?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у меня накопилось несколько фото и даже один простой рецептик конфет и бонусом рецепт всем известный - арахисового масла и еще... торта "Захер". Мы тут с Аней решили ввести в традицию каждое воскресное утро начинать вкусным тортиком)) Домашнее ведь вкуснее))
Вот кусочек нашего утра)

И просто картинки..
Северные яблочки..



А это сегодня купленные на рынке ароматные яблочки и сладкие сливы

Кофе с любимой молочной пенкой


И про арахисовое масло

Я делала его с добавлением кунжутного, так как мне было жалко блендер кунжутного масла я добавила побольше, поэтому у меня быстро получилось масло однородной консистенции.
Очень хороший рецепт масла у Влада, собственно советую к нему за рецептом и заглянуть)
А с арахисовым маслом я сделала вкуснейшие овсяные конфетки, правда учтите, конфетки получается не сильно сладкими, поэтому по желанию в них можно добавить меда.
Овсяные конфеты с курагой и арахисовым маслом

На 9 конфет:
55 гр. овсяных хлопьев;
65 гр. кураги;
15 гр. арахисового масла;
Какао для обваливания.


Курагу, если жесткая, замочить на час в теплой воде. Воду слить. В чашу блендера поместить овсяные хлопья, курагу, 60 мл теплой воды и арахисовое масло. Все хорошенько измельчить погружным блендером. Массу убрать в холодильник на 1,5 часа. Сформовать конфеты и обвалять их в какао. Наслаждаться с утренним чаем :)

И тортик. Кажется "Захер" теперь один из моих любимых тортиков)

Вот так его ложечкой... как же нам было вкусно! Идеальное сочетание шоколада и абрикосового джема.

Делала по рецепту Алены. Единственное, что нам не осилить целый торт, поэтому как всегда делала, сократив все в 3 раза. Как раз кусочек напополам с Анютой съели и оставшееся для гостей) Да-да мы типа девушки с силой воли :D

Торт "Захер"
На 8-10 порций (квадратная форма 20×20 см)
Бисквит «Захер»
270 г миндальной пасты (рецепт ниже)
95 г сахара + 85 г сахара
120 г желтков (6 штук)
100 г яиц (1,5)
100 г белков (2,5)
65 г муки
35 г какао
65 г 70 % шоколада
65 г сливочного масла

Абрикосовое пюре
300 г кураги
40 мл абрикосового ликера

Шоколадный ганаш
180 г 70% шоколада
280 мл сливок для взбивания, жирностью 30-35%
30 г меда
60 г сливочного масла, нарезать кубиками

Шоколадная глазурь
120 г воды
15 г листового желатина
205 г сахара
90 г какао
110 г сливок для взбивания, жирностью 30-35%

Миндальная паста
90 г очищенного миндаля
90 г сахарной пудры
100 мл простого сиропа

Простой сироп
85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозы или кукурузного сиропа (опицонально)

Простой сироп
1. В сотейнике соединить воду, сахар и глюкозу. Перемешать.
2. Довести до кипения, держать на огне несколько секунд.
3. Остудить. Хранить сироп в холодильнике в закрытом контейнере.

Миндальная паста
1. Миндаль измельчить до состояния муки.
2. Соединить миндальную муку, сахарную пудру и сироп. Взбить до однородной массы.

Бисквит «Захер»
1. Миндальную пасту размягчить в микроволновой печи. Подмешать к ней 85 г сахара. Затем - по одному желтки и в конце - яйца.
2. Белки взбить, постепенно вводя 95 г сахара, до мягких пиков.
3. Духовку нагреть до 180 С.
4. Муку и какао просеять.
5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Подмешать масло. Аккуратно ввести небольшое количество взбитых белков, чтобы «облегчить» шоколадную массу.
Затем подмешать миндально-яичную смесь. Так же осторожно подмешать сухие ингредиенты.
В последнюю очередь ввести оставшиеся белки.
6. Противень застелить кулинарной бумагой, тонким слоем распределить тесто по противню. Выпекать около 10 минут. На готовность проверить зубочисткой (воткнуть зубочистку в центр коржа: если сухая, то бисквит готов).

Абрикосовое пюре
1. Курагу залить небольшим количеством воды (так, чтобы вода только прикрывала сухофрукты), довести до кипения и подержать на среднем огне 15-20 минут (в зависимости от «жесткости» кураги).
2. Влить ликер, пюрировать до однородности.

Шоколадный ганаш
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Сливки довести до кипения (не кипятить). В горячие сливки добавить мед. Осторожно влить 1/3 смеси меда и сливок в растопленный шоколад. Энергично вмешать сливочно-медовую массу в шоколад, рисуя спатулой узор в форме 8. Таким же образом подмешать еще 1/3 сливок и меда, затем – оставшуюся треть.
3. Остудить ганаш до 35-40 С. Добавить масло, нарезанное кубиками. Погружным блендером довести ганаш до состояния однородной эмульсии.

Шоколадная глазурь
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В соуснике соединить воду, сахар, какао и сливки. Довести до кипения и держать на огне еще 1 минуту. Остудить до 50 С.
3. Желатин отжать и ввести в горячую жидкую смесь. Остудить полностью.
* Глазурь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Температура использования 35-40 С. Нагреть глазурь до такой температуры повторно можно в микроволновой печи или на водяной бане.

Сборка
1. Шоколадный корж разрезать на три одинаковых слоя (у меня квадратная форма размером 20*20 см).
2. Дно и края формы для торта простелить бумагой для выпечки. Выложить первый корж на дно формы. Отмерить примерно 100 г абрикосового пюре и ровным слоем выложить его на поверхность коржа. Затем распределить около 120 г ганаша.
Накрыть вторым коржом. Выложить 100 г абрикосового пюре и затем также распределить 120 г ганаша. Положить третий корж, по поверхности которого равномерно распределить 120 г ганаша, разровнять спатулой. Убрать в холодильник на 12 часов.
3. Освободить торт из формы. Подготовить глазурь (нагреть до 37 С). Покрыть торт глазурью. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Рекомендуется достать торт из холодильника за час до подачи на стол.

И еще как сказала Аня "кто-то с парашютом прыгнул, а кто-то тату набил:) в нашей квартире живут только сумасшедшие и отчаянные девчонки:)))"



Я теперь с бабочками :)

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
barbariks
1 сент, 2013 14:19 (UTC)
С утра облизываюсь на ваш тортик:)) Отличную традицию вы придумали!!

Edited at 2013-09-01 14:20 (UTC)
katrin_kivi
1 сент, 2013 19:47 (UTC)
ты к нам на следующий тортик приходи)
eastflower
1 сент, 2013 14:56 (UTC)
Катюшка, ты со вкусностями! Чашечку на йоге-пати выпросила?
katrin_kivi
1 сент, 2013 19:48 (UTC)
:) дааа вкусно было)
это Аня уже выпросила, но после йога-пати на ресторанном дне))
tastydiet
1 сент, 2013 15:29 (UTC)
Мне очень нравится тату с бабочками!
katrin_kivi
1 сент, 2013 19:48 (UTC)
спасибо, Сонь!
romashka4488
1 сент, 2013 15:31 (UTC)
Тату просто потрясающее!
lifetastesgreat
1 сент, 2013 16:15 (UTC)
Катюш, какие красивые фото яблочек! Конфетки тоже очень понравились! Захер выглядит очень соблазнительно! Хотя он никогда не вызывал у меня интереса:-) твоя я бы с удовольствием попробовала!
katrin_kivi
1 сент, 2013 19:49 (UTC)
Анют, спасибо! а почему не вызывал? не нравится он?
(без темы) - lifetastesgreat - 2 сент, 2013 03:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 3 сент, 2013 04:40 (UTC) - Развернуть
hahademon
1 сент, 2013 16:42 (UTC)
Вау! Бабочки!
katrin_kivi
1 сент, 2013 19:49 (UTC)
:) спасибо,Ксюш)
olgavb_osa
1 сент, 2013 17:27 (UTC)
Торт - шикарный!) Татушка - классная!)
imungu
1 сент, 2013 17:56 (UTC)
Отличный тортик. И все остальное тоже ))
katrin_kivi
1 сент, 2013 19:49 (UTC)
спасибо, Ир))
manyakotic
1 сент, 2013 18:17 (UTC)
Катя тортик обалденный, кусочек просто идельно выглядит, у северных яблочек необычные веточки, такие длинные. А ты не захотела прыгать с парашютом? :)
katrin_kivi
1 сент, 2013 19:50 (UTC)
спасибо,Марин) те, что с длинными веточками вяжут, их говорят только после мороза вкусно есть. Но варенье, тоже по наслышке, очень вкусное))
неее, я на такое не готова)))
mila_kanari
1 сент, 2013 18:37 (UTC)
Тату красивое, да и торт очень и очень аппетитен :)
Девочка, вам можно позавидовать в наличии силы воли! Я бы перед тортом никак не устояла :)
katrin_kivi
1 сент, 2013 19:51 (UTC)
спасибо)))
мы съели ведь по кусочку, так что не устояли тоже)))
(без темы) - mila_kanari - 4 сент, 2013 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 4 сент, 2013 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mila_kanari - 5 сент, 2013 17:37 (UTC) - Развернуть
olikerns
1 сент, 2013 19:12 (UTC)
Бабочки обалденные! Это вы хорошую традицию придумали))
katrin_kivi
1 сент, 2013 19:45 (UTC)
спасибо)) будем стараться поддерживать)))
pangma_ru
1 сент, 2013 22:18 (UTC)
Тату потрясная! Класс! Очень!
Чашка, в которой кофе, вообще восторг)
Ну а рецепты без слов, а то сейчас хвалить начну - а я голодная, есть захочу)
katrin_kivi
3 сент, 2013 04:41 (UTC)
Танюшка,спасибо!! Не надо голодной сидеть, забирай все))))
cook_inspire
2 сент, 2013 01:42 (UTC)
А маленькие яблочки откуда Кать? Я так люблю такие)))))
Торт конечно шикарнейший, не могу спокойно смотреть на него)))) надо не забыть найти тебе свйо рецепт)))) Если б я попробовала, то сказала бы похож он на оригинал или нет))
katrin_kivi
3 сент, 2013 04:38 (UTC)
Это рядом с домом,Юль,растут))) они такие красивые,что я не удержалась,чтобы не собрать)
Надо было тебя куском торта снабдить))))
(без темы) - cook_inspire - 3 сент, 2013 04:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 4 сент, 2013 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 5 сент, 2013 04:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 сент, 2013 08:08 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
2 сент, 2013 03:07 (UTC)
Фотографии яблок очень красивые!
А торт в разрезе просто потрясающий!
Очень нравится твоя тату.
katrin_kivi
3 сент, 2013 04:42 (UTC)
Спасибо,Валь!))
lemonshoco
2 сент, 2013 03:28 (UTC)
Катюш, я восхищаюсь твоей смелостью:)) Рецепты, как всегда отличные!Что в гости в жж не заходишь?

Edited at 2013-09-02 03:28 (UTC)
katrin_kivi
3 сент, 2013 04:43 (UTC)
Спасибо,Настюш) я,если честно,вообще редко ленту читаю((
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com