?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот снова я! Зачастила я? Праздник вдохновляет)) Покажу еще праздничной выпечки и конфет!
Мне нравится завершение моего года. Я пребываю сейчас на таком подъеме, надеюсь перенести эти силы с собой и в новый год)
За эти 2 недели произошло много хороших и приятных событий: это поездка в Таллин, чудесный корпоратив на работе, мы ходили в караоке-бар, ой ой, я всю ночь танцевала и пела, если честно, мне это не свойственно, а тут так прорвало)) Покажу пару фотографий с корпоратива, они под катом. Еще на этой неделе выиграла в соревновании на сайкле (групповая тренировка на велотренажере), приятно однако, учитывая, что это была моя 3 тренировка, а в зале было человек 15-20, но победителя было 4! Хорошо, когда год так заканчивается)
Хватит обо мне, перехожу к рецептам)


Сегодня испекла такой вкусный штоллен и теперь сижу сдерживаюсь, как бы не съесть его)))) Так сладкого охота))
Штоллен с гречневой и овсяной мукой
50 гр. гречневой муки
50 гр. овсяной муки
40 гр. консервированного или отварного нута
70 гр. мягкого обезжиренного творога
1 крупное яйцо
4 пакетика фит парада (20 гр. меда/сахара)
1/2 ч.л. соды без горки
1/2 ч.л. стручка ванили (семена)
40 гр. изюма
10 гр. коньяка
Сухое обезжиренное молоко для посыпки (опционально)


Смешать все сухие ингредиенты. Нут измельчить ногой блендера вместе с творогом и коньяком. Яйцо взбить в пену. Смешать сухие ингредиенты с нутовой массой, затем добавить яйцо и изюм, тщательно перемешать лопаткой. Сформировать штоллен, выпекать на 180 гр. 25-30 минут. Дать остыть и посыпать сухим молоком.



Конфеты с кофейным ганашем и сливочной начинкой из чернослива.
Для ганаша:
40 гр. горького шоколада (у меня без сахара)
40 гр. крепкого кофе (горячего!)
1 пакетик фит парада (т.к. шоколад без сахара)

Для начинки:
50 гр. мягкого обезжиренного творога
50 гр. чернослива


Для начинки все измельчить ногой блендера. Наполнить полученной массой любые силиконовые формочки и убрать в морозилку на пару часов.
Для ганаша шоколад растопить на водяной бане. В горячем кофе растворить фит парад, частями ввести горячий кофе в горячий шоколад, тщательно перемешивая после каждого добавления. Полученную массу убрать в холодильник на 30-60 минут. Она должна слегка застыть, чтобы было легче лепить конфеты. Затем каждую начинку обернуть массой из ганаша. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
И обещанные фото с корпоратива)
Мы красивые :)

Да.. а голос я весь "пропела" хм, ладно петь не умею, прокричала))

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
polet_cucina
27 дек, 2013 12:31 (UTC)
Вкусно у тебя, Кать! И весело! Очень хорошо выглядишь и платье тебе идёт! :)
katrin_kivi
27 дек, 2013 12:48 (UTC)
спасибо тебе)))
cook_inspire
27 дек, 2013 12:42 (UTC)
Обернуть начинку ганашем?))) Я после своих трюфелей точно не осилю)))
Сохраняй свой позитивный настрой Катюшкин, в новом году будет еще круче!))
katrin_kivi
27 дек, 2013 12:47 (UTC)
моя масса легко вроде)))) так что))))
да, Юльчик, по любому)))
ilona_fanilla
27 дек, 2013 13:10 (UTC)
Просто исключительно полезный штоллен получился. Я, вот, занимаюсь тем, что крайне неполезный пеку)
katrin_kivi
28 дек, 2013 09:56 (UTC)
Я люблю всю эту праздничную полезную выпечку даже пожалуй больше,чем не полезную))) из не полезного мне конфеток,пожалуйста)))
batiksophia
27 дек, 2013 13:13 (UTC)
Катюша, спасибо большое за рецепты! Беру на вооружение! А ты такая хорошенькая и, по-моему, еще постройнела, да? Красотка! Так что, давай еще о себе! ;) Хорошего НГ!!!
katrin_kivi
28 дек, 2013 09:58 (UTC)
На здоровье))) надеюсь успеешь чего к празднику сделать)) слушай,немного вроде похудела,да,но что-то чем ближе праздники,тем тяжелее держаться))) надеюсь после нг все ОК будет))) спасибо! С наступающим)))
toychik
27 дек, 2013 14:07 (UTC)
Катя спасибо за рецепты! С Наступающим! :)))
выглядишь на 1000000 :)))
katrin_kivi
28 дек, 2013 09:59 (UTC)
На здоровье)))) спасибо огромное!! С наступающим)))
porosolka_balt
27 дек, 2013 17:36 (UTC)
Какие конфеты! Хочу!
Желаю тебе такого же позитивного настроя на весь будущий год!
katrin_kivi
28 дек, 2013 10:00 (UTC)
Ну вот)) нам бы обменяться конфетами)) и спасибо за пожелания дорогая,тебе тоже всего самого лучшего! С наступающим)))
porosolka_balt
28 дек, 2013 10:12 (UTC)
Я бы с удовольствием поменялась)
untersuchen
27 дек, 2013 18:21 (UTC)
безобразница! вот зачем такие рецепты интересные на ночь глядя показывать? -))
katrin_kivi
28 дек, 2013 09:50 (UTC)
Это кто-то на ночь ленту читает просто)))
vientecillo_90
27 дек, 2013 18:41 (UTC)
Зачастила - так это хорошо! Пусть позитив сохранится:)
katrin_kivi
28 дек, 2013 10:01 (UTC)
Хочу,чтобы всегда часто появлялась тут))) спасибо большое)))
eastflower
27 дек, 2013 20:26 (UTC)
Катюшка, а я сегодня тоже штоллен пекла. У тебя классный получился. Отлично выглядишь.
katrin_kivi
28 дек, 2013 10:01 (UTC)
Ленчик,Спасибо! Может мы с тобой после 1 увидимся? Как у тебя со временем?
eastflower
28 дек, 2013 18:42 (UTC)
Катюшка, привет! Пока не знаю точно, надо детей сводить на елку. А еще 3,4,5 поставили занятия в школе, но пока не знаю, наберется ли народ и будут ли они. Узнаю только 2 января. Если хочешь печь, то лучше после 9, т.к. с детьми не получится.
katrin_kivi
1 янв, 2014 12:53 (UTC)
давай после 9 тогда, чтобы не напряжно тебе было))
pangma_ru
28 дек, 2013 14:49 (UTC)
Катюша, а ты самая красивая на фото)
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com