Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Ванильный вафельный торт

Отпуск-это дело хорошее, но что-то я начинаю уже уставать от такого безделья)) Решила раз есть свободное время, радовать себя вкусными вторыми завтраками. И так как я стараюсь сейчас в своем рационе сохранять небольшое количество насыщенных жиров (девочки худеющие, это вам на заметку, а то мы все, начитавшись о пользе ненасыщенных жиров, полностью исключаем животные, начинаем есть только обезжиренное все и маложирное, а это не есть хорошо для нашего женского здоровья), так вот, поэтому я каждый день ем по 50 гр. адыгейского сыра. А вчера попробовала сделать на его основе крем для вафельного торта.. аххх.. по вкусу как мороженое растаявшее) Собственно про крем я вам больше рассказать и хочу, потому что таким кремом вы можете пропитать любые тонкие коржи, если у вас нет возможности испечь вафли.
IMG_4839.CR2.jpg
Ванильный вафельный торт
Пишу пропорции на 1 порцию. Я делаю всегда 6-7 вафель их пропитываю кремом и уже пропитавшейся торт разрезаю пополам и соединяю эти две половинки, чтобы торт был выше.
Для вафель:
50 гр. молотых в муку овсяных хлопьев
70 гр. теплой воды
сахарозаменитель
Ванилин


Все смешать, дать постоять тесту минут 5. По необходимости добавлять воду в процессе приготовления, тесто должно оставаться жидким, чуть гуще, чем на блины.

Для крема:
50 гр. адыгейского сыра
50 гр. воды
5 гр. ванильного протеина
сахарозаменитель


Все тщательно пробить ногой блендера. Пропитать кремом каждую вафлю и убрать в холодильник на 3-4 часа. Крем получается очень жидким, поэтому собирать торт необходимо в кольце, либо можете застелить контейнер пищевой пленкой и собрать торт в нем.
IMG_4833.CR2.jpg
И кофе.. любимый кофе..
IMG_4805.JPG
Такое странное чувство приезжать домой.. все такое знакомое.. кажется ты не уезжал отсюда никогда.
IMG_4803.JPG
Tags: -овсяные хлопья и мука, =десерты, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments