?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
На 3 порции:
50 гр черешкового сельдерея
пучок петрушки и зеленого лука
60 гр сливок 10 %
2 яйца
10 гр любого твердого сыра (у меня Polar 5%)
100 гр нежирного творога
1 стол ложка натур йогурта (сметаны)
молотый белый перец
оливковое масло для смазывания

Петрушку и лук мелко покрошите. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Смешайте лук и петрушку с желтками, сливками, тертым сыром и белым перцем.
Оставшиеся белки взбейте в пышную пену и аккуратно введите в желтковую смесь. Выложите смесь на противень, накрытый листом промасленного пергамента, равномерно распределив по всей поверхности слоем толщиной примерно 0,5-0,7 см. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку на 10 мин. Тесто должно стать золотистым. Достаньте тесто из духовки и осторожно переверните запеченой стороной на второй лист пергамента. Удалите первый лист. Скатайте тесто вместе с бумагой в рулет и дайте остыть при комнатной температуре. Сельдерей измельчите в блендере в пюре. Добавьте творог и йогурт (если нужно посолите) и еще раз взбейте. Разверните остывший рулет. Распределите по нему ровным слоем начинку и вновь скатайте в рулет, уже без пергамента. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
irenka1
24 сент, 2011 03:23 (UTC)
Я с тестом не сильно дружу, да плюс еще из ленивых побуждений...делала этот рулет из ЛАВАША. супер получилось очень даже вкусно. Спасибо за идею!
katrin_kivi
24 сент, 2011 04:51 (UTC)
нууу здесь вкус именно из-за омлетика) а у тебя уже другое получилось)) но не сомневаюсь, что вкусно))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com