?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не могу пройти стороной конкурс от Агро Альянс, но все же первый раунд не совсем для меня. Я не очень люблю придумывать первые, вторые блюда и т.п. Все-таки на десерты у меня больше вдохновения. А супы, гарниры у меня обычно очень простые, а если что и придумываю, почему-то всегда на работе получается. Поэтому со своим скромным вкладом в постное меню :)

Густая чечевичная похлебка
140 гр. чечевицы
160 гр. нарезанных томатов в собственном соку
300 гр. овощного бульона (или воды)
1 луковица
1 ч.л. растительного масла
Соль по вкусу


Чечевицу отварить до готовности, пюрировать ногой блендера. Луковицу мелко покрошить, обжарить на растительном масле. В чечевичное пюре добавить лук, томаты и овощной бульон, посолить, довести до кипения. Нагревать после закипания 3 минуты, огонь выключить и дать настояться супу под крышкой 15 минут.


Овсяные лепешки с цветной капустой
100 гр. отварной цветной капусты
25 гр. молотых овсяных хлопьев
25 гр. манной крупы
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль по вкусу
Зерна кориандра для посыпки


Капусту измельчить вилкой, добавить хлопья, манную крупу, соль и молотый кориандр. Втирать руками в цветную капусту, пока не получится эластичное тесто. Из теста формируем лепешки, посыпаем семенами кориандра, слегка придавить, и обжарить с двух сторон на небольшом огне до легкой корочки. Жарить на сухой сковороде без масла.

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
l_ape
5 мар, 2014 13:07 (UTC)
Кать, вкусно и красиво получилось снять. А ковшик вообще предмет для зависти;)
katrin_kivi
5 мар, 2014 13:14 (UTC)
Оль, спасибо)) сама этот ковшик обожаю, подарили как-то)
porosolka_balt
5 мар, 2014 13:13 (UTC)
Похлебка выглядит просо изумительной!
katrin_kivi
5 мар, 2014 14:04 (UTC)
спасибо, Валь)
а я тут глаз на твои кукурузные панкейки положила, буду делать, как муку куплю))) Юля меня ими раздразнила сегодня, показала какие они высокие получаются)
(без темы) - untersuchen - 5 мар, 2014 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 мар, 2014 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 5 мар, 2014 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 6 мар, 2014 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - porosolka_balt - 6 мар, 2014 15:51 (UTC) - Развернуть
untersuchen
5 мар, 2014 13:31 (UTC)
Как здорово ты с морковью придумала) прекрасный акцент)
katrin_kivi
5 мар, 2014 14:03 (UTC)
Ларис, спасибо)) такие штуки ухх как тяжело сфотографировать мне!
(без темы) - untersuchen - 5 мар, 2014 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 мар, 2014 14:58 (UTC) - Развернуть
polet_cucina
5 мар, 2014 14:27 (UTC)
Вкуснейшая похлёбка, Кать! Вроде такая простая, но вполне себе самодостаточная. :)
katrin_kivi
5 мар, 2014 14:59 (UTC)
спасибо)) она для нас прям) как у тебя дела? так давно не общались!
(без темы) - polet_cucina - 5 мар, 2014 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 мар, 2014 17:23 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
5 мар, 2014 15:31 (UTC)
Ой Катя! Какие лепешки))))) я тоже сделаю к своему минестроне))))))
katrin_kivi
5 мар, 2014 17:24 (UTC)
как мы любим))))) а мне теперь так оладушек этих хочется)))
(без темы) - cook_inspire - 5 мар, 2014 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 6 мар, 2014 06:36 (UTC) - Развернуть
eastflower
5 мар, 2014 16:03 (UTC)
Катюшка, как у тебя вкусно!
katrin_kivi
5 мар, 2014 17:24 (UTC)
спасибо,Ленок))
shomova
5 мар, 2014 18:12 (UTC)
Чечевица - любовь моя!
katrin_kivi
6 мар, 2014 06:37 (UTC)
И моя))) люблю ее в сладком и не сладком виде))
(без темы) - shomova - 6 мар, 2014 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 9 мар, 2014 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shomova - 9 мар, 2014 18:45 (UTC) - Развернуть
warunik
5 мар, 2014 22:22 (UTC)
Катюш,а ты не постишься?
(без темы) - warunik - 6 мар, 2014 06:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 9 мар, 2014 18:21 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
6 мар, 2014 11:00 (UTC)
Отличное меню у тебя, Кать!)
agro_al
9 мар, 2014 15:05 (UTC)
Катюшка, спасибо за поддержку!!!
С Весной, дорогая!
katrin_kivi
9 мар, 2014 18:21 (UTC)
спасибо, Оль)) я уже готовлюсь ко второму раунду))))
(без темы) - agro_al - 9 мар, 2014 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 10 мар, 2014 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 10 мар, 2014 16:51 (UTC) - Развернуть
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com