
Нежный творожный десерт
Основа:
20 гр. чечевицы
3 гр. шоколадного протеина
3 гр. какао порошка
Сахзам по вкусу
Чечевицу сварить. Все пюрировать ногой блендера.

Творожный слой:
40 гр. творога
3 гр. ванильного протеина
Сахзам по вкусу.
Все перемешать,выложить в миску поверх чечевичного слоя. Полить глазурью,я еще немного молотым арахисом посыпала.

Сырки творожные
Для творожной массы я смешала 225 однородного плотного творога и 5 гр. ванильного протеина,еще добавила каплю ванильного сиропа стевии,его заменяем на сахзам,если нет. Скатать шарики и обвалять в теплой глазури
Приготовим глазурь. Рецепт глазури увидела у Сони тут
20 г какао-порошка
100 мл воды
5 гр. шоколадного протеина
ванильный сироп стевии или сахзам
Смешиваем все в ковшике/сотейнике с толстым дном. Варим до закипания, помешивая венчиком и убавляем огонь до минимума. Варим дальше, помешивая еще тщательнее, пока не станет достаточно густым, но не вообще твердым!
Если нет протеина, то его заменяем на ваниль, а в глазури протеин просто можно исключить.