?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у меня что-то снова столько идей полезных десертов в голове, найду время и буду делать и вам показывать! Сегодня с простым и очень вкусным печеньем, но есть один нюанс, который обязательно надо выполнить, иначе печенье получается с не ярко выраженным вкусом, а именно нужно дать печенью полежать минимум 2 дня в холодильнике. Тогда специи отдадут печенью все свои ароматы, а овсяные хлопья с бананом настолько пропитают друг друга, что сольются в идеальном дуэте :) Вот такое сегодня описание)))


Овсяное печенье с хурмой, бананом и клюквой.
170 гр. крупных овсяных хлопьев (требующих варки)
100 гр. банана
50 гр. хурмы
40 гр. вяленой клюквы
По щедрой щепотке кардамона и корицы.


Духовку разогреть до 180 гр. Банан и хурму пюрировать блендером. Хлопья смешать со специями и клюквой, добавить пюре, тщательно втереть его в овсянку. Сформовать печенье. Выпекать 10-12 минут. Дать остыть, убрать в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, в холодильник и забыть на 2 дня.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
cook_inspire
7 ноя, 2013 15:44 (UTC)
Я сколько не добавляла кардамона в выпечку, никогда его не чувствовала))) У тебя он явно ощущается?
lifetastesgreat
7 ноя, 2013 15:49 (UTC)
Юль, я раньше молотый готовый добавляла, он не чувствуется, а помолола сама зерна из коробочек и добавила, совершенно другой вкус и аромат!
cook_inspire
7 ноя, 2013 16:01 (UTC)
Вот охотно верю, что молотый выдыхается и хоть клади его, хоть не клади, одна малина)))
katrin_kivi
7 ноя, 2013 15:52 (UTC)
я тоже, как и Аня сама молоть стараюсь, аромат другой! но этот на рынке покупала еще в Москве, тоже достаточно хороший аромат дает)
cook_inspire
7 ноя, 2013 16:02 (UTC)
у меня ж есть, а я просто ленюсь его смолоть))
lifetastesgreat
7 ноя, 2013 15:48 (UTC)
Очень вкусно смотрится!! Интересно с хурмой попробовать!
katrin_kivi
7 ноя, 2013 15:54 (UTC)
спасибо, Анют) хурма не ярко выражена на самом деле)
porosolka_balt
7 ноя, 2013 16:22 (UTC)
Очень интересный и необычный вариант.
katrin_kivi
9 ноя, 2013 16:14 (UTC)
здорово вышло) буду повторять!
i_o_a_na
7 ноя, 2013 17:49 (UTC)
Вкусно)))
manyakotic
7 ноя, 2013 19:48 (UTC)
Катя, как тебе удается забыть о таких вкусных штучках? :)
katrin_kivi
9 ноя, 2013 16:13 (UTC)
была другая вкусная замена ему))))
olikerns
9 ноя, 2013 19:07 (UTC)
Как красиво бордовые и оранжевые пятнышки смотрятся!)
katrin_kivi
11 ноя, 2013 19:11 (UTC)
спасибо)) тоже понравился этот яркий цвет хурмы!
agro_al
13 ноя, 2013 13:22 (UTC)
Катюш, я чего-то позабыла... вкус твоих конфеток...
katrin_kivi
13 ноя, 2013 14:29 (UTC)
в гости к вам в декабре приеду, давай?)
agro_al
13 ноя, 2013 14:30 (UTC)
ДААААААААААААААААА....!
Ты меня правильно поняла)))
katrin_kivi
13 ноя, 2013 14:55 (UTC)
хорошо))) ждите тогда)) устроим предновогоднюю встречу с конфетками)))
maria_kitchen
13 ноя, 2013 19:11 (UTC)
Катя, какое чудесное, аккуратное печенье:)
annet_camomille
15 ноя, 2013 20:19 (UTC)
Чудесное печенье!)
Хурму, как я понимаю, можно на другое фруктовое пюре заменить?
katrin_kivi
18 ноя, 2013 15:16 (UTC)
спасибо, Анют)) да, конечно, оно тут особого вкуса не дает.
90dney_leta
29 ноя, 2013 13:01 (UTC)
спасибо большое за рецепт печенья) У меня вся семья подсела, даже мама которая, не по выпечке))
katrin_kivi
1 дек, 2013 12:26 (UTC)
очень приятно)))))
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com