24 (UTC)
а мне теперь вообще не знаю когда придется готовить))) все-таки шефу пожаловалась и у меня теперь нормально смен)) так что до отъезда ждет 2 выходных))
manyakotic
30 июн, 2013 11:15 (UTC)
Катя какое все симпатичное, особенно запеканки с жела, зотя и ризотто очень даже, несмотря на свою фальшивость :)
katrin_kivi
30 июн, 2013 19:28 (UTC)
Марин,спасибо)) ризотто прям вообще сказка))
imungu
30 июн, 2013 14:18 (UTC)
У меня такая же модель, очень ей довольна.
katrin_kivi
30 июн, 2013 19:29 (UTC)
помню помню))) и сколько фруктов с ней к тебе приехало тоже помню)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com