?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Халва и печенье. Пост

И снова доброе утро) Постных сладостей пост, для 2 раунда конкурса от Агро Альянс.


Чечевичное печенье в шоколадной глазури.
55 гр. чечевицы
15 гр. какао
4 пакетика фит парада (или 25 гр. сахара/меда)
55 гр. гречневой муки (или молотых гречневых хлопьев)
50 гр. растворимого кофе (7 гр. порошка в 50 гр. воды)
Миндальный экстракт



Чечевицу отварить. Измельчить ногой блендера вместе с кофе в пюре. Добавить все остальные ингредиенты. Раскатать полученное тесто толщиной 5 мм. Выложить на лист, застеленный пергаментом. Выпекать на 180 гр. 10-12 минут.
Для глазури растопить 80 гр. горького шоколада. Для блеска можно добавить чайную ложку кокосового масла. Окунуть остывшее печенье, выложить на пергамент и убрать в холодильник.


Кунжутно-подсолнечная халва


60 гр. кунжута
75 гр. подсолнечных семечек
40 гр. овсяных хлопьев
40 гр. изюма
20 гр. меда
110 гр. воды


Изюм замочить на 1 час в холодной воде. Кунжут, семечки и хлопья обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости. Смешать все ингредиенты и половину воды в чаше блендера, измельчить. Затем переложить массу в миску, добавить оставшуюся воду, продолжить измельчение ногой блендера до однородного состояния. Перед подачей халву необходимо охладить минимум 6 часов в холодильнике.

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
aranart
31 мар, 2014 06:10 (UTC)
Чечевичное печенье? Как необычно)
katrin_kivi
31 мар, 2014 08:37 (UTC)
вкусно очень ;)
porosolka_balt
31 мар, 2014 07:36 (UTC)
Никогда бы не подумала, что из чечевицы можно такие потрясающие сладости делать)
katrin_kivi
31 мар, 2014 08:37 (UTC)
после конфет из нее, готова эксперементировать и эксперементировать)))
untersuchen
31 мар, 2014 08:00 (UTC)
Катя, фотографии печенья с мимозой невероятной красоты!
Мне кажется я тебе уже это постоянно пишу)))))
Не могу вспомнить, где я видела такую халву)

Edited at 2014-03-31 08:05 (UTC)
katrin_kivi
31 мар, 2014 08:36 (UTC)
спасибо, Ларис, ты пиши, мне-то приятно)))
у меня была халва как-то кунжутная, но с грецким орехом и медом кажется))) и давно это было) может не у меня что-то видела))
(без темы) - untersuchen - 31 мар, 2014 09:54 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
31 мар, 2014 08:11 (UTC)
Катя))))) Я только что ничего не хотела)))) А тут.. а там ничего не осталось попробовать?)))))))
katrin_kivi
31 мар, 2014 08:35 (UTC)
Это давно делала))) я утром пирога съела и казалось ничего не хочу, а теперь))) будем радоваться сегодня творогу с кофе)))
(без темы) - cook_inspire - 31 мар, 2014 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 31 мар, 2014 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 31 мар, 2014 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 31 мар, 2014 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 31 мар, 2014 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 31 мар, 2014 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 31 мар, 2014 14:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 1 апр, 2014 03:45 (UTC) - Развернуть
lenycopsy
31 мар, 2014 08:52 (UTC)
Печенье очень нравится, а чечевицу любую брать?
katrin_kivi
1 апр, 2014 03:46 (UTC)
да,Лен, любую) а ты пробовала вот эти конфеты? http://katrin-kivi.livejournal.com/109871.html
(без темы) - lenycopsy - 1 апр, 2014 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 1 апр, 2014 17:28 (UTC) - Развернуть
Anna Yastrebova
31 мар, 2014 09:43 (UTC)
Боже, какое все вкусное! И как раз с ингредиентами, которых у меня в избытке дома! Будем делать:)
Единственный вопрос: Катя, как думаешь, можно ли кофе на что-нибудь заменить? Я понимаю, вкус может пострадать, но вот я стараюсь пока кофе избегать. Какао?
П.с. Катя, пишу тебе здесь в первый, но не в последний раз:) но я тебе сообщение вк оставляла пару дней назад.
katrin_kivi
1 апр, 2014 03:47 (UTC)
Ань, спасибо)) можешь просто воду добавить)) расскажи, если что-нибудь сделаешь))))
(без темы) - Anna Yastrebova - 6 апр, 2014 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 8 апр, 2014 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetasty - 4 апр, 2014 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 8 апр, 2014 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetasty - 9 апр, 2014 06:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 9 апр, 2014 14:08 (UTC) - Развернуть
polet_cucina
31 мар, 2014 10:08 (UTC)
Катя! Какие рецепты!:)) Халву уже давно хочу приготовить, всё никак не получается... Вот теперь точно приготовлю! :))
katrin_kivi
1 апр, 2014 03:48 (UTC)
Оль, спасибо!
я вот такую халву очень люблю, даже пожалуй больше, чем классическую))
elis_27
31 мар, 2014 15:18 (UTC)
Халву сегодня же сделаю!
katrin_kivi
1 апр, 2014 03:43 (UTC)
как попробуешь, расскажи)))
l_ape
1 апр, 2014 10:49 (UTC)
Печенье понравилось, необычное конечно, но такое аппетитное, особенно откусаное).
katrin_kivi
1 апр, 2014 17:28 (UTC)
Я тоже смотрю на это фото и снова хочется)))
wowcook
10 апр, 2014 11:32 (UTC)
Хочухалву! И печенье!
Очень красиво!
katrin_kivi
11 апр, 2014 04:34 (UTC)
халву вприкуску с печеньем))))
спасибо!
agro_al
10 апр, 2014 14:22 (UTC)
Да.... открой коробочку и будет тебе счастье!!! Как романтично получилось)))
katrin_kivi
11 апр, 2014 04:35 (UTC)
счастливое печенье :)
Оль, спасибо!
natalikka
22 апр, 2014 12:52 (UTC)
ОООО! Это мое!
А халва влажной остается?
katrin_kivi
25 апр, 2014 17:59 (UTC)
да, Наташ, влажной остается)))
кстати, не в тему про халву, какие у тебя планы на 9 мая? я тут в Москву собралась, пытаюсь девочек на пикник организовать, ты как?))
(без темы) - natalikka - 25 апр, 2014 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 25 апр, 2014 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natalikka - 25 апр, 2014 18:23 (UTC) - Развернуть
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com