?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так давно хотелось дорваться до кухни, воплотить все свои идеи и сфотографировать их. Правда в жж и тянет написать, и порой думаешь, а ради чего? Тут молчание давно. Но есть люди с которыми я здесь поддерживаю приятное общение, пускай редкое, из-за работы (и не только ее), времени на интернет мало. В общем, из-за этого общения я пока пишу здесь, да и самой порой хочется поделиться, наверное, кому-то это интересно, хоть и молчание в ответ))) Я наконец добралась и сделала тирамису, так давно его хотела, легкого.. один протеин)) Для нас, следящих за фигурой)))
IMG_5090.JPG
Протеиновое "тирамису"
"Савоярди":
1 белок
10 гр. ванильного протеина

Крем:
120 гр. творога
20 гр. воды
10 гр. протеина (у меня капуччино, можно любой другой)

Для пропитки крепкий горячий кофе.


Белок взбить в крепкую устойчивую пену. Добавить протеин, перемешать. Выложить ложкой в виде печенья савоярди, если хотите аккуратное печенье, выдавите массу с помощью кондитерского мешка. Выпекать на 180 гр. 5-7 минут.
Для крема все взбить ногой блендера.
Выкладываем в креманку слой крема, затем печенье, пропитанное кофе, снова крем, печенье, крем. Я посыпала тирамису шоколадным протеином, много белкааааа))))
IMG_5087.JPG

Протеиновые батончики-мюсли
100 гр. хлопьев 4 злака (или овсяных)
30 гр. кунжута
50 гр. протеина
15 гр. арахисовой муки (или молотого арахиса)
150 гр. воды

IMG_5084.JPG
Хлопья с кунжутом обжарить до золотистости. Все смешать. Слепить батончики, убрать в холодильник.
IMG_5079.JPG

Comments

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
cook_inspire
19 авг, 2014 15:53 (UTC)
Ну я таки выскажусь)))))) Вот уж теперь я про печенье не забуду и хорошо слышу))))))) Сделаю в субботу, будем же удивлять наших спортивных мужчин;)))))))
katrin_kivi
19 авг, 2014 17:05 (UTC)
забалуешь его))))) так с овсянкой у тебя печенье будет?)))
(без темы) - cook_inspire - 19 авг, 2014 17:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
19 авг, 2014 17:04 (UTC)
Вик, я про тебя и думала, когда писала про общение :)) спасибо дорогая!!
karathupe
19 авг, 2014 17:23 (UTC)
Ух ты ух ты!!!Как все просто, питательно и полезно!))А главное вкуууусно)
katrin_kivi
24 авг, 2014 10:47 (UTC)
спасибо)))) полезно, наше все)))
seredan
19 авг, 2014 19:02 (UTC)
Катюш, вот те же самые чувства к жж - и хочется писать, и понимаешь, что вокруг тишина. Но утешает то, что многие возвращаются. ЖЖ все - таки - особый мир, непохожий на другие соц.сети. Поэтому не пропадай - обязательно пиши, как только захочется!)
Рецепты очень интересные!
katrin_kivi
24 авг, 2014 10:47 (UTC)
ты права, Надь) тут особенный мир, поэтому и хочется порой написать)
flamebelle
19 авг, 2014 19:09 (UTC)
Обалдеть! Сроооочно в закладки! Я очень хочу такое испробовать, тем более, что у меня как раз шоколадный протеин в наличии!
Катюша, не вздумай забросить ЖЖ)))
katrin_kivi
24 авг, 2014 10:48 (UTC)
ух ты))) как здорово, что протеин есть)) расскажи потом)))
tan_mil
19 авг, 2014 20:38 (UTC)
Очень интересный рецепт, попробую! :)
katrin_kivi
24 авг, 2014 10:48 (UTC)
надеюсь понравится)
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
24 авг, 2014 10:49 (UTC)
что-нибудь сладкое добавить, мед, например)
pchela_andrevna
20 авг, 2014 02:04 (UTC)
Кать, я всегда твои рецепты жду, уже и льняную муку опробовала. вообще по твои рецептам часто готовлю.
но комментировать часто лень, и жалко времени.
за чечевичные конфеты тебе отдельное спасибо.
оставайся здесь...
katrin_kivi
24 авг, 2014 10:49 (UTC)
ой, Лен, привет! а вот спасибо за твои слова) понравилась мука-то? что с ней готовила?
(без темы) - pchela_andrevna - 24 авг, 2014 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 29 авг, 2014 12:40 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 авг, 2014 05:03 (UTC)
Спасибо огромное за ваши рецепты. Много уже опробовала, и даже есть любимые. А эти батончики получаются мягкие по консистенции или хрустящие?
katrin_kivi
24 авг, 2014 10:50 (UTC)
всегда пожалуйста) батончики мягкие получаются)
innyla92
20 авг, 2014 05:09 (UTC)
Почитала пост и сразу сладенького захотелось)
katrin_kivi
24 авг, 2014 10:50 (UTC)
сладкое оно такое))) манит)
llapa
20 авг, 2014 06:00 (UTC)
Катя, а скажи, пожалуйста, ты где и какой протеин берешь? Давно хочу попробовать, но не хочется делать это методом тыка. Слышала, что не все протеины одинаково вкусны
katrin_kivi
24 авг, 2014 10:54 (UTC)
мой самый любимый, это вот такой http://muskulspb.ru/item/probolic-sr-1818g-mhp/ вкус ваниль, хотя шоколад у них тоже хорош)
еще вот такой нравится каппучино
http://muskulspb.ru/item/elite-gourmet-2268g-dymatize/
и вот такой клубника
http://muskulspb.ru/item/elite-whey-protein-2268g-dymatize/
на этом сайте и заказываю) но он для Питера, а так в магазине спорт пита выбирай)
(без темы) - llapa - 25 авг, 2014 06:33 (UTC) - Развернуть
arina_nesmeyana
20 авг, 2014 08:02 (UTC)
Привет, Катя!
Я - одна из твоих молчаливых подписчиц :) Пожалуйста, пиши еще! Такой у тебя классный блог ) От всей души шлю в Твой адрес свою благодарность!! )
katrin_kivi
24 авг, 2014 10:55 (UTC)
привет)))) спасибо за отзыв)) буду рада комментариям, чтобы знать что кто-то тут есть все-таки)))
de_nastya
20 авг, 2014 11:29 (UTC)
Катя, очень круто! И красиво!
Сделала сегодня батончики, а они разваливаются.. Думаю, может их в духовке запечь?)
katrin_kivi
24 авг, 2014 10:56 (UTC)
спасибо))
разваливаются?? удивила очень, я вчера повторяла и все хорошо.. ты прям те же пропорции делала? попробуй может воды больше..
(без темы) - de_nastya - 24 авг, 2014 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 24 авг, 2014 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - de_nastya - 24 авг, 2014 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 24 авг, 2014 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - de_nastya - 24 авг, 2014 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 29 авг, 2014 12:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - de_nastya - 29 авг, 2014 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 3 сент, 2014 14:37 (UTC) - Развернуть
agro_al
20 авг, 2014 11:35 (UTC)
Катя, а что такое ванильного протеина? Как он выглядит?
katrin_kivi
24 авг, 2014 10:46 (UTC)
это спортивное питание, Оль
romashka4488
20 авг, 2014 12:23 (UTC)
Мне очень нравится твой блог! Не всегда комментирую, но читаю всегда с большим удовольствием! И готовлю по твоим рецептам! Пиши почаще, ты нужна!
katrin_kivi
24 авг, 2014 10:56 (UTC)
спасибо огромное) буду стараться чаще появляться!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com