?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу сдерживать себя и не показывать вам красоту, что меня окружает)) И заодно два рецепта!
Хорошо тут, сегодня утром гуляла по городу, вот это горы у нас тут, все мышцы на ногах почувствовала. А воздух... этот воздух, я насытиться не могу!


Начну с рецептов, решила пока дома попробовать сделать адыгейский сыр до которого давно руки не доходили, молоко тут дешевле так что можно и экспериментировать!


Адыгейский сыр пониженной жирности
2 л молока 0,5%
0,5 л молочной сыворотки
Соль
Выход: 250 гр. сыра

Сыворотку оставить при комнатной температуре на 12-24 часов, летом достаточно 12, сыворотка должна скиснуть.
Молоко довести до кипения, добавить сыворотку и варить на маленьком огне, пока молоко не отдаст свой белок. Молоко быстро сворачивается и белок поднимается на верх отделившись от сыворотки, это произойдет через 5-7 минут.
Затем сыр необходимо процедить через мелкое сито или марлю. Сыр посолить и оставить его на сите или подвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Сформовать головку сыра, поставить под пресс и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Мы с Юльчиком на ее день рождения готовили запеченный адыгейский сыр в ягодном соусе, он мне так запал в душу, что я решила его повторить с этим домашним.

Запеченный адыгейский сыр в ягодном соусе
250 гр. адыгейского сыра;
300 гр. смеси ягод ( у меня смородина и малина)
1 пакетик фит парада (1 стол. л. сахара/меда);
Паприка, перец, соль (по вашему вкусу пряности)


Ягоды (добавить немного воды, чтобы она слегка покрыла ягоды) проварить вместе с пряностями и фит парадом в течении 10 минут, помешивая. Измельчить блендером. Духовку разогреть до 180 гр. Сыр нарезать (размер по вашему желанию, сыр все равно после выпечки полностью смешивается с соусом и кушать его лучше ложкой), выложить в формочки для запекания или в одну форму, мне нравится делать порционный вариант, залить соусом. Запекать 15 минут. Вкусно горячим)

А следующий пирог похож на мои овсяные пирожные с яблочным пудингом, но вариант для тех, кто не имеет соковыжималку.

Овсяный пирог с яблочной заливкой
Основа:
130 гр. овсяных хлопьев;
200 гр. яблок (натереть на крупной терке);
150 гр. молочной сыворотки;
Ванилин;
3 пакетика фит парада (1 стол. л. сахара/меда).


Все смешать, оставить на 10 минут.

Заливка:
250 гр. яблок;
50 гр. сыворотки;
50 гр. молока;
1 крупное яйцо;
Ванилин;
3 пакетика фит парада (1 стол. л. сахара/меда).


Яблоки нарезать и поставить в микроволновку на 3 минуты. Все пюрировать.
В форму диаметром 21 см выложить основу поставить в духовку разогретую до 190 гр. на 10 минут. Вылить на отпеченную основу заливку и поставить на 180 гр. Готовить, пока заливка не схватится, около 20-25 минут. Охладить.

Мои выходные, отдыхали с друзьями на озере. Жарила себе горбушу.

Кукурузка :)

Ах как я скучала по южным фруктам)

Все дело в очках!





Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
susan_72
16 июл, 2013 11:15 (UTC)
Катюш,здорово!! Я тебе позвоню вечерком...
fedli
16 июл, 2013 11:15 (UTC)
Хорошие рецепты,хорошие друзья,но купаться всё равно запрещено)))
katrin_kivi
16 июл, 2013 11:57 (UTC)
спасибо))) а там просто для купания рядышком пляж отдельный был))
kirasacura
16 июл, 2013 12:13 (UTC)
хорошо как, Катюш)
katrin_kivi
16 июл, 2013 19:50 (UTC)
очень, Ир) хочется, чтобы время хоть ненадолго остановилось и подольше тут побыть)
(без темы) - kirasacura - 17 июл, 2013 04:55 (UTC) - Развернуть
lenochek511
16 июл, 2013 12:22 (UTC)
Катюш, я представляю, сколько в тебе сейчас счастья!:)
katrin_kivi
16 июл, 2013 19:50 (UTC)
Ленчик, уезжать не хочу))
cookonline
16 июл, 2013 13:04 (UTC)
Какой радостный и позитивный пост, и рецепты замечательный и природа великолепна)))
katrin_kivi
16 июл, 2013 19:51 (UTC)
спасибо, Ир! :)
imungu
16 июл, 2013 13:05 (UTC)
Ну, ты мастерица. И сыр домашний делаешь. Супер!
katrin_kivi
16 июл, 2013 19:51 (UTC)
спасибо ;) люблю сыр домашний))
porosolka_balt
16 июл, 2013 14:30 (UTC)
Чудесно время проводишь!
katrin_kivi
16 июл, 2013 19:52 (UTC)
тут замечательно)
larik_malasha
16 июл, 2013 15:08 (UTC)
Катюш, как у тебя все красиво и вкусноооо!
katrin_kivi
16 июл, 2013 19:52 (UTC)
Ларис, спасибо!)
mila_kanari
16 июл, 2013 17:41 (UTC)
Отличные рецепты и удачно проведенные выходные/!
polet_cucina
16 июл, 2013 18:11 (UTC)
Кать, рецепты как-будто для меня подготовила. Как раз томится сыворотка в холодильнике. :) Сыр чудесный! Моя сырная душа просто требует его! :)))
katrin_kivi
16 июл, 2013 19:53 (UTC)
сделай)) тебе точно понравится)) и потом к гречке его ;)
(без темы) - polet_cucina - 17 июл, 2013 08:02 (UTC) - Развернуть
pangma_ru
16 июл, 2013 18:56 (UTC)
Как у вас душевно! Одно слово - "дома"!!!
katrin_kivi
16 июл, 2013 19:53 (UTC)
хороша смена обстановки, по другому смотришь на многие вещь и просто наслаждаешься каждой минутой!
elievdokimova
16 июл, 2013 19:07 (UTC)
Ты надолго домой? или просто в отпуск? Хорошо у вас, что и говорить
katrin_kivi
16 июл, 2013 19:49 (UTC)
к сожалению на 6 деньков, еще 2 тут и в Питер.
manyakotic
16 июл, 2013 20:16 (UTC)
Первая фотка - ах и еда красивая, особенно понравился сыр с ягодным соусом. И сама отлично выглядишь (отдельный комплимент бицепсам, хочу такие :))
katrin_kivi
16 июл, 2013 20:39 (UTC)
спасибо, Марин) и за комплимент мне спасибо, а то я в вечных комплексах)
(без темы) - manyakotic - 17 июл, 2013 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 18 июл, 2013 15:49 (UTC) - Развернуть
agro_al
17 июл, 2013 11:22 (UTC)
Классный пост! Хорошего тебе отдыха
п.с. Вчера была у ле маре! ох красивое место!
п.п.с. Я тебе там комменты под рецептами на сайте оставила))
katrin_kivi
17 июл, 2013 18:07 (UTC)
спасибо, Юль!)
да.. а у меня теперь их пакетики, как у тебя визитка)
спасибо, посмотрю ;))
agro_al
17 июл, 2013 14:08 (UTC)
Катюш, а горбуша свежевыловленная что ль? они у вас там водятся?
katrin_kivi
17 июл, 2013 18:05 (UTC)
неее, покупала замороженную даже))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com