?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат "Вальдорф"

 
Сочные, хрустящие и ароматные черешки сельдерея, яблочко, кислинка лимона, грецкие орешки... отличное сочетание! И на подготовку не так много времени уходит, главное дать настояться этому салату в холодильнике. 
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к холодному отварному или запеченнному мясу. Кстати, именно так его и подавали на открытии нью-йоркского отеля "Вальдорф-Астория". Кроме черешков сельдерея вы можете добавить в этот салат и его измельченные небольшие листики.

Итак рецепт:
2 средних яблока
250 гр черешков сельдерея
50 гр грецких орехов
100 мл натурального йогурта
сок и цедра 1 лимона
по 2-3 горошины свежемолотого черного и душистого перца
морская соль

Яблоки очистить от кожуры, и нарезать вместе с сельдереем тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Орехи порубите. Йогурт слегка взбейте, смешайте с оставшимся лимонным соком и измельченной цедрой. Яблоки, сельдерей и орехи сложите в салатницу, заправьте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей приправьте солью и свежемолотым перцем.

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com