?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кексы, кексы и печенье!

У меня сегодня пряная и ароматная выпечка, печенье и кексы с имбирем, и один насыщенно шоколадный кекс на красном вине!



Простое овсяное печенье с бананом
Когда нужно быстро и без лишних заморочек!
100 гр. овсяных хлопьев
30 гр. овсяных отрубей
110 гр. бананового пюре
50 гр. воды
10 гр. свежего корня имбиря (натертого на мелкой терке)
3 пакетика фит парада (или сахара /меда)


Воду смешать с банановым пюре. Смешать все сухие составляющие и соединить с банановой смесью. Выпекать на 180 гр. 10-12 минут.



Маковый кекс с имбирем, курагой и изюмом.
Это вообще нечто! Безумно вкусно)) мак и имбирь восхитительно сочетаются!
100 гр. цз муки
30 гр. овсяных отрубей
30 гр. мака
40 гр. молотых грецких орехов
30 гр. изюма
50 гр. кураги
120 гр. бананового пюре
1 крупное яйцо
100 гр. кефира
15 гр. свежего корня имбиря (натертого на мелкой терке)
4 пакетика фит парада (или сахара /меда)
по 1/2 ч.л. разрыхлителя и соды


Кефир смешать с банановым пюре. Яйцо взбить до пышности миксером. Смешать все сухие составляющие. Курагу порезать величиной с изюм. Все смешать, наполнить формочки для кексов. Выпекать на 180 гр. 20-25 минут.

Шоколадные кексы на красном вине с перцем

на 3 штуки
58 гр. цз муки
65 гр. красного вина
40 гр. кипятка
15 гр. какао порошка
По ¼ ч.л. соды, корицы, и кайенского перца
3 пакетика фит парада (или сахара /меда)
5 гр. кокосового масла (любого растительного)


Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать все сухие ингредиенты для кекса, в кипятке погасить соду, смешать с вином и маслом. Жидкие ингредиенты смешать с сухими. Выложить полученную массу в формы для кексов и выпекать около 20 минут до сухой палочки.

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
seredan
12 янв, 2014 08:54 (UTC)
Замечальные сладости, Катюш! Меня особенно маково - имбирный кекс заинтересовал: новое для меня сочетание, обязательно стоит попробовать!
katrin_kivi
12 янв, 2014 12:16 (UTC)
Надюш, спасибо! очень мне такое сочетание нравится, надеюсь и ты оценишь))
pangma_ru
12 янв, 2014 09:00 (UTC)
Кексы на вине с перцем классные) И очень фото последняя нравится, вот очень!
katrin_kivi
12 янв, 2014 12:16 (UTC)
Танюшка, спасибо!
cook_inspire
12 янв, 2014 09:01 (UTC)
Катюшкин, как мне нравится, что тут имбирь присутствует! Все хочется попробовать))))
(без темы) - cook_inspire - 12 янв, 2014 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbariks - 12 янв, 2014 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 15 янв, 2014 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbariks - 15 янв, 2014 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 янв, 2014 08:52 (UTC) - Развернуть
dancedance92
12 янв, 2014 10:08 (UTC)
Какое все красивое!))
manyakotic
12 янв, 2014 10:27 (UTC)
Очень симпатичные фото и выпечка нравится, маковый кекс обязательно сделаю :)
katrin_kivi
12 янв, 2014 12:19 (UTC)
спасибо, Марин)) надеюсь кекс оценишь!
aranart
12 янв, 2014 11:32 (UTC)
Все кексы замечательные, особенно второй в душу запал)
katrin_kivi
12 янв, 2014 12:20 (UTC)
спасибо)) вот и мне он особенно в душу запал)))
untersuchen
12 янв, 2014 12:09 (UTC)
С вилкой и бантом красным - вообще шикарно смотрится, и вся серия снимков в целом хороша.
Кексы чуть не пошла готовить сразу, но нам сейчас алкоголь нельзя.
Села назад и любуюсь молча-)))
katrin_kivi
12 янв, 2014 12:15 (UTC)
Ларис, спасибо) сегодня вдохновение было поснимать, я старалась))
а вино можно на воду заменить полностью, если что) или кофе добавить любимое)
(без темы) - untersuchen - 12 янв, 2014 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 янв, 2014 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 12 янв, 2014 14:53 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
12 янв, 2014 12:34 (UTC)
У тебя как всегда - вес безумно красиво и вкусно!
katrin_kivi
12 янв, 2014 13:35 (UTC)
спасибо дорогая)
amberariel
12 янв, 2014 17:35 (UTC)
Вау, какие классные рецепты, взяла на заметку
katrin_kivi
15 янв, 2014 09:39 (UTC)
спасибо))) попробуй обязательно!
moi_natali
12 янв, 2014 21:23 (UTC)
Очень красивые фото, Катюш!
katrin_kivi
15 янв, 2014 09:39 (UTC)
Наташик, спасибо!
lifetastesgreat
13 янв, 2014 06:05 (UTC)
Кать, ты как всегда, с чем-то совершенно необычным и полезным! Мак с имбирем меня заинтриговал!
katrin_kivi
15 янв, 2014 09:36 (UTC)
оо, Ань, попробуй) кажется мне тебе понравится)) спасибо!
agro_al
15 янв, 2014 15:28 (UTC)
Я с вином вообще еще не пекла. Интересно, оно чувствуется потом?
В ризотто я всегда чувствую вино, хотя некоторые ЖЖ-друзья говорят что нет)))
katrin_kivi
16 янв, 2014 08:51 (UTC)
и я в ризотто его чувствую, аромат его точно там ощущается)))
и здесь так же винный аромат остается, обожаю сочетание шоколадного и красного вина)))
agro_al
16 янв, 2014 09:39 (UTC)
Очень празднично выглядит...просто но празднично!)
katrin_kivi
16 янв, 2014 11:16 (UTC)
праздник прошел, но мы его еще везде ощущаем)))
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com