?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ruispala - Ржаные горбушки

Когда была в Питере, видела в продаже Ржаные горбушки, какие же они аппетитные... и вкусные, правда мне только однажды попались свежие. Вот и решила их повторить в домашних условиях!

 Ruispala - Ржаные горбушки
требуется:
450 мл теплой воды
13 г свежих дрожжей
500 г ржаной муки крупного помола (с добавлением зерен) - у меня обычная обдирная, без зерен.
1-2 ч.л. соль
1-2 ч.л. темной патоки (я добавила мед)
еще я добавила 1 ч ложку ржаного солода и своего любимого кориандра))) но это по желанию))

Смешать дрожжи с водой и патокой
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль
Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
Густо посыпать рабочую поверхность мукой
Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, и разрезать на прямоугольники
Наколоть прямоугольники теста в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень
Накрыть хлеб салфеткой и дать подойти еще в течение 40 минут
Смазать хлеб холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 250 С на 20- 25 мин
Готовый хлеб остудить на решетке.

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com