?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моей жизни грядут приятные перемены. Я каждый день вдыхаю воздух и чувствую, как он пахнет чем-то новым.. неизведанным.. Привычным остаются только наши прекрасные завтраки. С любимыми чизкейками. О нем сегодня и расскажу. А потом возьму термос с чаем с чабрецом, возьму любимый десерт - творог, и пойду на набережную, наслаждаться)
IMG_5158.JPG
Чизкейк с двумя видами желе.
На кольцо диаметром 10 см.
Чизкейк:
250 гр. мягкого творога
1 маленькое яйцо
20 гр. ванильного протеина


Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода), дно формы застелить пергаментом. Для чизкейка все ингредиенты перетереть ногой блендера до однородного состояния. Вылить полученную массу в форму.
Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Выпекать 30-40 минут, чизкейк должен полностью схватится. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть в течение 2-х часов. Убрать в холодильник на 4 часа.

Основа:
50 гр. овсяных хлопьев
10 гр. кунжута
10 гр. протеина
5 гр. арахисовой муки (или молотого арахиса)
75 гр. воды


Хлопья с кунжутом обжарить до золотистости. Все смешать. Извлечь чизкейк из формы. В нее утрамбовать основу. Приготовить желе.

Желе:
80 гр. клубники
60 гр. воды
1/2 ч.л. агара
5 гр. клубничного протеина
Сахарозаменитель (или мед/сахар)


Клубнику, сахарозаменитель с водой измельчить в пюре. Добавить агар, довести до кипения, постоянно помешивая в течение 2 минут. Снять с огня. разделить на 2 части. В одну часть добавить протеин. Вылить это желе на основу и убрать в холодильник, чтобы желе схватилось. На застывшее желе, выкладываем творожную массу (если чизкейк высокий, как у меня, то на этом этапе, советую кольцо снять, выложить творожную массу и уже на нее, как шапочку надеть кольцо, поверх которого вылить оставшееся желе). Выливаем оставшееся желе и убираем в холодильник.
IMG_5164.jpg

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
aranart
3 сент, 2014 14:25 (UTC)
Слои очень красивые)
katrin_kivi
3 сент, 2014 14:37 (UTC)
спасибо)) не идеальные, конечно, но вкусно))
de_nastya
3 сент, 2014 16:34 (UTC)
Вкусно!) Только не поняла, сначала творожный слой выпекать, а уже потом овсяную основу добавлять?
katrin_kivi
3 сент, 2014 17:19 (UTC)
да))) основа без выпечки)) наподобие тех батончиков, что у тебя не хотели склеиваться))
cook_inspire
3 сент, 2014 17:35 (UTC)
Ах Катя! Какое все прекрасное!))) Перемены, чизкейк, цветы, наша жизнь....!:))))) Главное оставлять неизменно вкусные завтраки и в хорошей компании;)))
katrin_kivi
3 сент, 2014 18:12 (UTC)
Юльчик))))) дорогая моя)))
lifetastesgreat
4 сент, 2014 01:55 (UTC)
шикарный чизкейк!!!! очень люблю с желе))
katrin_kivi
7 сент, 2014 06:51 (UTC)
спасибо, Анюта))
eastflower
4 сент, 2014 07:03 (UTC)
красавец! Перемены - это хорошо.
katrin_kivi
7 сент, 2014 06:51 (UTC)
о, Ленчик, привет :) спасибо))
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
7 сент, 2014 06:50 (UTC)
конечно)) о переменах скоро расскажу)) я себе тут кунжутную муку прикупила, такая ароматная и частично обезжирена))
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
13 сент, 2014 09:47 (UTC)
Да) со всем вкусно будет))))
Инна Петрова
6 сент, 2014 17:32 (UTC)
Этот чизкейк я уже пекла, очень вкусный. Теперь еще и такой вариант надо сделать, вот только с формой у меня проблемы. Нет такой маленькой, а в большой делаю, так вода из противня выливается..
katrin_kivi
7 сент, 2014 06:47 (UTC)
Инн, не поняла, почему вода выливается?? воды нужно совсем немного в противень наливать..
Инна Петрова
7 сент, 2014 11:24 (UTC)
А у меня противень совсем не глубокий. Бортики низкие, вот ищу такие маленькие формочки. Пока безуспешно.
annet_camomille
8 сент, 2014 20:22 (UTC)
Я с iherb как раз заказала арахисовую пасту в порошке!)) Придет - попробую новую основу:)
katrin_kivi
13 сент, 2014 09:46 (UTC)
И я такую заказала и просто муку арахисовую,но они в принципе одинаковые)))
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com