?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкоежка я все-таки, потому что душа просит десертов.. хотя бы самый простой творог с протеином)) А когда есть время, что сейчас у меня актуально в последние деньки отпуска, я пеку печенье, торты, чизкейки, делаю разные крема. Немного из запасов сегодня покажу)
IMG_4982.JPG
На фото вафельный торт, наподобие того, что я недавно показывала, только с шоколадным кремом, и помимо адыгейского сыра я еще творога добавила.
IMG_4964.JPG
Творожный крем (шоколадный или ванильный)
50 гр. адыгейского сыра
90 гр. обезжиренного творога
50 гр. воды
+ для шоколадного: 5 гр. какао, 5 гр. шоколадного протеина, несколько капель шоколадного сиропа стевии (можно использовать другой сахарозаменитель)
+ для ванильного: 5 гр. ванильного протеина, ванильный эсктракт, сахарозаменитель


Все взбить блендером. Убрать в холодильник минимум на час.
IMG_4956.JPG

IMG_4971.JPG
Шоколадное печенье с чечевицей.
Важно в этом печенье чечевицу не измельчать сильно мелко, тогда она похожа на орешки)
40 гр. чечевицы
20 гр. овсяных хлопьев
10 гр. какао
6 гр. кокосовой муки (если нет, кокосовой стружки)
1/2 ч.л. порошка растворимого кофе
Сахарозаменитель


Чечевицу отварить до мягкости. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости. В чаше блендера измельчить чечевицу, если используете стружку, измельчите ее вместе с чечевицей. Все смешать в миске, сформовать печенье-шарики. Выпекать на 180 гр. 8-10 минут. Я пекла в мультипечи, у меня получились с хрустящей корочкой и мягкое внутри.

IMG_4976.JPG
А эти шарики из измельченной зеленой гречки.. Можно взять гречневую муку.
Гречневое печенье с овсянкой
100 гр. измельченной зеленой гречки
90 гр. овсяных хлопьев
10 гр. какао
20 гр. кокосовой муки
6 гр. шоколадного протеина
Сахарозаменитель


Гречку залить 100 гр. кипятка. Дать постоять 5 минут. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости. Добавить все ингредиенты. Сформовать шарики (да-да я их люблю)) Выпекать на 180 гр. 10-13 минут.
IMG_4979.JPG

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
cook_inspire
21 июл, 2014 15:46 (UTC)
Сколько знакомой посудки)))) Ух Катя, любишь ты пособлазнять)))) о торте с утра еще думаю)) и надо не забыть про гречку зеленую))) тоже сделаю))
katrin_kivi
22 июл, 2014 14:44 (UTC)
посудка пошла в ход)))) тебя можно соблазнять, пока сладкого не хочешь)))) гречка в печенье хороша)))
cook_inspire
22 июл, 2014 15:10 (UTC)
а когда захочу сладкого не будешь соблазнять?;)))))
katrin_kivi
22 июл, 2014 16:21 (UTC)
тогда кормить тебя буду))))
cook_inspire
22 июл, 2014 16:27 (UTC)
ура!))))) это я с удовольствием))))))))
aranart
21 июл, 2014 16:15 (UTC)
Текстура крема очень нравится!
katrin_kivi
22 июл, 2014 14:44 (UTC)
нежно очень) мне тоже нравится!
manyakotic
21 июл, 2014 16:45 (UTC)
Мини тортик очень нравится, а блюдечко под ним даже больше :))
katrin_kivi
22 июл, 2014 14:45 (UTC)
кстати, Марин, это тарелка большая, а не блюдце)) но тортик мини) в этом ты права))
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
22 июл, 2014 14:46 (UTC)
рада вдохновлять, Вик) что-то ты давно ничего не писала)
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
22 июл, 2014 17:13 (UTC)
такие периоды бывают... буду рада, когда вдохновение вернется)
samelia
22 июл, 2014 09:19 (UTC)
необычно в творог сыр, попробую :)
Катя, а где вы стевию берете жидкую? у нас только в таблетках видела и говорят, что у нее весьма специфический вкус.
katrin_kivi
22 июл, 2014 14:47 (UTC)
сыр прям придает нужный вкус, как будто это совсем не диет крем)))
эту стевию на айхербе заказывала, в другом виде стевию я не могу употреблять, вот именно из-за специфического вкуса.
samelia
23 июл, 2014 04:33 (UTC)
ясно) спасибо, пойду изучать :)
annet_camomille
22 июл, 2014 11:49 (UTC)
Крем шоколадный дожен быть очень вкусный! И печенье аппетитное)
Только как-то мне лень готовить:Р Пока ограничусь твоими картинками))
katrin_kivi
22 июл, 2014 14:41 (UTC)
крем такой обожаю) но пока решила сделать перерыв от него, а то привыкну и таким вкусным казаться не будет))))
murly_ka
23 июл, 2014 12:07 (UTC)
Спасибо за Ваши идеи! Я из с удовольствием с небольшими изменениями использую в детском меню ) и вот задумалась чем и нужно ли протеин заменять или можно просто не класть?
(Анонимно)
13 авг, 2014 17:38 (UTC)
Катя, а чем можно заменить адыгейский сыр ? Я вряд ли смогу его найти, а очень хочется сладкого крема... И еще хотела спросить: ты какой протеин используешь? сывороточный, соевый или белковый?
katrin_kivi
15 авг, 2014 08:51 (UTC)
рикотта, филадельфия, любой творожный сыр :)
у меня есть сывороточный, есть казеин, есть смесь изолята и казеина)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com