?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет! Уже давно порываюсь написать какой пост, да все никак) Простите меня! У меня радостная новость (надеюсь не только для меня), я наконец займусь книгой, фотограф из меня не особо, вот этот момент меня и стопорил, но теперь фотограф нашелся и я приступаю))) уже первые кексики для книги пекутся))) Я буду очень стараться внести книгу много интересного, и, конечно, легкого и полезного))) И чтобы вы не скучали, покажу вам кексики и фотографии из жизни)
Давно смотрела в ашане на баночку с каштановым кремом, и как-то решила взять ее на пробу, честно, крем в чистом виде не впечатлил, но на удивление в качестве начинки он бесподобен!! Вот даже ради таких кексов готова его покупать)) Понимаю, что такой крем есть не у всех, поэтому заменяем его на любую ореховую пасту, джем без сахара, фруктовое пюре... и т.п.)
IMG_4035.jpg
Кексы с каштановым кремом
160 гр. кефира
1 яйцо
60 гр. овсяных хлопьев
40 гр. цз муки
Ванилин
3 гр. фит парада (или 20 гр. сахара/меда)
½ ч.л. соды
Каштановый крем (около 40 гр.)


Хлопья измельчить. В миске смешать муку, хлопья, фит парад, соду, ванилин. Слегка взбить яйцо вилкой, смешать с кефиром и ввести в сухую смесь. Тщательно перемешать. Силиконовые формочки наполнить тестом на половину, выложить начинку и накрыть тестом. У меня из такого количества получается 5 кексов. Выпекать на 180 гр. 15-20 минут.


А еще вокруг весна.. все цветет, радует и вдохновляет)) Я недавно была в Москве, были добрые встречи, чудесные прогулки и солнце))
IMG_4182.jpg
IMG_4206.jpg
IMG_4211.jpgIMG_4205.jpg
IMG_4235.jpgIMG_4239.jpg
IMG_4243.jpgIMG_4247.jpg
Чудесных, солнечных выходных вам!

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
valansien
16 май, 2014 09:12 (UTC)
Книгу буду ждать с огромным нетерпением. Обязательно куплю...скорее бы уже:)))
porosolka_balt
16 май, 2014 09:39 (UTC)
Катюша, поздравляю с началом такого огромного труда! Удачи тебе!
katrin_kivi
16 май, 2014 14:37 (UTC)
спасибо дорогая!
manyakotic
16 май, 2014 10:18 (UTC)
Класные кексики! С книгой это здорово, удачи и приятной работы :)
katrin_kivi
16 май, 2014 14:37 (UTC)
Марин, спасибо)
tata2706
16 май, 2014 10:46 (UTC)
Поздравляю Катюш! С удовольствием куплю твою книгу:)
katrin_kivi
16 май, 2014 14:38 (UTC)
Танюш, спасибо!)
polet_cucina
16 май, 2014 14:03 (UTC)
Ух ты, Катя, какая хорошая новость! Книга - это здорово! Удачи тебе в этом начинании! И пусть всё сложится так, как ты хочешь. А насчёт "фотографа... не особо" не согласна! У тебя хорошие фотографии. Только, наверное, это очень сложно сочинять, писать, готовить и фотографировать одновременно...
katrin_kivi
16 май, 2014 14:41 (UTC)
Оль, спасибо)) и за фотографии отдельное спасибо! просто хочется, чтобы в книге все идеально было.. чтобы читателю было приятно листать и рассматривать качественные картинки.. а с моими фотографическими возможностями это не всегда получается, техники и оборудования не хватает))
agro_al
16 май, 2014 14:04 (UTC)
Кать, а чем не впечатлили крем? Я вот на него тоже всё засматриваюсь, но рука пока не поднимается... Пресный? Слишком сладкий? Солёный?)
katrin_kivi
16 май, 2014 14:36 (UTC)
да я как-то особого вкуса каштанов не почувствовала, он достаточно сладкий.. наверное, я слишком много ожидала) в общем, словами не передашь, пробовать надо)) не понравится если, то в качестве начинки думаю тоже впечатлит))
cook_inspire
16 май, 2014 15:47 (UTC)
Ты готова покупать этот крем только для кексов?)))))))) Сказала бы, я б тебе купила;))))))))))))
katrin_kivi
16 май, 2014 19:05 (UTC)
если бы пекла, то готова, да)))) а так как сейчас выпечка только для гостей и для книги, то он мне не горит)))))) спасибо))))
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
16 май, 2014 19:05 (UTC)
я как-то упомянула в одном посте) планирую выпустить)
lenochek511
20 май, 2014 11:41 (UTC)
Ух ты, круто про книгу! Катюшка, молодец, успехов тебе в этом труде!!!:)
Хорошие фотографии, я бы ещё прогулялась))
katrin_kivi
24 май, 2014 17:14 (UTC)
спасибо моя дорогая) я бы тоже с удовольствием) хорошо было, только я сонная какая-то постоянно была)))
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com