?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так приятно не спеша насладиться чашкой утреннего кофе в выходной день!
И как раз к фотографии хочу вам рассказать, я решила завести отдельный блог для рецепта тортов и тому подобному сладкому, потому что думаю их теперь будет много и как-то не логично заполнять этот журнал такими рецептами. И рецепт медового пирожного, что на фото уже будет в этом блоге. Журнал пока в процессе :)

А пока я со своим завтраком и миндальным молоком :)
Рецепт миндального молока нашла у Влада тут.
Копирую себе.

Миндальное молоко
Требуется:
• 1 чашка миндаля
• 3 чашки воды + примерно чашка для замачивания
• марля, емкость для хранения молока

Готовим:
Миндаль промыть и замочить в воде на ночь. Воду слить, сполоснуть орехи, поместить их в блендер с тремя чашками воды (если не влезает, можно взять половину, а другую половину добавить уже в готовое молоко).
Взбивать пару минут.
Процедить через марлю, хорошенько отжать жмых.
По желанию можно подсластить(мед, сироп топинамбура, нектар агавы, финики, сахар) и добавить ваниль, корицу.
Из миндального жмыха я сделала муку, для этого его подсушила в духовке и еще раз измельчила.
Очень вкусно кофе с миндальным молоком и корицей!

А с молоком я сделала себе пирог с яблочками.

Овсяный пирог с миндальной заливкой
На 1 порцию:
25 гр. овсяных хлопьев
5 гр. миндальной муки
30 гр. теплой воды
100 гр. яблок
Заливка:
80 гр. миндального молока
1 белок
5 гр. цельнозерновой пшеничной муки
1 ч.л. меда или сахзам
Семена половины стручка ванили
кардамон.


Хлопья смешать с миндальной мукой, постепенно добавить воду, возможно вам потребуется больше/меньше воды, масса выложить на дно формы. Если вы планируете после выпечки пирог доставать из формы, то застелите ее пергаментом, я ела прямо из формочки.
Яблоко нарезать и выложить поверх основы. Для заливки все смешать и залить яблоки. Выпекать на 180 гр. около 20 минут, заливка должна схватиться.

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lemonshoco
5 сент, 2013 07:40 (UTC)
Какой у тебя уютный завтрак, Катюш!
katrin_kivi
5 сент, 2013 08:32 (UTC)
Спасибо,Настюш! Хорошо в такой обстановке завтракать)
miss_katherine
5 сент, 2013 08:12 (UTC)
Пойду замочу миндаль))) А очищать его надо?)
Очень уютное у тебя утро, Катюш!

Edited at 2013-09-05 08:16 (UTC)
katrin_kivi
5 сент, 2013 08:31 (UTC)
Катюш,я не очищала,хотя во многих рецептах пишут,что нужно,не знаю отражается ли это на вкусе))
Спасибо,мне и правда уютно было)))
l_ape
5 сент, 2013 08:46 (UTC)
Кать, изысканный и очень красивый твой завтрак!)
olikerns
5 сент, 2013 09:10 (UTC)
Красивый у тебя завтрак))
cook_inspire
5 сент, 2013 09:23 (UTC)
Ты уже успела его сделать))) А я по другому рецепту молоко делала и с другими пропорциями;) Кстати если ты его в кофе добавишь, то вкус-то не чувствуется)))
А чего про другой журнал молчишь?)) Я все пропущу так)))
Пирожок мне нравится! Я уже неделю не пеку, все шоколадный не могу доесть))
katrin_kivi
5 сент, 2013 11:07 (UTC)
вкус именно, что миндальное молоко?) да, не сильно чувствуется))
а я только вчера журнал создала, поэтому молчу))))
(без темы) - cook_inspire - 5 сент, 2013 12:14 (UTC) - Развернуть
manyakotic
5 сент, 2013 09:29 (UTC)
Катя, пирожное обалденное, пошла смотреть рецепт, ты теперь такое ешь? :)
katrin_kivi
5 сент, 2013 11:11 (UTC)
спасибо, Марин) мы с Аней такое раз в неделю едим) а пробую я маленькие кусочки, чтобы вкус знать) для меня сладкая выпечка сейчас как рабочий момент))
(без темы) - manyakotic - 5 сент, 2013 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 сент, 2013 18:29 (UTC) - Развернуть
kirasacura
5 сент, 2013 09:55 (UTC)
уютных дней и завтраков тебе, Катюш)
katrin_kivi
5 сент, 2013 11:12 (UTC)
спасибо, Иришечка)
lifetastesgreat
5 сент, 2013 10:18 (UTC)
Все, как всегда, очень прлезно и соблазнительно! Кать, а почему тортов будет много? Я думала, ты их не очень любишь :-)
katrin_kivi
5 сент, 2013 11:13 (UTC)
спасибо, Ань))
торты сейчас рабочий момент)) и мы раз в неделю с подругой теперь едим)))
alenakogotkova
5 сент, 2013 10:33 (UTC)
Давно хочу сделать миндальное молоко, но лень-матушка... Катюш, прекрасный завтрак!
katrin_kivi
5 сент, 2013 11:01 (UTC)
я такая же, но тут собралась) спасибо, Ален!
pangma_ru
5 сент, 2013 11:30 (UTC)
Пирог овсяный какой душевный! Да и все такое осенне-теплое.
katrin_kivi
5 сент, 2013 18:30 (UTC)
Танюш, спасибо! активно сейчас использую твой подарочек - кольца))
polet_cucina
5 сент, 2013 12:02 (UTC)
Чудесный пирог, Катюш! И порции какие у тебя маленькие. Интересно, какого размера форма. :)
katrin_kivi
5 сент, 2013 18:31 (UTC)
спасибо, Оль)) форма для овсяного пирога имеешь в виду?) 12 см в диаметре, что-то забыла написать)
(без темы) - polet_cucina - 5 сент, 2013 19:45 (UTC) - Развернуть
tata_cher
5 сент, 2013 12:06 (UTC)
Я все порываюсь сделать миндальное молоко! Теперь точно сделаю... Пирог обалденный:)
katrin_kivi
5 сент, 2013 18:32 (UTC)
да! оно классное)) спасибо!))
agro_al
5 сент, 2013 13:16 (UTC)
О, уже молоко научилась "доить", ...) Шустрик
hahademon
6 сент, 2013 03:07 (UTC)
В последнее время я так полюбила медовую выпечку)))
katrin_kivi
8 сент, 2013 06:04 (UTC)
она осенняя такая, уютная))
lenochek511
6 сент, 2013 06:55 (UTC)
Овсяный пирог - просто прелесть!:) Но сейчас я бы с таким удовольствием медовое пирожное съела!))
katrin_kivi
8 сент, 2013 06:04 (UTC)
спасибо, Леночек :) я бы угостила!)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com