?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень.. самая чудесная ее пора сейчас в самом разгаре. Так приятно дома согреваться горячим чаем, наблюдать на чудесные цвета листьев за окном или слушать вечерний дождик. Люблю эту пору! А впереди у меня отпуск, осталось 2 недельки и отдых :)
Сегодня у меня согревающее осеннее меню, рецепты отправляю на "Праздник урожая" от Агро-Альянс.

Фаршированный перловкой патиссон
На 1 небольшой патиссон:
30 гр. перловки
2 вяленых томата
150 гр. куриного бульона
Соль, перец по вкусу


Перловку отварить до полуготовности. Патиссон подготовить к фаршированию. Серединку потушить в курином бульоне с перловкой и мелко нарезанными вялеными томатами, добавить соль и перец. Тушить, пока почти весь бульон не испарится. Патиссон запечь на 190 гр. до мягкости (около 30-40 минут). Нафаршировать и запекать 10 минут.

Куриный суп с пшеном и фрикадельками

100 гр. куриного фарша (у меня из куриного филе)
0,5 л куриного бульона
40 гр. пшена
1 крупный помидор
1 болгарский перец
Половинка луковицы
10 гр. сушеного лука
Соль, перец по вкусу.


Лук обжарить с болгарским перцем (я на сухой сковородке) в течение 3, добавить помидор, продолжать жарить еще 3-5 минут. В курином бульоне отварить пшено до готовности. Сформировать тефтельки, добавить в бульон обжарку и тефтели, сушеный лук, соль, перец. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, накрыть крышкой и оставить минимум на час. Хотя такой суп становится еще вкуснее на следующий день.

Листочки и бабочки :)

Юльчику спасибо за фото бабочек :)


Хорошего настроения вам!

Метки:

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
cook_inspire
29 сент, 2013 12:48 (UTC)
Я только что с улицы, там такая "прекрасная" пора, охренеть! Кать, ты не ту осень за прекрасную принимаешь, сейчас совсем не то))
Супа бы горячего, сейчас в самый раз согреться))))
katrin_kivi
29 сент, 2013 13:14 (UTC)
а я люблю такую осень, когда ты дома))))
cook_inspire
29 сент, 2013 13:22 (UTC)
И когда батареи топят;)))
katrin_kivi
2 окт, 2013 17:29 (UTC)
а у нас сегодня включили)))
trfelka
29 сент, 2013 14:13 (UTC)
Ух ты, такие теплые фото, а что это за десертик на последней фотке?
katrin_kivi
2 окт, 2013 12:02 (UTC)
Спасибо))) я в другом блоге скоро напишу рецепт))
trfelka
2 окт, 2013 12:14 (UTC)
буду ждать !
annet_camomille
29 сент, 2013 15:06 (UTC)
Катюш, все очень аппетитно)
Скажи, а ты сейчас на полнокадровую камеру снимаешь?
katrin_kivi
2 окт, 2013 17:32 (UTC)
спасибо, Анют)
а я не знаю, у меня кэнон 30д))
annet_camomille
2 окт, 2013 19:28 (UTC)
Значит нет. Полнокадровые - это камеры с матрицами, по размеру аналогичные 35 мм пленке. А у нас с тобой так называемые "кропнутые", т.е. с меньшей матрицей. Я помотрела - у твоей модели, как и у моего 600D кроп-фактор 1,6, т.е матрица фотоаппарата меньше 35мм пленки в 1,6 раз.
katrin_kivi
3 окт, 2013 06:05 (UTC)
аааа :) понятно, что ничего не понятно)))
manyakotic
29 сент, 2013 17:24 (UTC)
Ох как супчика захотелось :)
katrin_kivi
2 окт, 2013 17:32 (UTC)
супчики это вещь)) мне их осенью и зимой особенно хочется)))
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
2 окт, 2013 17:23 (UTC)
ой с мясом это хорошо-то как)))
lemonshoco
29 сент, 2013 20:38 (UTC)
Фаршированные овощи так эффектны)
Бабочки прелесть!
katrin_kivi
2 окт, 2013 17:32 (UTC)
Настюш, спасибо ;)
ilona_fanilla
29 сент, 2013 23:10 (UTC)
Патиссон очень симпатичный!
agro_al
2 окт, 2013 19:21 (UTC)
Катя, если бы ты видела, сколько людей в ВК сделали перепост себе в избранное твоего патиссончика. Это лучшее признание)
katrin_kivi
3 окт, 2013 06:04 (UTC)
аааа ушла смотреть :) я видела, что вы на стену себе кидали в группе)))
agro_al
3 окт, 2013 09:12 (UTC)
Можешь по всем рецептам пройтись и оставить свое веское профи слово))
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com