Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Рогалики на завтрак

Посыпка: корица и сахар
 
Посыпка: паприка и тмин

Рецепт очень прост! Обычное дрожжевое тесто, можно добавить начинку, но я хотела сделать обычные булочки, которые может каждый разломать и съесть с чем его душе угодно!

Вышли очень нежные рогалики!
на 12 маленьких рогаликов:
50 мл теплого молока
50 мл теплой кипяченной воды
1 ч. л сухих дрожжей
2 ч. л сахара
30 гр слив масла
мука (около 200 гр), чтобы замесить эластичное тесто
соль

Смешать молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Муку смешать с солью и добавить к подошедшим дрожжам, замесить эластичное тесто и добавить масло, месить тесто около 5 минут. Накрыть влжаным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения теста вдвое. На присыппаной мукой поверзности раскатать круг, вырезать треугольники и сделать рогалики. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. Сверху рогалики смазать желтком и посыпать чем вам хочется! Духовку разогреть до 180 гр. и поставить рогалики на минут 20 до образования румянной корочки.

Приятного аппетита!
Tags: -пшеничная мука, -сахар, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments