?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня хочу показать вам фотографии с нашей чудесной встрече. А собрала нас моя дорогая Юля в честь своего дня рождения, вот здесь можно посмотреть ее пост с рецептами) Я покажу вам тоже несколько фото и расскажу о простом рецепте запеканок, но один маленький нюанс кардинально меняет их вкус.
IMG_3749.jpg
Думаю по нашим лицам видно, как нам было хорошо :)
qZjscy6hO-w.jpg
И весело))
t7-f0geDfX8.jpgTxfAb-r5lAU.jpg
VkR4NXE4Z1k.jpg
И, конечно, вкусно! У Юли по другому не бывает :)
IMG_4360.JPGIMG_4364.JPG
IMG_4367.JPGIMG_4366.JPG
IMG_4373.JPGIMG_4378.JPG
IMG_4381.JPGIMG_4371.JPG
И рецепт запеканок!
IMG_3743.jpg
Творожные запеканки-чизкейки
Весь секрет этих запеканок заключается в том, что запекаются они на водяной бане, за счет чего получаются нежной консистенции, как у чизкейка.

200 гр. рассыпчатого творога
125 гр. мягкого творога
1 яйцо
100 гр. яблока


Яблоко порезать на кубики и запечь в микроволновке до мягкости (где-то 1,5-2 минуты). В миске смешать 2 вида творога, яйцо и яблоко, тщательно пюрировать ногой блендера до однородной кремовой массы. Выложить полученную массу в формы. На противень налить горячую воду, так чтобы она покрывала формочки с запеканками на 2/3. Готовить на 180 градусах 25 минут. Дать остыть и убрать на 4 часа в холодильник.

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
cook_inspire
3 июн, 2014 10:36 (UTC)
Катюшкин! Офигенная у них структура, они прямо на парфэ похожи даже)))А фото еды у тебя лучше, чем мои))) надо мне бросать на праздниках снимать тарелки))))))
katrin_kivi
6 июн, 2014 06:19 (UTC)
а как это вкусно, Юлькин))) надо их сделать и тебя в гости позвать))) видно я не сильно голодная была и могла нормально снимать ахах))))
(без темы) - cook_inspire - 6 июн, 2014 06:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 6 июн, 2014 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 6 июн, 2014 16:25 (UTC) - Развернуть
lenochek511
3 июн, 2014 10:42 (UTC)
Душевная встреча:)
Запеканка просто прелесть, на пару как-то до сих пор не пробовала печь.
Кать, а в стаканчике что у вас там, мороженое?)
katrin_kivi
6 июн, 2014 06:20 (UTC)
жаль, ты с нами не могла быть!
попробуй, Лен, очень очень хорошо)
да, это мороженое)) кофейное)
yolka
3 июн, 2014 11:15 (UTC)
Скажите, а что такое шоколадный/ванильный/и т.д. протеин? Это типа протеинового порошка для напитков? Как это должно выглядеть в магазине?
katrin_kivi
6 июн, 2014 06:20 (UTC)
да да, это протеиновый порошок. я в магазинах спортивного питания покупаю
(без темы) - yolka - 6 июн, 2014 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 6 июн, 2014 16:19 (UTC) - Развернуть
de_nastya
3 июн, 2014 11:45 (UTC)
Катя, какая красота! Надо попробовать! Вот уже который пост любуюсь рецептами, но на даче не все ингридиенты под рукой, так что пока добавлю в закладки :)
katrin_kivi
6 июн, 2014 06:21 (UTC)
спасибо огромное))) надеюсь по возвращению домой, рецепты пригодятся)))
olgavb_osa
3 июн, 2014 11:45 (UTC)
За чизкейки огромное спасибо!) Попробую в пароварке сделать.)
katrin_kivi
6 июн, 2014 06:21 (UTC)
Оль, на пару по другому получится) но тоже вкусно)))
me_person_ua
3 июн, 2014 13:28 (UTC)
Запиханка :) Спасибо за рецепт.
А в силиконовых формах получиться? или лучше и не пробовать?
katrin_kivi
6 июн, 2014 06:22 (UTC)
на здоровье) я в силиконовых и делала) главное, дать им потом несколько часов в холодильнике постоять перед извлечением.
untersuchen
3 июн, 2014 13:56 (UTC)
**Весь секрет этих запеканок заключается в том, что запекаются они на водяной бане***
Факт)
Скажу больше, они и без яйца получаются такими же воздушными)
Я солёные варианты обычно делаю)
katrin_kivi
6 июн, 2014 06:24 (UTC)
ты для меня открыватель, что все без яиц возможно)) а они из форм без яйца нормально достаются?
тоже люблю всякие штуки из творога не соленые, но до них руки обычно не доходят, творог в основном в сладком или чистом виде употребляю) итак его в рационе много, поэтому для основных блюд его не использую))))
(без темы) - untersuchen - 6 июн, 2014 08:54 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
3 июн, 2014 14:25 (UTC)
текстура просто шикарная!
katrin_kivi
6 июн, 2014 06:24 (UTC)
Ань, а как по вкусу эта текстура, ах)
a_zhitenskaya
4 июн, 2014 07:44 (UTC)
ценный нюанс про паровую баню:) я и сама бы в баню сходила с удовольствием)) *нога блендера* повеселила))
katrin_kivi
6 июн, 2014 06:25 (UTC)
пойдем в баню или уже до ладоги с йога артом недалеко, а там и баня))) у моего блендера нога накачанная)))
(без темы) - a_zhitenskaya - 8 июн, 2014 18:23 (UTC) - Развернуть
agro_al
4 июн, 2014 12:43 (UTC)
Катюшка я тебя обожаю!!! Ты просто светишься на фото!
katrin_kivi
6 июн, 2014 06:25 (UTC)
Оля)) спасибо дорогая! рада была встрече, нужно повторить в более спокойной форме и с Настей)
(без темы) - agro_al - 6 июн, 2014 06:29 (UTC) - Развернуть
flamebelle
4 июн, 2014 16:46 (UTC)
Катюша. классные фото! И творожные запеканки-чизкейки - чудесные! Забрала себе!
katrin_kivi
6 июн, 2014 06:26 (UTC)
спасибо большое)))) попробуй, мне они очень нравятся))
pangma_ru
5 июн, 2014 05:37 (UTC)
Катюша, привет! Отчитаюсь - сделала запеканки-чизкейки (правда, добавила ложку чайную ванильного сахара - у меня с творогом сложные отношния, поэтому так мне вкуснее) - вкус и фактура ВОСТОРГ! Спасибо!
Вопрос: я делала в силиконовых формочках, вытаскиваются с трудом, моет, подскажешь что по этому поводу?
katrin_kivi
6 июн, 2014 06:18 (UTC)
Танюша, привет))) так радостно))) очень радостно, что понравилось)))
странно, что трудно вытаскиваются.. я тоже в силиконовых делала. но я в холодильник на ночь убирала, а потом уже доставала!
(без темы) - pangma_ru - 6 июн, 2014 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 6 июн, 2014 16:19 (UTC) - Развернуть
irineshta
22 июл, 2014 16:39 (UTC)
bomba:)!!!
Катя,какие же у Вас нереальные фото и рецепты!!!
Я на год почти выпала из жж с малышом,а тут такоеееееееееее!
Низкий поклон!!!
нет слов!!!!!!

а по рецепту-если всего есть один вид творога-получиться?
переживаю,однако...хочу же точно такую же красоту!!!

и вижу у Вас много чечевицы в десертах.
а нут не пойдет?

чечевица с точки зрения хим.процессов или вкусовое?

спасибочки

Ирина
katrin_kivi
22 июл, 2014 17:13 (UTC)
Re: bomba:)!!!
Ира)) до чего приятно)))
а у вас какой творог? здесь главное массу очень хорошо ногой блендера перетереть, в однородную массу) можете немного кефира добавить, чтобы уж точно тщательно измельчилось, только совсем немного))
можно и нут вместо чечевицы, да)))
(Анонимно)
12 фев, 2015 14:17 (UTC)
Хочу попробовать запеканки, но не могу понять, какой у них должен получиться вкус. Там нет никаких подсластителей. Нужно яблоко сладкое добавлять? Или они с кислинкой должны быть?
Спасибо.
katrin_kivi
12 фев, 2015 19:13 (UTC)
Да,яблоко сладкое, мне нравится в запеканках натуральная такая сладость)
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com