?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ржано-овсяные коржики

 
на 6 небольших коржиков:
110 мл теплой воды
0,5 чайной ложки дрожжей
85 гр ржаной муки
40 гр овсяных хлопьев (слегка перемолоть в блендере)
0,5 чайной ложки меда
0,5 чайной ложки ржаного солода
соль

Смешать дрожжи с водой, медом и солодом.
Частями добавляя муку, перемешанную с хлопьями, замесить тесто, добавив в конце соль
Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
Смочить руки холодной водой и сформировать из теста шарики, придать им форму лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень
Накрыть коржики салфеткой и дать подойти еще в течение 40 минут
В духовку - 250 С на 20- 25 мин
Готовые лепешки остудить на решетке.

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com