?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же глупо жить в Питере и не ездить никуда гулять.. каждая поездка, как мини-путешествие) Вот и вчера мой выходной был чудесным, замечательная прогулка, обед на берегу финского залива.. время в хорошей компании летит незаметно. А еще у нас был вкусный чизкейк, как всегда ко второму завтраку) Покажу, расскажу под катом :)
IMG_4526.JPG
Ванильный чизкейк с клубнично-брусничным желе
На кольцо диаметром 10 см
Основа:
30 гр. овсяных хлопьев
10 гр. овсяных отрубей
10 гр. фундука
30 гр. воды
Сахарозаменитель (или мед/сахар)


Духовку разогреть до 180 гр. Хлопья обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости. Вместе с фундуком измельчить хлопья в блендере в муку. Смешать все ингредиенты. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода), дно формы застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 7-10 минут.

Чизкейк:
250 гр. мягкого творога
1 маленькое яйцо
10 гр. ванильного протеина
Сахарозаменитель (или мед/сахар)



Для чизкейка все ингредиенты перетереть ногой блендера до однородного состояния. Вылить полученную массу в форму.

Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Выпекать 30-40 минут, чизкейк должен полностью схватится. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть в течение 2-х часов. Убрать в холодильник на 4 часа.

Желе:
40 гр. клубники
40 гр. брусники
20 гр. воды
5 гр. желатина
Сахарозаменитель (или мед/сахар)


Клубнику, бруснику, сахарозаменитель с водой измельчить в пюре. Замочить в пюре желатин. Пюре с разбухшим желатином подогреть до полного растворения желатина. Не кипятить. Дать желе немного застыть.
Желе вылить на застывший чизкейк и убрать в холодильник до застывания желе.

И, конечно, несколько фотографий из Петергофа.

IMG_4548.jpgIMG_4549.jpg

IMG_4554.jpgIMG_4558.jpg
IMG_4583.jpg
IMG_4560.jpgIMG_4563.jpg

IMG_4564.jpgIMG_4587.jpg

IMG_4572.jpg

IMG_4589.jpg

IMG_4591.jpg

IMG_4594.jpg

IMG_4595 - копия.JPG

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
cook_inspire
22 июн, 2014 15:09 (UTC)
Катя, чиз вообще идеальный! Ах, с таким десертом на завтрак, пусть и второй, день будет точно прекрасным))))) А ты мне очень нравишься на предпоследнем фото))))
katrin_kivi
22 июн, 2014 15:19 (UTC)
Юльчик, спасибо)))) мне вообще эта серия фото очень нравится)))
когда уже мы вместе с тобой завтракать будем)))
cook_inspire
22 июн, 2014 15:21 (UTC)
А вот когда уже?)))) ой, и не говори о еде, ужас, почему так сегодня есть хочется!)))))
katrin_kivi
26 июн, 2014 18:11 (UTC)
вот теперь скоро будем завтракать))) жду тебя))))
cook_inspire
26 июн, 2014 18:40 (UTC)
а вот и будем, вкусно, и скоро;))))
lifetastesgreat
22 июн, 2014 16:00 (UTC)
Какой чизкейк! С брусничным желе! Потрясающе вкусно должно быть!
katrin_kivi
26 июн, 2014 18:12 (UTC)
спасибо, Анюта)))) очень вкусно!
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
26 июн, 2014 18:12 (UTC)
а звучит это приятно!!!
спасибо тебе)
porosolka_balt
23 июн, 2014 06:41 (UTC)
Да, в окрестностях этого славного города есть где погулять.
Чизкейк фантастический!
katrin_kivi
26 июн, 2014 18:14 (UTC)
Питер прекрасен! спасибо дорогая)
lenycopsy
23 июн, 2014 07:26 (UTC)
Фото тебя просто чудесное и рецепт мне нравится.
katrin_kivi
26 июн, 2014 18:15 (UTC)
спасибо, Лен)))
flamebelle
23 июн, 2014 11:22 (UTC)
Чизкейк очень красивый, уверена, что и вкусный, с брусникой-то.
Твои фото мне тоже очень нравятся )))
katrin_kivi
26 июн, 2014 18:16 (UTC)
Оксан, спасибо)
(Анонимно)
24 июн, 2014 10:36 (UTC)
Ты и чиз бесподобны:)!!!
katrin_kivi
26 июн, 2014 18:11 (UTC)
спасибо огромное)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com