Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Адыгейский сыр пониженной жирности и яблочный пирог

Не могу сдерживать себя и не показывать вам красоту, что меня окружает)) И заодно два рецепта!
Хорошо тут, сегодня утром гуляла по городу, вот это горы у нас тут, все мышцы на ногах почувствовала. А воздух... этот воздух, я насытиться не могу!


Начну с рецептов, решила пока дома попробовать сделать адыгейский сыр до которого давно руки не доходили, молоко тут дешевле так что можно и экспериментировать!


Адыгейский сыр пониженной жирности
2 л молока 0,5%
0,5 л молочной сыворотки
Соль
Выход: 250 гр. сыра

Сыворотку оставить при комнатной температуре на 12-24 часов, летом достаточно 12, сыворотка должна скиснуть.
Молоко довести до кипения, добавить сыворотку и варить на маленьком огне, пока молоко не отдаст свой белок. Молоко быстро сворачивается и белок поднимается на верх отделившись от сыворотки, это произойдет через 5-7 минут.
Затем сыр необходимо процедить через мелкое сито или марлю. Сыр посолить и оставить его на сите или подвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Сформовать головку сыра, поставить под пресс и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Мы с Юльчиком на ее день рождения готовили запеченный адыгейский сыр в ягодном соусе, он мне так запал в душу, что я решила его повторить с этим домашним.

Запеченный адыгейский сыр в ягодном соусе
250 гр. адыгейского сыра;
300 гр. смеси ягод ( у меня смородина и малина)
1 пакетик фит парада (1 стол. л. сахара/меда);
Паприка, перец, соль (по вашему вкусу пряности)


Ягоды (добавить немного воды, чтобы она слегка покрыла ягоды) проварить вместе с пряностями и фит парадом в течении 10 минут, помешивая. Измельчить блендером. Духовку разогреть до 180 гр. Сыр нарезать (размер по вашему желанию, сыр все равно после выпечки полностью смешивается с соусом и кушать его лучше ложкой), выложить в формочки для запекания или в одну форму, мне нравится делать порционный вариант, залить соусом. Запекать 15 минут. Вкусно горячим)

А следующий пирог похож на мои овсяные пирожные с яблочным пудингом, но вариант для тех, кто не имеет соковыжималку.

Овсяный пирог с яблочной заливкой
Основа:
130 гр. овсяных хлопьев;
200 гр. яблок (натереть на крупной терке);
150 гр. молочной сыворотки;
Ванилин;
3 пакетика фит парада (1 стол. л. сахара/меда).


Все смешать, оставить на 10 минут.

Заливка:
250 гр. яблок;
50 гр. сыворотки;
50 гр. молока;
1 крупное яйцо;
Ванилин;
3 пакетика фит парада (1 стол. л. сахара/меда).


Яблоки нарезать и поставить в микроволновку на 3 минуты. Все пюрировать.
В форму диаметром 21 см выложить основу поставить в духовку разогретую до 190 гр. на 10 минут. Вылить на отпеченную основу заливку и поставить на 180 гр. Готовить, пока заливка не схватится, около 20-25 минут. Охладить.

Мои выходные, отдыхали с друзьями на озере. Жарила себе горбушу.

Кукурузка :)

Ах как я скучала по южным фруктам)

Все дело в очках!





Tags: -овсяные хлопья и мука, -яблоки, =закуски, life
Subscribe

  • Ржаные кексы с сыром

    Всем привет! Я люблю сочетание сыра с ржаной мукой, предлагаю и вам попробовать вот такие кексы))) На 100 г: ~ 230 ккал БЖУ: 13/11/20 На 2 шт:…

  • Творожный десерт со смородиной

    Всем привет! Сегодня у меня простой вариант вкусного и легкого десерта! Это я уже не знаю куда смородину черную девать))) Просто так есть ее…

  • Ржаные блины с сыром

    Мои любимые ржаные блины)) Особенно вот так с сыром поджарить, как на видео, чтобы были хрустящими)) Если хотите блины потоньше, то муки рекомендую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ржаные кексы с сыром

    Всем привет! Я люблю сочетание сыра с ржаной мукой, предлагаю и вам попробовать вот такие кексы))) На 100 г: ~ 230 ккал БЖУ: 13/11/20 На 2 шт:…

  • Творожный десерт со смородиной

    Всем привет! Сегодня у меня простой вариант вкусного и легкого десерта! Это я уже не знаю куда смородину черную девать))) Просто так есть ее…

  • Ржаные блины с сыром

    Мои любимые ржаные блины)) Особенно вот так с сыром поджарить, как на видео, чтобы были хрустящими)) Если хотите блины потоньше, то муки рекомендую…