?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня первый день отпуска! Впереди еще 2 недели... завтра лечу на юг, домой) Сегодня пили кофе с вкуснейшими конфетами, рецептом которых спешу с вами поделиться, и еще бонусом 2 рецепта: колбасы и лепешек, которые беру с собой на перекус в самолет.
IMG_4783.jpg
Шоколадные чечевичные конфеты
50 гр. чечевицы (у меня зеленая, можно любую)
10 гр. шоколадного протеина (или больше кэроба/какао добавьте)
20 гр. овсяных отрубей
6 гр. кокосовой муки (можно заменить на кокосовую стружку или любые орехи, хорошо подойдет обжаренный фундук или арахис)
4 гр. кэроба (повторюсь, можно заменить какао)
35 гр. воды (в ней развести 1/2 ч.л. растворимого кофе)
цедра 1/2 лимона и апельсина
Подсластитель по вкусу (сахарозаменитель или мед, если используете мед, то воды добавьте грамм 20)

IMG_4781.jpg
Чечевицу отварить до готовности. Овсяные отруби обжарить до легкой золотистости на сухой сковородке. Все смешать в миске и тщательно пюрировать ногой блендера. Сформировать конфеты и убрать в холодильник на несколько часов.

IMG_4786.JPG
Нутовые лепешки
Жалко, что мне придется есть их остывшими, так как после запекания они были хрустящие, а после остывания уже мягкие.
Пишу свои маленькие пропорции, на 1 порцию, 4 небольшие лепешки:
20 гр. нута
20 гр. овсяных отрубей
50 гр. любых тушеных или отварных овощей без сока (хорошо капуста, кабачок)
Соль, перец по вкусу

IMG_4796.JPG
Нут отварить, пюрировать вместе с овощами. Добавить отруби, соль и перец, перемешать и убрать на час в холодильник. Обжарить на сухой сковородке, сначала придать форму лепешки на руке, и уже на сковородке придавить, чтобы лепешка получилась тонкой, осторожно, не обожгитесь :)) Я после обжарки запекла лепешке в мультипечи на 180 гр. 5 минут, вот именно тогда они стали хрустящими, тоже самое можно проделать в духовке с режимом конвекции, либо попробовать в обычном режиме на маленькой температуре, но подсушить подольше.
IMG_4788.JPG
Быстрая куриная колбаса
Мне кажется это самый легкий вариант приготовления колбасы и диет, диет)) дальше некуда легче)))
240 гр. куриного филе
40 гр. воды
Соль, специи по вашему вкусу (у меня копченая паприка)


Все измельчить блендером. Выложить на фольгу, придать форму колбасы, завернуть. Варить на пару 30 минут. Дать остыть и убрать в холодильник.
IMG_4793.JPG
Конечно, хорошо такие бутерброды с помидоркой.. но я решила, что в дороге это не самый удобный вариант, поэтому буду есть с обжаренным кружочком кабачка.
А еще я писала о своем прорисовывающимся прессом.. Покажу свои скромные результаты :) Но я уже довольна, первые результаты очень хорошо стимулируют :)
1jBb67Owh_s.jpg

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
cook_inspire
6 июл, 2014 14:29 (UTC)
Лепешечки такие хочу!)))) И колбасу я тоже по-простому делаю, главное специи)))
Еще раз скажу свое круто твоему прессу;))))))
katrin_kivi
6 июл, 2014 14:30 (UTC)
когда лепешки делала, о тебе подумала))))) спасибо, Юльчик))))
cook_inspire
6 июл, 2014 14:31 (UTC)
я тоже сделаю себе такие, но побольше))) и буду на перекус второй после трени есть)) с адыгейским, ням!)))
katrin_kivi
6 июл, 2014 14:44 (UTC)
сделай массы побольше и каждый раз свежие себе запекай, чтобы хрустели)))) масса в холодильнике может ведь столько же храниться, что и сами лепешки)))
cook_inspire
6 июл, 2014 14:45 (UTC)
точно! спасибо Катюшик, так и сделаю)))
t_e_r_e_z_a
6 июл, 2014 18:03 (UTC)
обоже, какая вы тростиночка!!!
спасибо за рецепты:)
katrin_kivi
7 июл, 2014 05:53 (UTC)
:)
на здоровье!
magdacook
6 июл, 2014 19:29 (UTC)
не уверена насчет конфет, но лепешки и колбасу с удовольствием)
пресс отлично видно. для девочки-самое то! и похудела очень, как мне кажется)))
katrin_kivi
7 июл, 2014 05:54 (UTC)
скептически к чечевице настроена в конфетах? :)
спасибо, Марин)
olgavb_osa
6 июл, 2014 20:36 (UTC)
Пресс очень красивый!) Лепешки интересные.
katrin_kivi
7 июл, 2014 05:52 (UTC)
спасибо, Оль! :)
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
7 июл, 2014 07:06 (UTC)
Вик, спасибо))
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
19 авг, 2014 15:19 (UTC)
ой какая идея с орехами)) а кусочки филе бедра, конечно, классно, будет сочнее) я как-то делала с кусочками печени куриной, тоже вкусно)
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
19 авг, 2014 16:58 (UTC)
ух ты) я вот в котлетах не пробовала))
горошек отлично, или перчик болгарский)
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
24 авг, 2014 11:00 (UTC)
вот вот)) поменьше об этом везде пиши)) а то идеи разворуют))))
valansien
7 июл, 2014 06:55 (UTC)
Кто эта девушка на фото?
Я в шоке просто:)))) Ничего себе!!!
Пойду выброшу печенье из шкафа.....
katrin_kivi
7 июл, 2014 07:06 (UTC)
ого, ну спасибо))
обычное печенье?) пеки овсяное полезное, такое я каждый день ем)))
flamebelle
7 июл, 2014 10:56 (UTC)
Лепешки классные!
Катюш , пресс у тебя отличный! Я тоже такой хочу )))
katrin_kivi
9 июл, 2014 06:39 (UTC)
спасибо, Оксан) и за пресс спасибо, верю, что будет еще лучше)))
agro_al
8 июл, 2014 06:21 (UTC)
фига себе ты качила)) в хорошем смысле слова)) попа оки орешек можно гвозди забивать) так держать)))
п.с. я тоже возобновила тренировка! моя проблем это икры, они у меня как у футболиста((
п.с. может дашь совет что бы такое делать, что бы они стали поменьше?
katrin_kivi
9 июл, 2014 06:34 (UTC)
Юля)))) спасибо)
здорово, молодец! ты в зал ходишь? как уменьшить не подскажу, единственное, что думаю не делай на них изолированные упражнения, икры почти всегда и так работают, думаю им этой работы хватит.
agro_al
9 июл, 2014 18:39 (UTC)
Смотрю на конфеты и сразу вспоминаю наше совместное производство в Кулинарной школе). А твоя колбаска у меня всегда ассоциируется с бурум рисом)
katrin_kivi
10 июл, 2014 10:43 (UTC)
так классно было тогда))) и приятно что мои блюда у тебя вызывают какие-то ассоциации)))
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com