Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Торт "Захер", арахисовое масло, овсяные конфеты

А у меня накопилось несколько фото и даже один простой рецептик конфет и бонусом рецепт всем известный - арахисового масла и еще... торта "Захер". Мы тут с Аней решили ввести в традицию каждое воскресное утро начинать вкусным тортиком)) Домашнее ведь вкуснее))
Вот кусочек нашего утра)

И просто картинки..
Северные яблочки..



А это сегодня купленные на рынке ароматные яблочки и сладкие сливы

Кофе с любимой молочной пенкой


И про арахисовое масло

Я делала его с добавлением кунжутного, так как мне было жалко блендер кунжутного масла я добавила побольше, поэтому у меня быстро получилось масло однородной консистенции.
Очень хороший рецепт масла у Влада, собственно советую к нему за рецептом и заглянуть)
А с арахисовым маслом я сделала вкуснейшие овсяные конфетки, правда учтите, конфетки получается не сильно сладкими, поэтому по желанию в них можно добавить меда.
Овсяные конфеты с курагой и арахисовым маслом

На 9 конфет:
55 гр. овсяных хлопьев;
65 гр. кураги;
15 гр. арахисового масла;
Какао для обваливания.


Курагу, если жесткая, замочить на час в теплой воде. Воду слить. В чашу блендера поместить овсяные хлопья, курагу, 60 мл теплой воды и арахисовое масло. Все хорошенько измельчить погружным блендером. Массу убрать в холодильник на 1,5 часа. Сформовать конфеты и обвалять их в какао. Наслаждаться с утренним чаем :)

И тортик. Кажется "Захер" теперь один из моих любимых тортиков)

Вот так его ложечкой... как же нам было вкусно! Идеальное сочетание шоколада и абрикосового джема.

Делала по рецепту Алены. Единственное, что нам не осилить целый торт, поэтому как всегда делала, сократив все в 3 раза. Как раз кусочек напополам с Анютой съели и оставшееся для гостей) Да-да мы типа девушки с силой воли :D

Торт "Захер"
На 8-10 порций (квадратная форма 20×20 см)
Бисквит «Захер»
270 г миндальной пасты (рецепт ниже)
95 г сахара + 85 г сахара
120 г желтков (6 штук)
100 г яиц (1,5)
100 г белков (2,5)
65 г муки
35 г какао
65 г 70 % шоколада
65 г сливочного масла

Абрикосовое пюре
300 г кураги
40 мл абрикосового ликера

Шоколадный ганаш
180 г 70% шоколада
280 мл сливок для взбивания, жирностью 30-35%
30 г меда
60 г сливочного масла, нарезать кубиками

Шоколадная глазурь
120 г воды
15 г листового желатина
205 г сахара
90 г какао
110 г сливок для взбивания, жирностью 30-35%

Миндальная паста
90 г очищенного миндаля
90 г сахарной пудры
100 мл простого сиропа

Простой сироп
85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозы или кукурузного сиропа (опицонально)

Простой сироп
1. В сотейнике соединить воду, сахар и глюкозу. Перемешать.
2. Довести до кипения, держать на огне несколько секунд.
3. Остудить. Хранить сироп в холодильнике в закрытом контейнере.

Миндальная паста
1. Миндаль измельчить до состояния муки.
2. Соединить миндальную муку, сахарную пудру и сироп. Взбить до однородной массы.

Бисквит «Захер»
1. Миндальную пасту размягчить в микроволновой печи. Подмешать к ней 85 г сахара. Затем - по одному желтки и в конце - яйца.
2. Белки взбить, постепенно вводя 95 г сахара, до мягких пиков.
3. Духовку нагреть до 180 С.
4. Муку и какао просеять.
5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Подмешать масло. Аккуратно ввести небольшое количество взбитых белков, чтобы «облегчить» шоколадную массу.
Затем подмешать миндально-яичную смесь. Так же осторожно подмешать сухие ингредиенты.
В последнюю очередь ввести оставшиеся белки.
6. Противень застелить кулинарной бумагой, тонким слоем распределить тесто по противню. Выпекать около 10 минут. На готовность проверить зубочисткой (воткнуть зубочистку в центр коржа: если сухая, то бисквит готов).

Абрикосовое пюре
1. Курагу залить небольшим количеством воды (так, чтобы вода только прикрывала сухофрукты), довести до кипения и подержать на среднем огне 15-20 минут (в зависимости от «жесткости» кураги).
2. Влить ликер, пюрировать до однородности.

Шоколадный ганаш
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Сливки довести до кипения (не кипятить). В горячие сливки добавить мед. Осторожно влить 1/3 смеси меда и сливок в растопленный шоколад. Энергично вмешать сливочно-медовую массу в шоколад, рисуя спатулой узор в форме 8. Таким же образом подмешать еще 1/3 сливок и меда, затем – оставшуюся треть.
3. Остудить ганаш до 35-40 С. Добавить масло, нарезанное кубиками. Погружным блендером довести ганаш до состояния однородной эмульсии.

Шоколадная глазурь
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В соуснике соединить воду, сахар, какао и сливки. Довести до кипения и держать на огне еще 1 минуту. Остудить до 50 С.
3. Желатин отжать и ввести в горячую жидкую смесь. Остудить полностью.
* Глазурь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Температура использования 35-40 С. Нагреть глазурь до такой температуры повторно можно в микроволновой печи или на водяной бане.

Сборка
1. Шоколадный корж разрезать на три одинаковых слоя (у меня квадратная форма размером 20*20 см).
2. Дно и края формы для торта простелить бумагой для выпечки. Выложить первый корж на дно формы. Отмерить примерно 100 г абрикосового пюре и ровным слоем выложить его на поверхность коржа. Затем распределить около 120 г ганаша.
Накрыть вторым коржом. Выложить 100 г абрикосового пюре и затем также распределить 120 г ганаша. Положить третий корж, по поверхности которого равномерно распределить 120 г ганаша, разровнять спатулой. Убрать в холодильник на 12 часов.
3. Освободить торт из формы. Подготовить глазурь (нагреть до 37 С). Покрыть торт глазурью. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Рекомендуется достать торт из холодильника за час до подачи на стол.

И еще как сказала Аня "кто-то с парашютом прыгнул, а кто-то тату набил:) в нашей квартире живут только сумасшедшие и отчаянные девчонки:)))"



Я теперь с бабочками :)
Tags: -какао и шоколад, -овсяные хлопья и мука, -орехи, -сахар, =десерты, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →