?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Про рецепты. Я наконец-то опробовала "Облака" от Юли! Если честно, я не любитель легких десертов а-ля "0 ккал", по мне так лучше вообще ничего не есть))) Но это... это настолько вкусно!! Я так насладилась!
Молочные "облака"
Этот рецепт из закрытой группы в фб, поэтому ссылку не даю, а копирую рецепт сюда.
Я не использовала краситель, вместо ароматизатора у меня ванильный экстракт.
250 мл обезжиренного молока (Valio HYLA 0%)
10 г желатина (Haas)
3 г сахарозаменителя ФитПарад №1
1 стручок ванили
пищевой краситель (опционально)
ароматизаторы клубника, малина, роза (опционально)


форма размером 21 на 14 см

Форму застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки (Паклан). В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания. Либо на то время, что указано в инструкции к имеющемуся желатину, иногда это 40-60 минут.
Добавить содержимое стручка ванили, краситель и ароматизатор, перемешать, поставить смесь на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Добавить сахарозаменитель, размешать, перелить массу в миску для взбивания и остудить до комнатной температуры. Взбивать до мягких пиков, на средней или высокой скорости миксера от 3 до 20 минут, в зависимости от его мощности. Быстро переложить массу в форму, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания. Рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки. Перевернуть на нее содержимое формы, аккуратно снять пленку или бумагу, нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.


Яблочные "облака". Рецепт здесь
У Юли в рецепте готовое пюре. Я для пюре запекала яблоки без кожицы в микроволновке.

250 г яблочного пюре
10 г желатина



Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.

Я тут на несколько дней с температурой слегла. Покажу фотографии моих будней.
Кофе с молочной пенкой и корицей. У нас в продаже зефир на изомальте появился, баловались немного.

Баночка любимого творога, хороший фильм. Иногда так приятно в такой компании под одеялком поваляться.

Небо и все тот же зефир. Который кстати намного вкуснее классического оказался.

Comments

( 73 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
l_ape
12 мар, 2014 14:00 (UTC)
Кать, нам всем так кажется, что не нужны наши рецепты, у всех из нас такие приступы бывают. Вот взять меня, я раньше ни торты просто смотрела и даже думать не смела, что когда то повторю, а теперь повторяю, даже боюсь представить, что Наташа игра со вкусом закроет все свои посты. Подумай, Кать!
Ну, как обычно у тебя, красивые фотографии и облака нежные-нежные!
katrin_kivi
12 мар, 2014 19:02 (UTC)
Оль, все закрывать не буду в любом случае) отдельные идеи)
cook_inspire
12 мар, 2014 14:02 (UTC)
Катя)))) хочу облака попробовать, но я ленюсь делать)))) заставь меня))))))))
katrin_kivi
12 мар, 2014 19:03 (UTC)
так!!! тут дела на 10 минут)
(без темы) - cook_inspire - 13 мар, 2014 04:49 (UTC) - Развернуть
valansien
12 мар, 2014 14:36 (UTC)
Я очень люблю готовить по вашим рецептам, такую копилку полезную найти очень сложно. И подружкам распечатываю...
Уверена, таких молчаливых читателей, как я много.
Вы даже не сомневайтесь в пользе блога!
untersuchen
12 мар, 2014 14:57 (UTC)
***Вы даже не сомневайтесь в пользе блога!***
Гениально-)))) А автору какая с этого радость, что она приносит пользу молчаливым читателям? -))
(без темы) - valansien - 13 мар, 2014 07:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 13 мар, 2014 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 мар, 2014 16:29 (UTC) - Развернуть
miledi_angel
12 мар, 2014 14:57 (UTC)
Присоединяюсь к выше написанному комментарию. Более того, мне кажется, таких молчаливых читателей больше, чем "говорящих" :)
untersuchen
12 мар, 2014 15:00 (UTC)
Облака прекрасные!

Катя, комментарии умиляют) Люди не хотят "услышать автора"-)

Я закрыла свой блог, сегодня читаю - Олег Терн закрыл, зашла к тебе - ты закрыла))
Начался флешмоб по умолчанию по закрытию блогов-)))

Мне невдомек почему ты должна получать удовольствие от того, что являешься для кого-то бесплатной кулинарной библиотекой или площадкой для воровства)
katrin_kivi
12 мар, 2014 16:28 (UTC)
это так вкусно, Ларис)))

комментарии просто подтверждают мои слова! Мне приятно, конечно, что вот так многих людей вдохновляю на готовку, радую своим позитивом, именно поэтому я буду какие-то рецепты открытыми оставлять, но только те, идеи которых мне не так уж дороги. а есть такие блюда, которыми я реально горжусь и совсем не хотелось бы их в массы пускать.. кто знает как я в будущем решу использовать свои идеи))))
(без темы) - untersuchen - 12 мар, 2014 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 мар, 2014 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 12 мар, 2014 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 мар, 2014 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 12 мар, 2014 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 мар, 2014 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 15 мар, 2014 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 мар, 2014 09:12 (UTC) - Развернуть
gabamik
12 мар, 2014 15:35 (UTC)
Хочу выразить Вам свою благодарность за то, что тратите на нас неблагодарных свое время и вдохновение. Спасибо. Для меня приготовление еды по рецептам блогеров стало спасением от , сначала , холодов, потом от того кошмара, кот. твориться в стране, где я живу. Готовка успокаивает, согревает дом и вселяет чувство уверенности и стабильности в этом безумном мире. Не пишу я коменты, каюсь. Но. Именно кулинарные журналы и Ваш, в частности стал той соломинкой, которая помогает удержаться на плаву. Спасибо Вам, продолжайте, пожалуйста.
katrin_kivi
12 мар, 2014 19:01 (UTC)
в любом случае открытые рецепты остаются и будут появляться. держитесь!
(Анонимно)
12 мар, 2014 15:53 (UTC)
Катя, я одна из таких молчаливых читателей-поклонников. Впервые оставляю комментарий, хотя не раз и не два использовала твои рецепты и очень благодарна за них (некоторые стали моими завтраками-хитами) и такое позитивное, доброе отношение к жизни и людям, которым веет из каждого поста. Хотя мы и незнакомы лично, чувствуется, что ты - прекрасный, искренний человек.
На самом деле очень жаль, что пришлось прибегнуть тебе к таким нововведениям, но я понимаю, что очень неприятно, когда постоянно воруют рецепты и выдают за свои. Но жаль, честно жаль, что рецепты закрываешь.
Аня
katrin_kivi
12 мар, 2014 18:59 (UTC)
спасибо!
рецепты не все будут закрыты :)
kinda_cook
12 мар, 2014 16:25 (UTC)
Интересная идея...и мне интересно как пойдет...постою посмотрю для собственного опыта...
Жаль, что такое ощущение складывается. Я на комментарии перестала рассчитать, так как сама не в состоянии всех комментировать :)
Мы вот взаимные друзья... не знаю читаешь ли ты меня :) Я тебя читаю :)))))
Так вот, я просто иногда смотрю статистику посещений блога, вижу, что меня читают и успокаиваюсь. Хотя ты права, что любой труд должен оплачиваться, только наши люди привыкли к другому, им и "уксус" сойдет...
katrin_kivi
12 мар, 2014 16:32 (UTC)
Вик, честно тут главная проблема даже не в том, что совсем никто комментариев не оставляет, просто даже готовя по моим рецептам никто порой даже не отписывается. раньше мне было интересно вот так просто писать, как-то жизнь тут по другому шла. сейчас я понимаю, что ничего от блога не получаю. пойдет моя идея в массы, хорошо, нет-я ничего не теряю, даже наоборот я считаю приобретаю! Мои идеи не будут на всеобщем обозрении.. а кто знает как я их потом использую))
п.с. а я тоже тебя читаю)))
kseniadancer
12 мар, 2014 16:29 (UTC)
Меня врач посадил 1,5 года назад на строгую диету. Я готовила и готовлю для себя в том числе и по вашим рецептам. Спасибо, что размещали их. Мне они очень помогли.
А для кого вы раньше вели блог? Если только для себя, то можно было вести полностью подзамочный блог. Но ведь вам нужна аудитория, вы ведь пишете, что вам нужна отдача. Получается, что сейчас мне ставят в укор, что я когда-то пришла в ваш ЖЖ, читала его, да еще и посмела готовить по размещенным здесь рецептам.
Вы сначала стали популярны, набрали большую аудиторию читателей, а теперь на них же обиделись за то, что они читают и готовят бесплатно. Грустно.
katrin_kivi
12 мар, 2014 16:35 (UTC)
жизнь меняется, меняются наши интересы. и я считаю, что могу со своими идеями что-то придумать.. может это будет книга.. а так выставляя их на всеобщее обозрение, кому она будет нужна?
все рецепты я закрывать не собираюсь (закрыла может 1/10 от общего количества и то, потому что хочу доработать эти идеи и развить в дальнейшем) и будут новые рецепты... просто не все. я считаю, что имею на это право.
(без темы) - cook_inspire - 12 мар, 2014 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 мар, 2014 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kseniadancer - 12 мар, 2014 16:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 12 мар, 2014 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kseniadancer - 12 мар, 2014 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 мар, 2014 16:58 (UTC) - Развернуть
seredan
12 мар, 2014 16:58 (UTC)
Катюш, интересный эксперимент. Я думала о чем - то похожем. Но у меня авторских рецептов мало, а брать деньги за чужие рецепты, пусть даже с моими поправками и фото, я пока не готова. А в общем и целом позицию поддерживаю - труд должен оплачиваться! Твой опыт мне очень интересен! И, да, я тебя читаю, пусть и редко комментирую!)
katrin_kivi
12 мар, 2014 16:59 (UTC)
спасибо за поддержку, Надь!
vientecillo_90
12 мар, 2014 18:22 (UTC)
Решение для вас правильное, а значит - правильное вообще, как бы кто к нему не относился. Читала и буду читать:) Правда, в платную группу не вступлю, но...см. первое предложение:) И выздоравливайте! (что-то мы то на ты, то на вы)))
katrin_kivi
12 мар, 2014 18:58 (UTC)
спасибо))) я тоже считаю, что раз это мое решение, то оно верное!
и спасибо, уже выздоровела)))
lifetasty
12 мар, 2014 18:38 (UTC)
Катя, я как раз из "тихих" читателей ) один или два раза готовила, но не отписывалась, так как не получилось - объясняю, конечно, полностью своим "талантом", частенько продукты перевожу ))
вот недавно так зацепил маковый кекс с имбирем, чуть ли не снится :) решила подготовиться к процессу основательно, подождать пока дома одна останусь ,чтоб спокойнее, ингредиенты докупаю недостающие , а тут, ох, везучая я ))
видимо, не судьба.
может быть будет эффективно за отдельные рецепты плату назначить ? мне кажется, так бы охотнее покупали
возможно решусь как-нибудь на подписку. или пойти срочно готовить по своему избранному, пока еще где-нибудь не закрыли? а то я все раздумываю )))
в целом, думаю, это правильно. просто у нас к такому подходу не привыкли. и вообще, неплохой пинок, получился ) задумалась о многом
katrin_kivi
12 мар, 2014 18:56 (UTC)
спасибо за отзыв)) плата за отдельные рецепты мне кажется правда будет верной. я обдумаю еще момент оплаты более подробно, может еще у кого какие предложения будут. все равно, я почти в блоге ничего не изменила. только единичные рецепты закрыты. скрытие скорее будет касаться новых рецептов.

на самом деле и меня подобная ситуация, комментарии, заставляют задуматься...
agro_al
12 мар, 2014 19:00 (UTC)
Круто... Но по мне так лучше общаться в живую))). Жду как приедет Настя... соберемся.
И раньше тоже, завтра постараюсь узнать как у Юли дела с призами. Извини, немного замотались с постным конкурсом, практически сразу открыли за олимпийским меню, без передышки... Я думаю, все образуется)!
katrin_kivi
12 мар, 2014 19:04 (UTC)
Оль, да уже очень увидеться хочу) у меня правда с выходными туго до конца месяца, 20 и 21 марта только будут, потом до конца месяца еще один когда-то.. в общем, я бы 21 марта смогла, если у вас время будет)
(без темы) - agro_al - 12 мар, 2014 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 мар, 2014 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 13 мар, 2014 05:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 15 мар, 2014 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 19 мар, 2014 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 20 мар, 2014 15:56 (UTC) - Развернуть
imungu
12 мар, 2014 19:17 (UTC)
Я на эти Юлины облака тоже посматривала.
porosolka_balt
13 мар, 2014 04:53 (UTC)
В свое время эти "облака" были очень популярны в ЖЖ, тоже неоднократно их делала. Вкусно!
katrin_kivi
15 мар, 2014 17:48 (UTC)
тоже помню их популярность, но они у меня на тот период не получились почему-то)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 73 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com