?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для приготовления булочек я использовала молотую гречку, мне нравится,что ее сложно помолоть в муку и после выпечки в булочках остается цельная крупа! Конечно же я их ем на завтрак со сливочным маслом и медом))) А еще я хотела вам показать свою группу вконтакте, давно ее создала, но в определенный момент забросила, сейчас хочу возобновить работу в ней и думаю собирать там информацию про свое питание, тренировки. Кому интересно, присоединяйтесь)
IMG_5759.JPG
Ингредиенты:
120 гр. гречки
35 гр красной чечевицы
10 гр ржаного солода
100 гр кипятка
100 гр теплой воды
15 гр пшеничных отрубей
1/2 ч.л. соды

IMG_5757.JPG
Гречку и чечевицу помолоть в кофемолке.
В 100 гр. кипятка погасить соду. Добавить солод и 100 гр. воды комнатной температуры, перемешать. В миске смешать 2 вида муки, отруби и добавить воду. Тщательно перемешать,выложить в формы. Выпекать на 180 гр. 15-20 минут.

А еще хочу показать, не рекламы ради, это Настя со мной поделилась, может кому интересно будет! Я к проросткам в последнее время равнодушна, но у меня много идей, как по другому использовать эти крупы. Гречку как раз зеленую для булочек использовала)
IMG_5765.JPG
IMG_5762.JPG

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
roman_yhnovec
1 ноя, 2014 11:37 (UTC)
Клево! Спасибо)
katrin_kivi
2 ноя, 2014 07:24 (UTC)
всегда пожалуйста!
aranart
1 ноя, 2014 12:54 (UTC)
Очень необычно)
katrin_kivi
2 ноя, 2014 07:25 (UTC)
мне понравились очень)) и даже без тыквы ;)
sunpolina
1 ноя, 2014 13:47 (UTC)
Классные :)))
katrin_kivi
2 ноя, 2014 07:25 (UTC)
спасибо ;) это не блины печь, это я умею)))
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
2 ноя, 2014 07:25 (UTC)
спасибо дорогая)))
katrin_kivi
2 ноя, 2014 07:26 (UTC)
чизкейк съеден))) это было нечто)))
cook_inspire
2 ноя, 2014 04:22 (UTC)
Да, гречка такая хрустящая в изделиях мне тоже нравится! С маслом-медом очень вкусно, хороший контраст вкусов всяких))) и хрустит, что самое главное-то! я наверное все хрустящее в первую очередь люблю))))
katrin_kivi
2 ноя, 2014 07:27 (UTC)
а вот зеленая не хрустит кстати в этих булочка, такая, как орешки тут)))
cook_inspire
2 ноя, 2014 08:26 (UTC)
как орешки тоже звучит заманчиво)))))
katrin_kivi
2 ноя, 2014 10:38 (UTC)
и по вкусу они...мммм))
a_zhitenskaya
5 ноя, 2014 21:50 (UTC)
Да, зеленая она такая более упругая, чем коричневая жареная:) рада, что тебе понравилось)
katrin_kivi
6 ноя, 2014 12:48 (UTC)
хлеб с зародышами не удался)) ну вернее мне вкусно, но показывать такой не буду)) на днях попытка номер два будет))) а тебе спасибо!!
a_zhitenskaya
6 ноя, 2014 13:23 (UTC)
хорошо:) буду ждать новостей)
a_zhitenskaya
6 ноя, 2014 18:21 (UTC)
хотя мне конечно не верится, что у тебя не получилось, ты же мастер выпечки! может ты просто раньше не пробовала живых зерен и не рассчитала поэтому их свойств? они ведь совсем другие:)
katrin_kivi
6 ноя, 2014 18:53 (UTC)
Он совсем не разрыхлился,а по идее зерна должны как дрожжи выступить))) буду экспериментировать)) и спасибо за такие слова!
a_zhitenskaya
6 ноя, 2014 19:04 (UTC)
Катюш, так слова-то эти - правда! какой у тебя опыт уже обширный:)
lifetasty
15 ноя, 2014 14:58 (UTC)
Оригинальная форма у булочек! Мне кажется, в таких формах удобно печь что-то вроде мини-бисквитов для тортов, в которых печенье по краям формы выкладывают, а внутрь крем заливают. Не знаю как называется )Если разрезать пополам готовые... Я из гречневых проростков люблю гранолу. С яблочным пюре часто запекаю вместо меда или сиропа. Добавки по вкусу, или, что есть. С киноа-проростками тоже так люблю.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com