?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то сегодня предисловие не пишется) Перейду сразу к 2м рецептам, вкусным очень!

Брусничный пирог с овсяной крошкой
Основа:
50 гр. овсяной муки
30 гр. овсяных отрубей
3 пакетика фит парада (или 1 стол. ложка меда/сахара)
Ванилин
50 гр. воды

150 гр. брусники (или смородины)

Крошка:
50 гр. овсяных хлопьев
10 гр. овсяной муки
3 пакетика фит парада (или 1 стол. ложка меда)
10 гр. кокосового масла (или масло виноградной косточки и т.п.)


Для основы сначала смешать все сухие ингредиенты, затем добавить воду и замесить эластичное тесто, при необходимости добавить еще воды. Выложить основу в форму, сверху брусника. Для крошки все смешать и посыпать пирог. Выпекать на 180 гр. 25-30 минут.

Печенье увидела у Ларисы, правда в итоге по моему другое сделала, сочетание лаванды и кокоса просто потрясающее! Спасибо, Ларис!))
Пишу как делала я

Ржаное печенье с кокосовой стружкой
70 гр. воды
10 гр. кокосового масла (или масла виноградных косточек)
95 гр. ржаной муки
70 гр. овсяных отрубей
20 гр. кокосовой стружки
0.25 ч.л.соды
1 ч.л. лаванды
3 пакетика фит парада


Смешать все сухие ингредиенты. в 20 гр. горячей воды (кипяток) погасить соду, смешать с маслом и оставшимися 50 гр. воды. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Из полученного теста сформовать печенье (я скатала колбаску и разрезала ее на кусочки). Выпекать на 180 гр. около 15 минут.

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
cook_inspire
8 янв, 2014 09:04 (UTC)
смотрю я на вас (с Ларисой), смотрю, так мне хочется чего-то приготовить, но все никак))) Сегодня точно что-то сделаю))))
untersuchen
8 янв, 2014 13:01 (UTC)
лепёшки сделала, как обещала?)
cook_inspire
8 янв, 2014 13:59 (UTC)
я еще только домой приехала, нет))
katrin_kivi
9 янв, 2014 11:10 (UTC)
Сделала что-нибудь вчера-то?))
cook_inspire
9 янв, 2014 11:34 (UTC)
да, лепешки из рисовой муки))) половину слопала, как семечки))))
untersuchen
9 янв, 2014 16:45 (UTC)
а автор лепешек до сих пор не в курсе! -))
cook_inspire
9 янв, 2014 16:56 (UTC)
Вот, уже в курсе)) я как раз пишу)))
manyakotic
8 янв, 2014 11:33 (UTC)
Катя, выглядит умопомрачительно аппетитно!
katrin_kivi
9 янв, 2014 11:09 (UTC)
Спасибо,Марин!
porosolka_balt
8 янв, 2014 12:24 (UTC)
Катя, печенье просто бесподобное!
untersuchen
8 янв, 2014 13:00 (UTC)
Катя, на здоровье!
Такая структура грубая у печенья - загляденье.
А с маслом кокосовым наверняка сильнее аромат.
Пирог, кстати, тоже отличный.
Только мёд зря убрала.
Я знаю, что его нагревать вредно, но он делает выпечку рыхлой и его в этом плане не заменить )
katrin_kivi
9 янв, 2014 11:08 (UTC)
Кстати трещинки на слепленных тоже были, но с медом думаю и вкуснее,вообще обожаю его пряный аромат в выпечке) но сейчас мне нужно постараться вот такую совсем легкую есть)
untersuchen
9 янв, 2014 13:20 (UTC)
-)) ну, знаешь) калорийность стружки намного выше калорийности мёда)
katrin_kivi
9 янв, 2014 15:15 (UTC)
Так у меня ее 20 гр)))
untersuchen
9 янв, 2014 16:47 (UTC)
это какой-то ужас-))) ты чего так боишься продуктов?_)
katrin_kivi
11 янв, 2014 10:40 (UTC)
не боюсь вроде)) просто с моими вкусовыми пристрастиями иногда сложно становится выдержать баланс бжу)) хотя я и его примерно блюду))
untersuchen
11 янв, 2014 16:03 (UTC)
мне не понять, КАК люди боятся пристрастий своих вкусовых, если ходят при этом в зал)
katrin_kivi
11 янв, 2014 17:20 (UTC)
у меня периодами, Ларис))) все запутанно бывает)))
eastflower
8 янв, 2014 16:09 (UTC)
Аппетитно как!
pangma_ru
8 янв, 2014 17:27 (UTC)
Печенье нравится! Очень! Хочу!
katrin_kivi
9 янв, 2014 11:06 (UTC)
Спасибо! Вкусное))
vahhy_skr
8 янв, 2014 17:57 (UTC)
а не кисло получается?
katrin_kivi
9 янв, 2014 11:05 (UTC)
Кислинка от брусники есть,конечно)
dearanutik
11 янв, 2014 20:35 (UTC)
Не только вкусно, но и полезно :)
ttchegolskaya
23 ноя, 2015 08:37 (UTC)
Катюш, спасибо за рецепт вкуснейших печенек :)
katrin_kivi
23 ноя, 2015 15:43 (UTC)
ой)) на здоровье))
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com