Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Карамельный хлебный пудинг

А поделитесь советами по работе с мастикой :) Заранее спасибо!
Оригинал взят у sweet_art89 в Карамельный хлебный пудинг
Этот хлебный пудинг с приятным ароматом корицы и апельсина, такое сочетание согревает и мне кажется создает уют :)

Карамельный хлебный пудинг с корицей

80 гр. черствого ржаного хлеба
60 гр. сахара
20 гр. жирных сливок
Цедра 1 апельсина
10 гр. лимонного сока
½ ч.л. корицы.

Украшение:
5 шт. савоярди


Хлеб замочить водой, так чтобы она полностью его покрыла. Оставить на 10 минут. Хлеб отжать. Из сахара с небольшим количеством воды, сварить карамель, когда карамель будет готова добавить лимонный сок, немного проварить и ввести сливки, аккуратно, смесь может обжечь. Нагревать пока сливки не смешаются с карамелью. Снять с огня и сразу добавить хлеб, корицу и цедру апельсина, перемешать.
Наполнить хлебной массой форму и убрать в холодильник.

Для украшения разрезать савоярди пополам, выложить по кругу и закрепить бичевкой.
У меня сверху круг из подкрашенного орехового теста и карамель.

А еще, как говорится, корявенький, но свой)))
Хочу советов по работе с мастикой! Правда сверху покрывала марципаном, а украшения из мастики.














Tags: -сахар, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment