?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро, друзья! Хотела написать в начале недели про свою масленичную неделю, но на работе выдались неожиданные насыщенные рабочие дни вместо положенных выходных. Поэтому так поздно с блинным тортом и нутовыми оладьями к вам!

Блинный торт с шоколадным заварным кремом
Блины ржаные
1 яйцо
60 гр. яичного белка
200 мл воды
200 мл молочной сыворотки (или кефира)
120 гр. ржаной муки
20 гр. овсяных отрубей;
Щепотка соли.


Взбить венчиком яйца с сывороткой, водой и щепоткой соли. Муку смешать с отрубями. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести муку в яичную смесь. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом (я жарила без масла, на блиннице с тефлоновым покрытием)

Заварной шоколадный крем
150 гр. молока
20 гр. темного шоколада (от 75%, в моем случае темный шоколад без добавления сахара)
1 желток
4 пакетика фит парада (или 20 гр. сахара)
5 гр. кукурузного крахмала

+100 гр. мягкого обезжиренного творога.


Желтое смешать с фит парадом (или сахаром) и крахмалом. Молоко вместе с шоколадом, помешивая, довести до кипения и заварить желтковую массу, вернуть на огонь и постоянно мешая варить до загустения. Снять с огня, крем сразу переложить из кастрюли в миску. Крем остудить периодически помешивая. В полностью остывший крем ввести творог и взбить миксером.

Прослоить каждый блин кремом и убрать на 4 часа в холодильник.


Нутово-гороховые оладьи с рикоттой
25 гр. нутовой муки
25 гр. гороховой муки
40 гр. яичного белка
50 гр. молочной сыворотки
щепотка соли


Все смешать миксером. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Я также жарила без масла.

Для рикотты хорошее молоко оставить на сутке при комнатной температуре. Молоко скиснет, загустеет, получится простокваша. На маленьком огне подогреть простоквашу в течении 5 минут, не мешать. Огонь выключить, оставить на 15 минут. затем процедить через марлю, сложенную в 2 раза. Марлю с сыром подвесить и дать стечь лишней сыворотке. Рикотта получится только из качественного молока, к сожалению не все молоко превращается в простоквашу после того как постоит даже при комнатной температуре.

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
porosolka_balt
1 мар, 2014 07:12 (UTC)
У тебя как всегда - все очень вкусно и для успокоения совести:)
katrin_kivi
1 мар, 2014 09:27 (UTC)
спасибо, Валь))) совесть она такая!!
cook_inspire
1 мар, 2014 08:06 (UTC)
Да, некоторое молоко не скисает вообще.. а ты какое используешь? То, про которое говорила?
Хочу блинный торт тоже)))))
katrin_kivi
1 мар, 2014 09:27 (UTC)
да)) его)))
Юля, я его сегодня доела, так бы взяла тебе сейчас)))
cook_inspire
1 мар, 2014 09:32 (UTC)
так смешно, в старбакс со своей едой))))))))))))) тортики, твороги, сырники, ага)))))))
katrin_kivi
1 мар, 2014 15:10 (UTC)
а мне привычно уже))))) но мы ведь скромненько сегодня))))
(без темы) - cook_inspire - 1 мар, 2014 17:05 (UTC) - Развернуть
untersuchen
1 мар, 2014 13:29 (UTC)
ах, какой акцент на снимках.
Ну очень-очень-очень нравится!
У тебя другой способ рикотты.
Не встречала ещё такой.
В любом случае "своя" намного вкуснее готовой.
katrin_kivi
1 мар, 2014 15:13 (UTC)
Ларис, спасибо))
мой способ думаю совсем не правильный, но по вкусу она такая же, какой я в Италии наслаждалась))
а где твоя субботняя выпечка?
untersuchen
1 мар, 2014 16:39 (UTC)
главное вкус)
а какой у тебя выход продукции получается?
ахахаха) на этой неделе разврат: покупной медовик, вафли Артек и халва!
cook_inspire
1 мар, 2014 17:06 (UTC)
халва, боже мой! как я соскучилась)))))) я сегодня утром после тренировки (так как не взяла ничего вообще) с большой голодухи съела три чайных ложки и все!! остановилась)))) но хочу ее всегда)) еще и вафли, мама дорогая, все мои слабости)))
(без темы) - untersuchen - 1 мар, 2014 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 1 мар, 2014 17:19 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
1 мар, 2014 17:29 (UTC)
не замеряла) из литра около 200 гр. по виду))
у тебя прям все мое самое любимое было))
(без темы) - untersuchen - 2 мар, 2014 12:47 (UTC) - Развернуть
colourhaze
1 мар, 2014 17:49 (UTC)
Очень вовремя ) Как раз искала рецепт блинного торта )

А сверху просто посыпано тертым шоколадом?
katrin_kivi
1 мар, 2014 18:20 (UTC)
отлично))) да, это все тот же шоколад без сахара)
untersuchen
2 мар, 2014 12:48 (UTC)
шоколада без сахара не бывает) он же по технологии положен)
katrin_kivi
4 мар, 2014 09:40 (UTC)
почему же не бывает? вроде бы сахар никак не влияет на технологию приготовления шоколада)
(без темы) - untersuchen - 4 мар, 2014 14:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 4 мар, 2014 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 4 мар, 2014 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 4 мар, 2014 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 4 мар, 2014 15:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 4 мар, 2014 15:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 4 мар, 2014 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 4 мар, 2014 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 4 мар, 2014 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 4 мар, 2014 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 4 мар, 2014 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 мар, 2014 05:20 (UTC) - Развернуть
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com