?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпуск-это дело хорошее, но что-то я начинаю уже уставать от такого безделья)) Решила раз есть свободное время, радовать себя вкусными вторыми завтраками. И так как я стараюсь сейчас в своем рационе сохранять небольшое количество насыщенных жиров (девочки худеющие, это вам на заметку, а то мы все, начитавшись о пользе ненасыщенных жиров, полностью исключаем животные, начинаем есть только обезжиренное все и маложирное, а это не есть хорошо для нашего женского здоровья), так вот, поэтому я каждый день ем по 50 гр. адыгейского сыра. А вчера попробовала сделать на его основе крем для вафельного торта.. аххх.. по вкусу как мороженое растаявшее) Собственно про крем я вам больше рассказать и хочу, потому что таким кремом вы можете пропитать любые тонкие коржи, если у вас нет возможности испечь вафли.
IMG_4839.CR2.jpg
Ванильный вафельный торт
Пишу пропорции на 1 порцию. Я делаю всегда 6-7 вафель их пропитываю кремом и уже пропитавшейся торт разрезаю пополам и соединяю эти две половинки, чтобы торт был выше.
Для вафель:
50 гр. молотых в муку овсяных хлопьев
70 гр. теплой воды
сахарозаменитель
Ванилин


Все смешать, дать постоять тесту минут 5. По необходимости добавлять воду в процессе приготовления, тесто должно оставаться жидким, чуть гуще, чем на блины.

Для крема:
50 гр. адыгейского сыра
50 гр. воды
5 гр. ванильного протеина
сахарозаменитель


Все тщательно пробить ногой блендера. Пропитать кремом каждую вафлю и убрать в холодильник на 3-4 часа. Крем получается очень жидким, поэтому собирать торт необходимо в кольце, либо можете застелить контейнер пищевой пленкой и собрать торт в нем.
IMG_4833.CR2.jpg
И кофе.. любимый кофе..
IMG_4805.JPG
Такое странное чувство приезжать домой.. все такое знакомое.. кажется ты не уезжал отсюда никогда.
IMG_4803.JPG

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
warunik
12 июл, 2014 05:56 (UTC)
У меня есть возможность купить такие вафли))...ой,нет,на овсянке не купишь...по любому,адыгейского сыра у нас точно нет,как и сулугуни.Я от этого очень страдаю(
katrin_kivi
12 июл, 2014 18:40 (UTC)
Оля) привет! А я вот сулугуни не очень люблю,только если в каких лепёшках запеченный)
seredan
12 июл, 2014 06:10 (UTC)
К в голову не приакая прекрасная идея с кремом из адыгейского сыра, Катюш! Мне бы и в голову не пришло. Обязательно попробую!)
katrin_kivi
12 июл, 2014 18:41 (UTC)
Надеюсь и тебе понравится)))
seredan
12 июл, 2014 18:52 (UTC)
Не сомневаюсь, Катюш!)))
olikerns
12 июл, 2014 06:23 (UTC)
Обожаю адыгейский сыр, но ем его только так) В креме очень интересно)
katrin_kivi
12 июл, 2014 18:42 (UTC)
Очень мне нравится он в сладком виде))
cook_inspire
12 июл, 2014 07:14 (UTC)
Катя! Как мне нравится это тортик на фото!)) красотища!))) а я тоже сделаю себе крем с адыгейским)) вот на что намажу, еще подумаю))))
katrin_kivi
12 июл, 2014 18:43 (UTC)
Жду твоих впечатлений завтра, дорогая))) и жду завтра,чтобы снова его съесть))) блин,хоть вафельницу забирай,я подсела на них снова)))
cook_inspire
13 июл, 2014 09:06 (UTC)
скоро, скоро я его съем)))
я вот благодаря тебе достала эту вафельницу, так здорово ж печь тонкие вафли! забирай ее)))
katrin_kivi
13 июл, 2014 11:49 (UTC)
А сколько у меня она стоит))) даже,когда жила тут)) а у меня а трубочки скрутить не выходит)
В смысле забирай,она тебе не нужна?
cook_inspire
13 июл, 2014 13:22 (UTC)
Не, забирай в смысле ту свою оттуда сюда))))
cook_inspire
13 июл, 2014 09:06 (UTC)
кстати, можно трубочки сделать с кремом))) моя трубочки делает же))
de_nastya
12 июл, 2014 07:30 (UTC)
Какая красота! Мне срочно нужен протеин и такой тортик!)
katrin_kivi
12 июл, 2014 18:44 (UTC)
Спасибо))) а вафельница есть?)) я думаю вместо протеина можно взять ваниль и сахзам какой))
de_nastya
13 июл, 2014 17:20 (UTC)
Ой! Слона-то я и не приметила ;)
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
12 июл, 2014 18:44 (UTC)
Да,в вафельнице)
Ой и я его фанат))
kato4kka
12 июл, 2014 10:46 (UTC)
а вы обычный Адыгейский или лайт?
schwarzwaldmaid
12 июл, 2014 16:34 (UTC)
Я не уверена, что найду у нас (в Германии) Адыгейский сыр. Можно немного про него: на что он похож, какая жирность и чем можно заменить. Может рикоттой? Очень понравился рецепт и так хочется попробовать!
katrin_kivi
12 июл, 2014 18:39 (UTC)
Риккота идеально подойдет) воды только поменьше добавьте.
popa_v_teste
15 июл, 2014 07:10 (UTC)
Катя, спасибо за чудесный рецепт в частности, и за ваш журнал в целом. А не будет ли разглашением государственной тайны, если вы покажете, какая у вас вафельница?
katrin_kivi
15 июл, 2014 12:13 (UTC)
на здоровье! у меня самая простая Clatronic
annet_camomille
18 июл, 2014 09:16 (UTC)
Удивила, Катюш!:)
katrin_kivi
21 июл, 2014 03:50 (UTC)
сегодня у меня шоколадный...мммм)))
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com