?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То пусто, то густо :) это сейчас про меня) вот каждый день посты пишу)) Но я не могу вам не рассказать про вкуснейшее мороженое, которое мы ели вчера и про печенье, тоже безумно вкусное))) Главное, что все делается очень легко и быстро!
IMG_4349.JPG
Творожно-яблочное мороженое
На 2 порции.
330 гр. мягкого обезжиренного творога
250 гр. яблок
5 гр. фит парада (или 20 гр. сахара/меда)
½ ч.л. порошка растворимого кофе
Ванильный экстракт
40 гр. брусники
+30 гр. рубленых орехов для подачи (опционально)


Яблоки нарезать и запечь до мягкости в микроволновке. Я яблоки не очищаю, считаю, что нет смысла убирать нужную клетчатку. Но если хотите более нежную консистенцию, яблоки очистите. Яблоки измельчить вместе с творогом, фит парадом (сахаром/медом), ванильным экстрактом и кофе. Дать смеси остыть в холодильнике 2 часа. Я готовила мороженое в мороженице, в конце добавила бруснику. Если нет мороженицы, ставим в морозилку и взбиваем мороженое каждые полчаса.
IMG_4354.JPG
Творожное печенье с овсянкой
Очень ароматное печенье за счет обжаривания хлопьев! Обязательно потратьте 2 минуты, не ленитесь, обжарьте! Вкус кардинально меняется))
100 гр. овсяных хлопьев
150 гр. обезжиренного творога (у меня сухой, зернистый)
50 гр. хрустящих отрубей
80 гр. воды
7 гр. фит парада
Семена ½ стручка ванили


Овсяные хлопья обжарить на сухой сковородке до золотистости, не забывайте помешивать. В миске смешать творог, воду, фит парада и половину обжаренных хлопьев. Все тщательно перетереть ногой блендера. Добавить оставшиеся хлопья, отруби и семена ванили. Сформировать печенье. Выпекать на 180 гр. 10 минут.
Такое печенье было у меня на завтрак. Вообще считаю,что для хорошего настроения у каждой девушки должен быть вкусный и полезный завтрак, и цветы :) Чудесных выходных, друзья!
IMG_4359.JPG

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
cook_inspire
31 май, 2014 08:46 (UTC)
мороженое!! хочется его всегда и все время)))))) а мне нра твой маникюр)))) собственно и на ногах тоже, там я этот лак первым заметила)))
katrin_kivi
3 июн, 2014 07:57 (UTC)
Юльчик, спасибо))) жаль всегда с ним ходить нельзя)
imungu
31 май, 2014 13:16 (UTC)
О, обязательно попробую такое приготовить. Творожное мороженое люблю. Попробую и твой вариант.
katrin_kivi
3 июн, 2014 07:57 (UTC)
Ир, расскажи потом как тебе ;)
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
3 июн, 2014 07:58 (UTC)
очень вкусноооое)))) сделай обязательно)))
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
26 июн, 2014 18:10 (UTC)
ураааа ты сделала))) спасибо за приглашение))))
i_wantcan
31 май, 2014 18:34 (UTC)
Катя мороженое чудесное, уже готово, от себя добавила корицу к яблокам.
У меня вопрос по печенью, хрустящие отруби это какие?
Спасибо.
katrin_kivi
3 июн, 2014 07:59 (UTC)
ух ты)) рада, что так быстро сделала и понравилось)))
про отруби я тут писала http://katrin-kivi.livejournal.com/133544.html
их можно исключить, если что и добавить больше овсянки)
i_wantcan
5 июн, 2014 16:19 (UTC)
спасибо)
буду искать)
vika_vakhnitska
31 май, 2014 20:50 (UTC)
Мороженое- красотень, глаз не оторвать)) А вкусное наверно! Ням..
lifetastesgreat
1 июн, 2014 02:56 (UTC)
мороженое меня жутко заинтриговало!
katrin_kivi
3 июн, 2014 07:59 (UTC)
Ань, попробуй, полезно и вкусно)
ubriss
2 июн, 2014 05:10 (UTC)
Катя, спасибо за рецепт печенья! Уже не раз встречала про обжаривание овсянки, но почему-то сомневалась. А после вашего поста наконец-то собралась, и... Это восхитительно! От печенья не оторваться :)
katrin_kivi
3 июн, 2014 07:59 (UTC)
ой как здорово))) так приятно, что понравилось)))
sunpolina
2 июн, 2014 14:03 (UTC)
Чудесные рецепты :))
lenochek511
3 июн, 2014 07:31 (UTC)
Вот они, вкусности!:)
Катюш, ты чем хрустящие отруби заменить посоветуешь? Может орешками или больше овсянки добавить?
Надо мне уже за мороженицу браться))
katrin_kivi
3 июн, 2014 07:55 (UTC)
да, побольше овсянки, Ленок))) а можно и орешки, тогда еще вкуснее будет)) вот я тоже свой агрегат достала и теперь чашу всегда в морозе держу, напрягает правда, что она половину морозилки занимает.
sanvule
3 июн, 2014 16:19 (UTC)
Нежное)
brokilon
5 июн, 2014 16:01 (UTC)
Спасибо огромное за печенье, это чудо какое-то, уже в пятый раз делаю, вся семья ест и еще просит!Жаренные хлопья, это вообще находка))))
katrin_kivi
6 июн, 2014 06:16 (UTC)
ой как же здорово)))) такие комментарии особенно приятны)))))
brodets
8 июн, 2014 22:38 (UTC)
Печенье просто гениальное. Спасибо!
drommejenta
19 июн, 2014 06:30 (UTC)
какое-то открытие, а не журнал! спасибо большое за ваши полезные рецепты, обязательно буду пробовать много всего!

а что про фит парад говорят? детям, наверное, лучше делать с сахаром или медом? хотя что я спрашиваю, конечно лучше с сахаром или медом!)
sunpolina
7 окт, 2015 17:08 (UTC)
Катюш, благодарю :) Это было вкусно и необычно :) Я только клюкву взяла

katrin_kivi
7 окт, 2015 17:12 (UTC)
тебе не холодно мороженое есть?))) а вообще на здоровье, милая фотография!
sunpolina
7 окт, 2015 17:31 (UTC)
Сейчас холодно, а тогда солнышко светило :)) да с горячим яблочным пирожком - ням :)
(без темы) - katrin_kivi - 12 окт, 2015 15:58 (UTC) - Развернуть
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com