?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне безумно захотелось хлеба.. ржаного с маслом и медом! Вкус детства)) Решено было испечь бездрожжевой, но на соде или разрыхлителе не хотела, а хотела на закваске, люблю его вкус! Правда с закваской у меня вечные проблемы, поэтому сделала аля закваску на свой манер. Но получилось вкусно, поэтому делюсь рецептом)) Мои завтраки теперь очень вкусные.
IMG_5502.JPG
Ржаной хлеб на быстрой закваске
Для закваски:
100 гр. ржаной муки
100 гр. теплой воды


Все смешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на сутки. Я ставила рядом с батареей.

На следующий день в закваску добавить:
100 гр. теплой воды, перемешать с закваской и в эту массу ввести:
100 гр. овсяных отрубей
20 гр. подсолнечных семечек
10 гр. ржаного солода (если нет, то добавьте специй каких, кориандра, например)
Соль по вкусу.


Все выложить в форму. У меня кольцо диаметром 18 см. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Выпекать на 180 гр. 50-60 минут. На дно духовки поставить противень с водой.

А еще захотелось написать о питании. И под катом показать небольшие свои спортивные результаты, кривлянья возле зеркала для поднятия настроения))
Хотела поговорить про питание. Начну с себя, расскажу, как пришла к своей системе. Несколько лет назад, я была очень худенькой девочкой, пожалуй
на грани между нормой и анорексией. Да, питалась я, конечно, неправильно. В моем рационе было ОЧЕНЬ много фруктов.. ох бедное мое тело, сколько простого
сахара оно получало и сколько калорий не хватало!.. Я вот не могу прям точно вспомнить, что я ела, но от голода между основными приемами пищи, я ела
много фруктов, чтобы с ума не сойти, наверное))) Потом был период целенаправленного набора веса. И к сожалению, в тот период набора я изначально не выстроила
свой рацион правильно. Ну и за несколько лет я пришла к весу, который меня совсем не радовал. Это была максимальная точка. Ведь для нас важно - это
внутреннее самоощущение, из этого все строиться! Я перепробовала на себе разные системы питания, о счастье, что я не сидела на гречках и кефирах!
Но порой мой рацион был близок к голодовкам, но это были единичные дни, что радует, а то как бы я сейчас намучилась со своим метаболизмом!
Изматывающие тренировки каждый день, никаких сил после, сокращение углеводов, что тоже как итог недостаток сил...
В один момент, в моей голове что-то изменилось, вот реально в один миг я решила серьезно заняться собой. Составила себе продуманную программу тренировок,
выстроила план питания и, как для многих может показаться дикостью, стала считать калории. Стала вникать сколько мне нужно белка, жира, углеводов.
И да, вот только, когда я стала считать даже каждую съеденную мною морковку, только тогда пошли результаты! Удивительно, вроде мелочи, а как они влияют!
Я понимаю, что вот так следя за питанием, каждым съеденным кусочком, ты становишься немного помешанным. Но.. разве это так плохо? Ведь при этом я
довольна своим внешним видом, чувствую себя уверенно, я пребываю в лучшем настроении, чем ранее.. Вот для меня быть проще быть правильной, держать
себя в рамках.. я люблю, когда все по плану. Но как и в любой системе, конечно, и у меня бывают периоды, когда хочется забить на все и съесть чего-то
больше. Мне кажется, такие моменты наступают у всех людей, и не важно, как он питается.. Ведь все мы живые организмы, и порой наша животная суть
берет верх. Просто необходимо отпустить себя в этот момент и дать расслабиться.. Ну день-два у вас это продлится, но ваш раскрученный метаболизм не
даст вам набрать! Может немного сумбурно все написала.. Захотелось с вами поделиться своими мыслями.
И обещанное фото :)
mJUiHbW6Bd0.jpg

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
cook_inspire
21 окт, 2014 17:02 (UTC)
А мне вот интересно именно почитать твои мысли о питании, когда говоришь, по-другому как-то воспринимается))) А тут вроде все по полочкам))) Молодец, что написала)))))
Хлебушек классный! И с закваской нет возни, я так люблю))))
katrin_kivi
22 окт, 2014 15:22 (UTC)
спасибо моя дорогая)))
хлебушек, да)) думаю еще такой испеку, как доем))
de_nastya
21 окт, 2014 18:00 (UTC)
Прикольно про питание) а как расчитать сколько мне надо бжу? Я считала калории перед тем, как отказаться от сахара. Увидела сколько резко прибавляется от сахара и более жирных продуктов. И убрала))
katrin_kivi
22 окт, 2014 15:24 (UTC)
сначала высчитываешь свой каллораж и делишь его по своим целям, кто-то ест 50 % углеводов, 30 % белков, 20 % жира.. кто-то упор на белки делает)
сахар и жир - это да :)) но жир полезный нужен бояться этих калорий тоже нельзя)
bijou_terra
28 окт, 2014 06:12 (UTC)
Катя, а ты в течение дня как распределяешь бжу? Можно поподробнее про питание и тренировки?
katrin_kivi
30 окт, 2014 17:48 (UTC)
упор на углеводы в первой половине дня, вечером из углей овощи, а так белок.
тренировки силовые, после силовой кардио.. в двух словах и не расскажешь.
bijou_terra
31 окт, 2014 04:36 (UTC)
В целом, понятно, спасибо. Выглядишь замечательно!
manyakotic
21 окт, 2014 18:09 (UTC)
Катя, фигура супер, ты молодец :) хлеб хочу попробовать, возник вопрос, с такой закваской нет кислого вкуса и запаха?
katrin_kivi
22 окт, 2014 15:25 (UTC)
Марин, спасибо)))
нет, от этой закваски кислого вкуса нет, но учти, хлеб получается очень влажный и плотный, похож на хлеб на соде.
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
22 окт, 2014 15:21 (UTC)
это был для меня несоответствующий вес, как и написала, нормально не питалась)
спасибо, Вик) и сейчас ведь мода.. спортивное тело и все такое)
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
22 окт, 2014 16:31 (UTC)
ну и по женски проблемы, конечно были))) я склонна, да, если за собой не слежу, то набираю, собственно вот эти лишние кг я все и пыталась сбросить)) вот наконец удалось)
да, эта мода радует.. хоть отходит это помешательство ничего не есть)))
flamebelle
22 окт, 2014 17:52 (UTC)
Хлеб прекрасный! И результаты, умница!
А насчет помешанности - лучше уж на таких вещах быть помешанным, чем на какой-нибудь ерунде. Все-таки здоровое питание - это одна из составляющих нашего общего состояния. В здоровом теле здоровый дух )))
katrin_kivi
25 окт, 2014 15:24 (UTC)
спасибо, Оксан)) в этом ты права.. тоже думаю, что уж лучше о питании задумываться)))
Anna Yastrebova
23 окт, 2014 07:21 (UTC)
Katya, ya redko pishu sovsem, hotya i blagodarna tebe za tvoi rezepti, tvou iskrennost, pozitiv. Molodets. Skol'ko sebya pomnu, ne dovol'na svoim vneshnim vidom. Vse hochu ser'yozno zanyat'sya. Hotya ya i pitaus neploho, mnogie zdorovie privichki v pitanii zastavila sebya sformirovat, no kardinalno ne zanimalas soboi. Ruki ne dohodyat, sili voli ne hvataet. Poetomy ya s ogromnim yvajeniem smotru na ludei, kak ti, kotorie vzyali i sdelali.
katrin_kivi
25 окт, 2014 15:26 (UTC)
Ань, спасибо! очень приятно читать, знаешь, тоже были постоянные недовольства и сейчас бывают) но вот, как и пишу, перемкнуло в голове и собралась и сделала, до этого тоже питалась правильно.. но все-таки поблажки были. удачи тебе!
sheluha
24 окт, 2014 09:28 (UTC)
Правильно я поняла, что муки только 100 гр в закваске?
Виктория Фролова
24 окт, 2014 16:53 (UTC)
Очень давно хотела написать, но все никак не могла собраться) Прежде всего: спасибо тебе за блог. Примерно год назад решила тоже начать правильно питаться, но совершенно не имела представления, как это делать - перед глазами так и возникал унылый образ себя, одиноко грызущей морковку) Но, с твоими рецептами, оказалось, что все это может быть очень и очень вкусно. И отдельное спасибо за такие вот статьи, потому что это, во-первых, очень вдохновляет, а во-вторых, помогает навести порядок в голове. Последнее время, считая калории под удивленными взглядами родных, чувствовала себя немного сумасшедшей)
Удачи тебе в дальнейших начинаниях!
katrin_kivi
25 окт, 2014 15:23 (UTC)
спасибо тебе за твой отзыв, Вик! знаешь, как мне ценны такие слова :) рада, что мой блог помогает кому-то! я буду стараться почаще свои мысли излагать тут! спасибо и тебе удачи!
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com