?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто потрясающий чизкейк я попробовала у Юльчика. Мне кажется это шедевр диетического кондитерства, он мне настолько в душу запал, что кажется даже приснился))) Ну конечно же, первым делом в выходные я готовила его))) Нам было очень вкусно... настолько вкусно, что на следующий день я сделала его снова, но немного в другой интерпретации. А еще покажу вам торт, который готовила для Анюты, у которой вчера был день рожденье.
IMG_4428.JPG
Копирую рецепт чизкейк у Юли и пишу свои изменения
Двуслойный торт а-ля чизкейк со свежей клубникой
Для шоколадного слоя:

200 г 3% филадельфии
150 г мягкого обезжиренного творога
1 яйцо
30 г шоколадного протеина
1/2 ч.л. растворимого* кофе (растворить в 2 ст.л. горячей воды)
1 ч.л. с горкой кокосовой муки (у меня миндальная мука, еще вкусно с кокосовой стружкой)
сахарозаменитель фит-парад по вкусу

IMG_4441.JPGIMG_4427.JPG
Для ванильного слоя:
350 г мягкого творога
1 яйцо
3 ч.л. с горкой кокосовой муки (у меня миндальная)
ванильный экстракт
2 ст. л. с горкой ванильного протеина
сахарозаменитель фит-парад по вкусу

Для крема:
300 г густого йогурта (у меня домашний обезжиренный) (у меня мягкий творог)
2 ст. л. с горкой ванильного протеина
цедра и сок 1/2 лимона (сок не добавляла)
Свежая клубника, миндаль и мята для украшения

IMG_4436.JPG
Смешать ингредиенты для шоколадного слоя, вылить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см.
Смешать все компоненты для ванильного слоя, вылить на шоколадный. Поставить в разогретую до 160С духовку, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 140С и выпекать еще примерно 45-50 минут. Чизкейк должен схватиться по краям, а серединка оставаться подвижной.
Выключить духовку и оставить чизкейк в ней на 15 минут, затем приоткрыть дверцу и дать постоять еще минут 5. Затем чизкейк остудить и убрать в холодильник на ночь, либо на 6-8 часов.
Для крема все смешать. От протеина он становится очень густым. Тот же эффект дает и кокосовая мука.
Нанести крем на чизкейк, украсить ягодами. Подавать охлажденным.
IMG_4444.JPG

Медовый торт
IMG_4517.JPG
На форму 10 см диаметром.
Коржи:
35 гр. молотого арахиса
50 гр. ржаной муки
30 гр. овсяных хлопьев
30 гр. цельнозерновой муки
Сахарозаменитель по вкусу (у меня 5 гр. фит парада)
50-60 гр. воды (смотрите по консистенции теста)


Смешать все сухие ингредиенты, постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто. Разделить его на 5 частей и каждую раскатать толщиной приблизительно 0,2 мм. Вырезать нужную форму. Выпекать на 180 гр. 5-8 минут.
IMG_4509.JPGIMG_4507.JPG
Пропитка:
30 гр. меда
40 гр. воды

Крем:
200 гр. мягкого творога
цедра 1 лимона
сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 гр. фит парада)


Для крема смешать все ингредиенты. Каждый корж обильно пропитать и покрыть кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4 часа.
IMG_4505.JPGIMG_4519.JPG
И немного красивого ночного Питера
IMG_4502.jpgIMG_4468.jpg
IMG_4480.jpg
IMG_4477.jpgIMG_4476.jpg
IMG_4485.jpg

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
cook_inspire
18 июн, 2014 05:02 (UTC)
Тортик медовый шикарен Катюш! Наши маленькие удовольствия, от которых мы ни за что не откажемся:)))
katrin_kivi
18 июн, 2014 05:36 (UTC)
Да! потому что это наш образ жизни, а не временные меры)))
valent_ina
18 июн, 2014 05:35 (UTC)
Спасибо за вкусные и легкие рецептики. Сразу захотелось приготовить и съесть.
katrin_kivi
18 июн, 2014 05:37 (UTC)
на здоровье, надеюсь что-то приготовится и понравится))))
flamebelle
18 июн, 2014 06:37 (UTC)
Медовые тортики - моя слабость, хотя я не скажу, что чизкейк хуже! Они оба хороши по-своему! Ночной Питер - это сказка. Я была в Питере единственный раз в 1999 году, но это было незабываемо!
katrin_kivi
22 июн, 2014 14:27 (UTC)
и я очень люблю медовые тортики, да и выпечку медовую люблю))
Питер прекрасен!
flamebelle
22 июн, 2014 17:07 (UTC)
Не даром же в Питер едут со всего мира. Я мечтаю побывать в нем снова. Получить новые эмоции, как взрослый человек.
manyakotic
18 июн, 2014 06:44 (UTC)
Медовый очень понравился, а первый необычен, протеины всякие ни разу еще не покупала. Попала как-то на сайт рецептов тех кто увлекается тренировками, ни один ингредиент мне не был знаком :)
katrin_kivi
22 июн, 2014 14:27 (UTC)
мы с Юлей подсели на протеин в выпечке, очень здорово он там)
porosolka_balt
18 июн, 2014 07:10 (UTC)
Мне Юлин торт тоже в душу запал. Хочу его на днях приготовить)
Фотографии Питера удивительные!
katrin_kivi
22 июн, 2014 14:29 (UTC)
видела ты его уже приготовила)))
lenycopsy
18 июн, 2014 07:16 (UTC)
Какая красота, я что-то последнее время мало очень пеку, времени не хватает.
katrin_kivi
22 июн, 2014 14:30 (UTC)
а я что-то зачастила) люблю кофе выходного дня с такими вкусностями)
sunpolina
18 июн, 2014 07:32 (UTC)
Чудесные рецепты!
eastflower
18 июн, 2014 09:22 (UTC)
Очень красивые!
katrin_kivi
22 июн, 2014 14:30 (UTC)
Лен, спасибо!
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
22 июн, 2014 14:31 (UTC)
я люблю, когда на пару порций выходит, съел и успокоился)))
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
26 июн, 2014 18:10 (UTC)
вот собственно и по этой причине делаю мини порции)))
agro_al
18 июн, 2014 14:37 (UTC)
шедевр диетического кондитерства
все что я пробовала у тебя могу отнести к этому)
katrin_kivi
22 июн, 2014 14:26 (UTC)
Re: шедевр диетического кондитерства
спасибо, Оль)))
hahademon
18 июн, 2014 15:11 (UTC)
А мне запала в душу тарелочка!))))
katrin_kivi
22 июн, 2014 14:28 (UTC)
какая?))) которая с чизкейком?)
exituss
20 июн, 2014 09:45 (UTC)
Катя, какие вкусные и полезные рецепты! спасибо!
Olga Garces
20 июн, 2014 14:06 (UTC)
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

С уважением
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com