Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Творожные сырки (диет глазурь) и творожный десерт

Сегодня у меня 2 творожных рецепта почти с одинаковой основой, вот так разом можно 2 зайцев убить,приготовив разные по вкусу десерты)) а дело больше даже не в самих рецептах,сколько в глазури из которой еще можно сделать диет шоколад.
IMG_4871.JPG
Нежный творожный десерт
Основа:
20 гр. чечевицы
3 гр. шоколадного протеина
3 гр. какао порошка
Сахзам по вкусу


Чечевицу сварить. Все пюрировать ногой блендера.
IMG_4865.JPG
Творожный слой:
40 гр. творога
3 гр. ванильного протеина
Сахзам по вкусу.


Все перемешать,выложить в миску поверх чечевичного слоя. Полить глазурью,я еще немного молотым арахисом посыпала.

IMG_4884.JPG
Сырки творожные
Для творожной массы я смешала 225 однородного плотного творога и 5 гр. ванильного протеина,еще добавила каплю ванильного сиропа стевии,его заменяем на сахзам,если нет. Скатать шарики и обвалять в теплой глазури

Приготовим глазурь. Рецепт глазури увидела у Сони тут
20 г какао-порошка
100 мл воды
5
гр. шоколадного протеина
ванильный сироп стевии или сахзам


Смешиваем все в ковшике/сотейнике с толстым дном. Варим до закипания, помешивая венчиком и убавляем огонь до минимума. Варим дальше, помешивая еще тщательнее, пока не станет достаточно густым, но не вообще твердым!

Если нет протеина, то его замен
яем на ваниль, а в глазури протеин просто можно исключить.
Tags: -бобовые, -какао и шоколад, -творог, =десерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments