?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Создам вам (и себе в том числе) немного праздничного настроения фотографиями с Таллина, рождественским кексом и пряным чизкейком))


Домик Санты


А детьми ведь внутри нужно оставаться, да?) Почему бы не зайти к Санте и не рассказать как мы хорошо вели себя в этом году))






























А еще в Таллине есть бар моих любимых DM



Хотела немного фотографий показать, но что-то разошлась! Перехожу к рецептам.

Рождественский кекс с цельнозерновой мукой.

Для сиропа:
1 апельсин
1 лимон
120 гр. изюма
50 гр. инжира
50 гр. кураги
50 гр. чернослива
25 гр. коньяка
½ стручка ванили


С лимона и апельсина овощечисткой снять тонкий слой кожицы, стараясь как можно меньше задеть белую часть. Кожицу порезать на небольшие квадратики. Все остальные сухофрукты порезать величиной с изюм. Из лимона и апельсина выжать сок, нагреть вместе с ванильным стручком (только стручок, сами семена добавить в тесто). Как только сок закипел, выключить и добавить коньяк, горячей смесью залить сухфорукты, накрыть крышкой и оставить на сутки (после остывания убрать в холодильник)

150 гр. цельнозерновой муки
¼ ч.л. соды
½ ч.л. разрыхлителя
3 яйца
70 гр. сахара мусковадо
40 гр. коньяка
По ¼ ч.л. имбиря, кардамона и мускатного ореха
½ ч.л. корицы
100 гр. яблочного пюре
50 гр. арахисового масла (можете замените на любое ореховое масло или взять масло виноградной косточки)
Семена стручка ванили.
+ коньяк для пропитки.


Смешать все сухие ингредиенты.
Арахисовое масло перетереть ногой блендера вместе с яблочным пюре, чтобы получилась однородная масса.
Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар взбить в пышную массу. Добавить яблочно-арахисовую массу и коньяк, перемешать на маленькой скорости миксера. Добавить сухие ингредиенты и перемешать вручную лопаткой. Сухофрукты хорошенько отжать и добавить в тесто, еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму или маленькие формочки. Выпекать на 150 гр. 1-1,5 часа в зависимости от величины ваших формочек. Если будете печь такой кекс один, то может уйдет и 2 часа, смотрите по готовности. Я делала 9 маленьких кексов и один диаметром 10 см.

Готовым кексам дать остыть.
Затем обернуть кекс марлей хорошенько смоченной коньком, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Когда марля станет сухой, снова смочите ее в коньяке и оберните кекс. Настаивать кекс необходимо 2-3 недели. Но я испекла поздно и уже буду есть 1 числа) но вот на рождество разрежу уже большой кекс.


Ванильный чизкейк с брусникой и пряной основой
Посчастливилось мне из Таллина привезти 2 баночки маложирной филадельфии, конечно же сразу захотелось чизкейка)) Ну, конечно, с филадьлефией мега вкусно получается, даже не чувствуется, что она маложирная!
400 гр. филадельфии
125 гр. мягкого обезжиренного творога
1 крупное яйцо
Семена 1 стручка ванили
6 пакетиков фит парада

Ягоды брусники (около 60 гр.)

Основа:
80 гр. апельсинового сока
2 пакетика фит парада
По ¼ ч.л. кардамона, имбиря, корицы и мускатного ореха
1 ч.л. коньяка
60 гр. овсяной муки
40 гр. крупных овсяных хлопьев
30 гр. гречневой муки.


Для основы все смешать, выложить основу в формы и отправить в духовку на 180 гр. на 10 минут. Выложить на каждую основу ягоды брусники.
Филадельфию с творогом, фит парадом и стручками ванили перетереть ногой блендера до получения однородной массы без комочков, добавить яйцо и только перемешать ногой блендера, долго не взбивать.
Вылить творожную массу на готовую основу, выпекать на 160 гр. около 30 минут.

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
sunshineyana
25 дек, 2013 13:25 (UTC)
какой аппетитный кексик=) уверена что безумно вкусный, уж больно состав богатый=) Катюш, а филадельфия сколько по жирам? у нас тольк 5%ая продается(
cook_inspire
25 дек, 2013 13:34 (UTC)
я даже влезу)) уже есть 3% филадельфия, но чем 5-то не угодила?))) это ж совсем не страшно по жирам;)
(без темы) - katrin_kivi - 25 дек, 2013 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 25 дек, 2013 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sunshineyana - 27 дек, 2013 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 25 дек, 2013 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sunshineyana - 27 дек, 2013 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 27 дек, 2013 10:18 (UTC) - Развернуть
l_ape
25 дек, 2013 13:34 (UTC)
Какие картинки красивые, Катя! И с Дедом Морозом лично знакомы;))))
Кекс красивый и чизкейк приглянулся, но я не знаю, что такое фит парад?
katrin_kivi
25 дек, 2013 14:11 (UTC)
спасибо))) под НГ самое то такие знакомства заводить))
это сахарозаменитель, можно сахар использовать вместо)
cook_inspire
25 дек, 2013 13:36 (UTC)
Кать, ну что тебе санта пообещал за хорошее поведение-то?))))))
Чизкейк да, очень нравится, и очень даже верю, как тебе вкусно было))) Кекс ты хорошо ополезнила, но так как я по сухофруктам не страдаю, то пеку полноценные, и вкушаю лишь ароматы)))))
katrin_kivi
25 дек, 2013 14:12 (UTC)
при личной встрече расскажу))))
еще будет вкусно, еще осталось)) и Ане один перепал вечером)))
а этот уполезненный мне больше нравится, чем полноценный, если честно)))
(без темы) - cook_inspire - 25 дек, 2013 14:35 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
25 дек, 2013 13:40 (UTC)
Кать, какие рецепты интересные!! Все полностью в моем вкусе!!! Забираю!
katrin_kivi
25 дек, 2013 14:13 (UTC)
спасибо)) Анют, надеюсь что-нибудь понравится))
kirasacura
25 дек, 2013 14:05 (UTC)
Катюш) Здорово как! Поездка, отдых, твои фото! Пусть настроение будет с тобой, пусть будет улыбка)
katrin_kivi
25 дек, 2013 14:13 (UTC)
Иришка) спасибо моя дорогая!
untersuchen
25 дек, 2013 14:13 (UTC)
с марлей идея прекрасная.
Катюш, чизкейк великолепный на вид.
Как тебе цвет ( и фасон) пуховика идёт!!!
katrin_kivi
27 дек, 2013 10:19 (UTC)
Ларис, спасибо)) а за пуховик отдельная благодарность) мне тоже он нравится))
pangma_ru
25 дек, 2013 14:15 (UTC)
Катюша, как вам хорошо было в Таллине! Тоже хочу)
Чизкейк удивил)
katrin_kivi
27 дек, 2013 10:20 (UTC)
там было очень здорово, Танюш) сказка!
manyakotic
25 дек, 2013 14:26 (UTC)
Я немного замерзла, пока смотрела на таллинские фото, но потом согрелась, когда дошла до уютной, праздничной выпечки :))
katrin_kivi
27 дек, 2013 10:20 (UTC)
там было тепло достаточно, снега вот совсем не хватало))
alenakogotkova
25 дек, 2013 14:36 (UTC)
Ааа... Катюша, где ты черпаешь эти фантастические идеи? Все так вкусно)

И вы... вы такие классные)
katrin_kivi
27 дек, 2013 10:21 (UTC)
спасибо дорогая) кругом сейчас столько праздничной выпечки, что трудно не вдохновиться)))
barbariks
25 дек, 2013 15:56 (UTC)
Ты вдохновитель новогоднего настроения:)!!

Мне сейчас, чтобы улыбнуться, достаточно вспомнить, нас с тобой вчерашних, как маленьких, в детстве сидящих под елкой и рассматривающих коробку с драгоценными конфетами:))

katrin_kivi
27 дек, 2013 10:22 (UTC)
ой)) я сам как вспомню, сразу смешно становится))))) и после нашей встречи, настроение действительно немного появилось))) я как раз все это и готовила после твоего ухода))
(без темы) - barbariks - 27 дек, 2013 13:12 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
25 дек, 2013 17:19 (UTC)
Вы с Аней на фотографиях с Сантой просто светитесь от счастья. И ты права, детьми нужно оставаться в душе.
Чизкейк просто нереальный! Представляю, какой он вкусный.
katrin_kivi
27 дек, 2013 10:23 (UTC)
дети наружу показались, поэтому светимся)))
Валь, спасибо!
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
27 дек, 2013 10:23 (UTC)
было чудесно и радостно)) спасибо!
annet_camomille
15 янв, 2014 11:25 (UTC)
Катюш, какие же вы хорошенькие! Красавицы:)))
В уже чиз влюбилась. Хочу!;)
katrin_kivi
15 янв, 2014 16:29 (UTC)
Спасибо,Анют)) про конфетки я в следующем посте писала,там ганаш из кофе и шоколада))
annet_camomille
15 янв, 2014 11:27 (UTC)
Кстати, а что за конфетки сверху чизкейка? Тоже handmade?))
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com