?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рогалики на завтрак

Посыпка: корица и сахар
 
Посыпка: паприка и тмин

Рецепт очень прост! Обычное дрожжевое тесто, можно добавить начинку, но я хотела сделать обычные булочки, которые может каждый разломать и съесть с чем его душе угодно!

Вышли очень нежные рогалики!
на 12 маленьких рогаликов:
50 мл теплого молока
50 мл теплой кипяченной воды
1 ч. л сухих дрожжей
2 ч. л сахара
30 гр слив масла
мука (около 200 гр), чтобы замесить эластичное тесто
соль

Смешать молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Муку смешать с солью и добавить к подошедшим дрожжам, замесить эластичное тесто и добавить масло, месить тесто около 5 минут. Накрыть влжаным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения теста вдвое. На присыппаной мукой поверзности раскатать круг, вырезать треугольники и сделать рогалики. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. Сверху рогалики смазать желтком и посыпать чем вам хочется! Духовку разогреть до 180 гр. и поставить рогалики на минут 20 до образования румянной корочки.

Приятного аппетита!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
cook_inspire
31 янв, 2011 05:50 (UTC)
Ура, Катюша в ЖЖ!)))) Как ты, осваиваешься?))
katrin_kivi
31 янв, 2011 10:37 (UTC)
Уххх, Юльчик, пытаюсь %)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com